バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3人の仲良しフライングマダムの旅(世界中飛び回ってる仲間たちのグループ名がフライングマダムの会です)<br />一人はJALのJGC獲得のための修行、私ともう一人のアメリカ在住の友人はダイヤモンドステイタス維持のための修行。<br />バンコクの前後には沖縄往復をつけます。<br />修行といえども私たちは旅を楽しみます。今回もクラブルームでホテルステイ、ショッピングも楽しみグルメも!!<br />そしてマッサージとスパは必須です。<br />私はANA便で、もう一人はJAL便で、もう一人はタイ航空でそれぞれバンコク入り。<br />現地集合でした。<br />たまたま旧正月とぶつかり、楽しい旧正月のイベントも見ることができてエンジョイできました。<br />滞在ホテルはデュシタニバンコクのクラブルームです。

仲良し3人で行く癒しのバンコクの旅・デュシタニバンコククラブフロア・もちろん沖縄往復修行もつけます

2017/01/25 - 2017/01/29

nana

nanaさん

バンコクの前後には沖縄往復をつけます。
そしてマッサージとスパは必須です。
現地集合でした。
滞在ホテルはデュシタニバンコクのクラブルームです。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

今回、那覇発券でバンコク便を買ったので
    まずは、那覇に向かって飛びます。
    プレミアムシートで
    お弁当~

那覇線はアイスクリームも出るから嬉しいよね

そして、那覇のなじみのマッサージ屋さんでマッサージをしてすぐに羽田へ
    もちろんプレミアムシートで

夕方、羽田国際線ANAスィートラウンジに入ります
    7時半からのディナータイムには
    ダイニングhにて前菜いただき

限定のステーキもいただきます
    ここのナイフ切れないのよね~
    すぱっと切れるステーキナイフを使ってほしいわ~

そしてANA特製パフェを

テレビ付きの個室ブースで搭乗までのんびり~

搭乗口で・・・ピンポン~
    ビジネスクラスに変更!!きゃ~!嬉しい
    めちゃ安いチケットだっただけに本当に嬉しいわ~
    しかもバンコク線スタカートシートに変更になったので
    フルフラット!!
    深夜便には楽に移動できてうれしいいぃぃぃぃ

さんざんスィートラウンジで食べたのにおつまみいただきました(笑)

到着前のお食事、いつもは和食にするのに
    この日は洋食にしてみました。
    でもこれ失敗。おいしくないのよ~
    和食にすれば良かった~ほとんど残しました

空港でみんなと合流しましてタクシーでホテルへ
    今回のホテルはデュシタニバンコク
    クラブルームです。
    しかし・・・定宿のインターコンチネンタルホテルみたいに到着早朝からラウンジで朝食をどうぞというわけでもなく・・・
    お部屋もすぐに入れず、ひたすらラウンジで飲み物一杯で待つ・・・

ようやくお部屋の準備ができ入れました。
    まあ頑張ってくれた方かな~
    インターコンチだとお部屋準備できるまで空いてる他の部屋使わせてくれるのだけどね~ついつい比べてしまうw

3人なので、リビングスペースに1台ベット入れてもらいます

こちらはベットルームツインです

だだっ広いバスルーム
    一番奥の左がトイレ
    扉がないのでバスルームの扉を2カ所閉めないとトイレが使えない
    面倒な造り

ベットルーム側からのバスルームへの入り口

アメニティ

バスタブとシャワーブースは独立

クローゼット
    こちらからもバスルームにアクセスできます
    セキュリティボックスはここにあります

リビングスペース

スリッパははきやすくってしっかりした造り
    裏も滑り止めっぽいのがついていていいわ~

サービスのフルーツ
    毎日新鮮なフルーツを用意してくれるそうです
    食べなかったけどね

お部屋のティーセット
    紅茶はTWGなんだけど、コーヒーはインスタント
    コーヒー派としてはなんだかな~

まずは歩いていつものなじみのチキンライスを食べに
    モンティオンホテルへ
    ここのカオマンガイ(チキンライス)素晴らしく美味しい!
    バンコク一だと言われてますから!!
    おなか空かせていかないとボリューム凄いから要注意です

スープも美味しいし、ご飯も最高!どっちもお代わりできます
    そしてチキンの量が半端ない!
    小食の方は2人でシェアした方がいいかも

このあと、ホテル・ル・メリディアンのお向かいの路地の奥にある
    なじみの東洋マッサージで揉まれました

そして、私が、前回行った時にiPhone直してもらったこと
    知っていた友人がぜひともその場所につれてってというので
    再び来ました。
    ナショナルスタジアム駅直結のMBK! ここの4階はモバイル関係の部品や
    周辺機器、修理など何でもそろっている見てて飽きないんです。
    もちろん他の階も面白いですお土産屋さんがあったり、衣料品など・・・
    掘り出し物がみつけられるかも

