バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島女子4人旅。<br />ゆっくりのんびり癒やしの旅…ではなくアクティブに動き回ったバリの旅。<br />短い滞在でもとっても楽しめました。<br /><br />次はゆっくり何もしないバリに行きたいな~!

GWコンラッドバリに泊まるバリ島旅 vol.1

2015/05/01 - 2015/05/05

meg

megさん

バリ島女子4人旅。
短い滞在でもとっても楽しめました。

次はゆっくり何もしないバリに行きたいな~!

友人
ガルーダインドネシア航空

中部からは直行便がないので、前泊して成田から出発です。
    前日まで仕事して新幹線で東京まで向かい、寝たか寝てないかよくわからないまま出発。

セントレアからの直行便、就航するかもって話もあったけどまた延期らしいですね。残念だ…

ガルーダインドネシア航空行きの機内食は和食。

もうすぐだ~!

7時間ちょっとでデンパサール到着。着いた頃にはもう夜。
    予想以上に道路も空港も広くてキレイ。

銅像の人が空港名にもなっている島の英雄だそう。

ホテルはリゾート開発されたヌサドゥア地区のコンラッドバリ。
    この地区に入るにはセキュリティーを通らなくてはいけないです。

コンラッド バリ ホテル

1階のデラックスガーデンビュー。
    スーツケースを2つ広げても十分な広さがありました。

右のブラインドを開ければ、バスルームから部屋が見えます( ̄▽ ̄)
    日よけに使う?おっきい日傘もありました。ビーチ行く時使うのかな。
    ヤモリくんも1回くらい見たかな。

コンラッドバリのマスコットお猿さんもようこそ~。
    ぬいぐるみもらって帰ってきました^_^

荷物を置いてさっそくバリコレクションへ散策!

バリ コレクション ショッピングセンター

さすがホテル街、とっても綺麗なショッピングモール。値段は観光客価格で高めだけどキレイで安心して買い物出来ます。

生バンド演奏をしていたりしていい雰囲気。

夜ごはんは、「ロコカフェ」へ。

ロコ カフェ 地元の料理

コースを頼んだ。
    美味しかったけどインドネシア料理は全部味付け一緒なの?^_^;てくらい味が変わらず。
    暗めの照明だったから余計かな。

ヌサドゥア地区のホテルへは送迎付きだったのはよかったです。

翌日朝。
    日の出をみるため早起き。

あがってきた~!!

はぁ…キレイ。
    これだけでも来た甲斐があるなぁ。
    バリは夕陽がキレイって言うけど、予定詰め込みすぎて夕陽をゆっくり見えそうになかったので朝起きして日の出。早起きしてよかった。

テンションあがってジャーンプ!

してたら、散歩してたおじさんもジャーンプ!笑

一通りはしゃいだ後朝食へ。
    おはよーございまーす

朝ごはん、何食べても美味しかった~!
    オープンエアーで気持ちいいし料理の種類も豊富。大満足です。

午後からウルワツ寺院とケチャ観光のツアーを予約していたので、それまではまたバリコレクションにショッピングへ。

店先のいたるところにガネーシャ。
    線香が焚いてありました。

お昼スタバで休憩。

ホテルにお迎えが来て、ウルワツ寺院へ出発。

野生の猿がたくさん。
    人に慣れてるからすごい近くまで来る。イタズラしようとするから容赦なく棒で威嚇するガイドさん。

この距離。

インド洋を見下ろす断崖絶壁にあるウルワツ寺院。海のコントラストがキレイ~。

ウルワツ寺院 寺院・教会

しばし海を眺める。
    バリコレクションで買ったお揃いの布服。なんて言えばいいのか、布巻く服。笑

バリの伝統舞踊ケチャダンス鑑賞。
    アジア以外にも欧米の人もたくさんいて満席。

日も沈んできていい雰囲気。
    炎を使ったり、客席に飛び込んできたりして予想以上にエンターテイメントなショウで楽しかった!

ケチャ鑑賞後、ツアーについていた夕食へ。
    ビーチサイドでのレストランだったけど、照明暗くてまたもや何食べてるかわからない状態。そしてまた同じ味。

海の音が聞こえるくらいでビーチサイドでなくてもよかったと思う。

ツアー終了後、予約していたクィーンローズスパへ。

朝も早くて疲れていたので爆睡。
    気持ちよかった~

vol.2へ

クイーンローズ ヴィラ&スパ エステ・スパ・マッサージ