2015/05/01 - 2015/05/05
megさん
ずっと行きたかったアンコールワット。
一緒に行った友達のリクエストでベトナム・ホーチミンにも行きました。
毎度のこと長期休みは取れない&いわゆる連休にしか休めないため、弾丸旅行は慣れているので今回も動きまくりました!
たまには忙しなくないゆっくり旅がしたいですが、嫌いじゃないのよねこのドタバタ感。
3,4日目 シェムリアップから移動してホーチミン観光です。
3日目の朝。午前中のうちにシェムリアップからホーチミンへ移動です。
今日もホテルの朝食はフォー。やっぱり美味しい。 -
移動しまーす。
僧侶さんもいた!
バイバイ、カンボジア。また来たいです。
今度はベンメリア、行きたいな^_^ -
着きました、ホーチミン。
赤に星、ベトナムだー! -
着いてすぐ荷物を預けにホテルへ。
観光に便利なドンコイ通りのアジアンホテルです。
寝るだけなので、立地もよかったのでこのクラスのホテルで充分です。アジアン ホテル ホテル
お昼ご飯はやっぱりフォーで。
ベトナムで一番の有名チェーン店フォー24。
49,000VND 250円くらいで食べれます。
間違いなく普通に美味しいフォー食べるならここでokフォー24 (ドンコイ通り店) 地元の料理
お腹もいっぱいになったところで、予約していたインドシン スパ(Indochine spa)へ。
3時間以上のインドシン シグネチャー パッケージで、80ドルくらいでした。
昨日の疲れもあり途中から爆睡。贅沢な雰囲気と時間を過ごすのにはとてもよかったです。インドシン スパ エステ・スパ・マッサージ
夜も更けて来たので、マジェスティックホテルの8階にあるルーフトップバー「M bar」へ。
サイゴンリバーと夜景が見えて雰囲気がとってもよかった。エム バー バー
生演奏もありました。
次の日。
午前中からホーチミン市内観光。
HISのツアーに申し込みました。アオザイ試着が付いてたから!( ̄▽ ̄)
(HISで来てなくても参加できるそうです) -
サイゴン教会。
中央郵便局。19世紀末のフランス統治時代に建てられた郵便局。
サイゴン中央郵便局 建造物
細部の
デザインがとっても可愛かった! -
世界の現在時刻時計。
もちろん郵便局として今も使われているそうです。 -
ベンタイン市場へ。
ここはぼったくられるで有名だそうで笑
日本人や欧米人が自国の金銭感覚で英語と日本語と混ざった言葉で騙される事が多いそう。
実際友達があまりに高い価格で売られてツアーのガイドさんが後で一緒に交渉してくれて半値くらい戻してくれました。
お互い喧嘩口調(に聞こえた)で怖かった~
ここでは買い物しずに観光として見てるだけがいいと思います。ベンタイン市場 市場
HISのツアー ラウンジに戻ってお目当のアオザイを着て記念撮影。
ランタンのコーナーも綺麗でした。 -
ツアー終了後、またフォーを食べ笑
少し買い物をして、お茶休憩。 -
店名忘れちゃったけど、雰囲気も素敵でクレープも美味しかった^_^
だんだんと日も沈んできて
フォートラでも評価の高かったマッサージ店「ゴールデン ロータス」へ
ゴールデン ロータス スパ & マッサージ クラブ エステ・スパ・マッサージ
店内暗い。。
怪しげな雰囲気でちょっと不安でしたが、 -
これがとっても気持ちよくて、しかも90分15ドルくらいで激安。
贅沢な雰囲気はないけど、正直前日のインドシンスパよりコストパフォーマンスも含めこちらの方が満足でした。 -
夕食はビアガーデンサイゴンへ。
フォーとか体に優しいものしか食べてないから最後はお肉を食べましょうという事でステーキ。
生演奏もしてて雰囲気もよかったです。ビア ガーデン サイゴン 地元の料理
コンパクトで周りやすくて美味しい安いマッサージ最高な街ホーチミン。
短い時間で楽しむにはぴったりでした^_^
ベトナム違う都市もまた行ってみたいな。