今回2人の友人はそれぞれディスプレイの割れたのを交換
    充電池の交換など格安でやってもらってました
    よかったよかった~
    みんな、おもしろ周辺機器をいろいろ見て、買って大満足してました

ホテルに戻って、アフタヌーンティをクラブラウンジで
    ソフトドリンクのサービスは終日6:30~23:00

種類も少なくちょっとしたケーキとサンドイッチだけ

それでも歩き疲れたのでホット一息できました

くつろいでます~

その後はお部屋でのんびりして再びクラブラウンジへ
    カクテルタイムです(17:30~19:30)
    ちょっとしたアペタイザーや温かいお料理など並んでいます

カクテル作ってもらって、こんな感じでいただきました

カクテルタイムの温かいお料理

ここからは朝食です。
    クラブラウンジでも朝食はいただけるのですが、
    メインダイニング(6:00~10:30)でも食べられるのでこちらへ食べにいきました。

ラウンジでいただけない麺がこっちにはあるので嬉しい
    でもちょっとクラブラウンジと比べると騒がしいかも

お昼にフカヒレ食べにいきたいから
    朝食は抑えめにしようね~と言っておきながら
    しっかり食べてしまいました(汗)

食べることばかり続きますが・・・
    お昼はここでフカヒレ!!HOCK Shark Fins

日本語メニューもあります
    このフカヒレスープとアワビセットというのを注文しました
    プーパッポンカレーもついているしまあなかなかお得なセットでした

今回はセットでいただきましたが、がっつり大きなフカヒレ姿煮をという方は
    単品でもあるようなので。お値段は高そうですが・・・

ホテルに戻ってホテル内散策

ロビー階のラウンジ

お庭も素敵

スポーツジム

プール

ホテルのあちこちの飾りがとても素敵

クラブラウンジのカクテルタイム

カクテルタイム

カクテルタイム

クラブラウンジ

カクテルタイムで少しおなかに入れたら買い物に夜の街へ
    この日は中国の旧正月で街中お祭り騒ぎ

龍の舞いを披露しながら口の中に祝儀袋に入れたお金を入れてもらってます

素晴らしい龍の舞いです

音も凄いし大迫力

翌朝の朝食はクラブラウンジ(6:30~10:30)でいただきます
    ここの方が静で落ち着きますから

メインレストランほど種類はないけど

主なものはそろってます

フルーツも

パンも

このような朝食にしてみました

卵は注文してどのような形でも出してもらえます
    私はポーチドエッグで

たっぷり朝食いただきます

朝食をいただいたあとはお部屋で少し休憩してから
    ホテルのスパへ

ホテルのスパの入り口
    素敵

水を配してのインテリア

まずはここに通されます

水が心地よい

2時間のこのコースをしてもらいます。
    3000バーツ

まずはお茶をいただき

各自のお部屋へ
    お部屋はシャワー付き

トリートメントはこちらで

お部屋にはシャワーの他、洗面やトイレもついてます

至福の時間が終わり
    お部屋から出てくると

お茶とお菓子が待ってます
    気持ちよかった~
    ここのスパ、かなり技術は良いと思います

最後の夜出発前にホテルのバーへ

バーからの夜景は素敵です

ホテルからのバーでの無料チケットがあったので
    これで最後に1杯カクテル作ってもらって
    空港へ向かう時間まで過ごしました

空港に到着
    タイ航空のラウンジにて軽く夕食
    深夜便に乗ります

早朝羽田に着いたら、もちろん
    国内線ターミナルに移動して那覇へ(笑)
    沖縄発券でしたので、那覇についた時点でこの旅行は終わりです
    プレミアムシートで朝食です~

那覇線についてくるアイスクリーム
    那覇についたら折り返し羽田へ!
    楽しい修行旅でした~!

• おかつんさん 2017/07/07 21:13:01
    素敵な旅ですね〜!
    初めまして、おかつんと申します。

来月、たった1泊ですが経由地のバンコクに行くので旅行記お邪魔いたしました。
    旅行記からもいい香りが漂ってきそうなくらい、美しい旅ですね〜。
    ビジネスクラスも羨ましいです!

また他の旅行記もおじゃまさせてください。

おかつん

nanaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る