釜山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大好きな釜山へ、食い倒れの旅に出かけました。<br /><br />母とは何度も来たことがある釜山ですが、母と私だけだと食べれる量が限られてしまい、いろいろな種類の料理を頼むことが出来なかったのですが、食べるのが大好きな主人と行ったおかげで、たくさんのおいしいものを食べることが出来ました!<br /><br />旅はしょっちゅう行っておりますが、こんなに食い倒れたの初めて(^-^<br /><br />今回は海雲台に滞在しました。<br />宿泊したホテルはシークラウドホテルです。<br /><br />■釜山で食い倒れ♪①<br />http://4travel.jp/travelogue/11223454<br />Day1:『イ ハジョン カンジャンケジャン』でディナー、シークラウドホテル泊<br />Day2:『元祖あわび粥』で朝食。釜山タワーを登り、国際市場にある『トルゴレ』でランチ。ディナーはふぐの名店『クムスポックッ』で。<br /><br />■釜山で食い倒れ♪②<br />http://4travel.jp/travelogue/11223477<br />Day3:『元祖ハルメクッパッ』で朝ごはんを食べた後、センタムシティの新世界百貨店を散策。お昼は広安里ビーチにある『広安里民楽刺身センター』で。夜は海雲台にある焼肉屋さんでお腹一杯に。<br />Day4:朝は海雲台市場のデジクッパ屋で。ヌリマルAPECハウスの周辺を散策後、ランチに冷麺を食べ帰国の途に。

釜山で食い倒れ♪②

2015/12/19 - 2015/12/22

大好きな釜山へ、食い倒れの旅に出かけました。

今回は海雲台に滞在しました。
    宿泊したホテルはシークラウドホテルです。

■釜山で食い倒れ♪①

■釜山で食い倒れ♪②

鉄道
    大韓航空

今日の朝食は釜山名物のクッパ!
      お店は『元祖ハルメクッパッ』です。

身体が温まります♪
      おまけについているヤクルトもどきがいい味出しています。

海雲台元祖ハルメクッパ 韓国料理

朝食にピッタリ!by カカリントさん

海雲台市場の裏(駅からみると海雲台市場の手前になりますでしょうか)、牛肉クッパ横丁にあります。

ホテルから歩いて5分ほど。
      シークラウドホテルは食べるところに困らない、好立地のホテルでした!

海雲台元祖ハルメクッパ 韓国料理

朝食にピッタリ!by カカリントさん

今日はセンタムシティへお出かけです。

センタムシティにある巨大ショッピングモール、新世界百貨店へ。
      ここの屋上は見晴らしの良いスカイパーク・・・、との情報をネットで見かけたので
      行ってみることにしましたが、内容が変わっていて、恐竜がたくさんいました。

新世界百貨店 (センタムシティ店) 百貨店・デパート

「ZOORAJI」というテーマパークです。
      子供が喜びそうな広い公園になっているのですが、誰もいませんでした。

釜山はあまり子連れで楽しめるイメージはないですが、ここはいいと思いますよ!

屋上からの眺めです。
      そんなに高いビルではないので、眺めが良いわけではありません。。

クリスマス直前なので、街はとてもにぎやかです。

新世界百貨店の隣にある、新世界スパが大のお気に入りなのですが、今回は時間が無くて利用することは出来ませんでした。残念。。

センタムシティ駅から電車に乗って、金蓮山駅で下車。
      そこから歩いて広安里のビーチへお散歩です。

お天気がとても良くて、お散歩には最高!!
      さっきまで巨大なショッピングモールにいたのに、ちょっと行けばこんなキレイなビーチに来れる・・・、これが釜山の魅力です。個人的にはソウルよりも好きです(^-^

広安里ビーチ ビーチ

広安里のビーチをずーっと北へ向かって歩いてきました。
      この辺は遊歩道が整備され、水はとても澄んでいて気持ちいいです!
      天気の良い、午前中がオススメです。

実はこのあたり、『広安里民楽刺身センター』と呼ばれるエリアなんです。
      水揚げされたばかりの新鮮なお魚を、生簀から直接買い取り、それを上の階のレストランへ持っていってお刺身にしてもらえるのです。

このお刺身センター、お刺身屋さんが100軒以上、このあたりのビルに入っているらしいです。

主人がお刺身好きなので、自分で事前にネットで調べていたようです。
      ガイドブック等には全く載っていませんでした。

ひらめ、イカ、アワビにサザエをチョイス!!
      楽しみです~(^0^

レストランに上がり、さっきのバケツを食堂の人に渡します。
      捌いている間に、前菜を頂きます♪

キムチの入ったチヂミに、私の大好物の鶉の卵のしょうゆ漬け!
      テンションあがります~

キタキタ!!!

おおーー、どれも新鮮でぷっりぷり。
      歯ごたえがすごいです~!!

主人はアワビやサザエに興味がないので、私一人で頂きます!!

んー、美味♪
      これが釜山の魅力ですよねー!!

わさびに醤油も持ってきてくれますが、エゴマの葉っぱにコチジャン、唐辛子、にんにくが釜山流。辛いかな、と思ったけど、これがいけてる!!

まぁ、ヒラメの味は正直ぶっとびますが、これはこれでおいしいです。
      ふたりともニンニククサクサになったのは言うまでもありません。。

お刺身センターからの景色。
      ナイスビューも楽しめます。

お刺身・小鉢等含めて、全部で5200円。
      今回の食事の中では一番高額でした。
      贅沢ランチです★

再び広安里ビーチを散歩。
      今度は広安駅へ向かいます。

ランチ&散歩にちょうど良いコースでした。

お刺身の後はコーヒーが無性に飲みたくなる・・・、ということで、広安里ビーチに面した、これまた素晴らしいビューのコーヒーショップへ。

『Coffee Smith』というカフェで、チェーン店のようです。
      内装がとってもオシャレ。ここで少しまったりとしました。

広安駅から海雲台へ電車で戻り、再びパラダイス免税店で最後の買い物。

それを終えてシークラウドホテルへ戻ってきました。
      すでに夕暮れです・・・

部屋の前は隣のビルの壁ですが、隙間からちょっとだけシービュー。
      なかなかキレイです。

グンオ シークラウド ホテル ホテル

立地最高のホテルby カカリントさん

最終日はもちろん焼肉(^-^

センカルビ、ヤンニョンカルビにサムギョプサル。
      締めは牛骨スープでお腹一杯に。

おいしかった!

お店の名前は覚えていませんが、海雲台の駅からビーチ方面へ向かう大通り沿いには焼肉屋さんがたくさんありました。

牛骨スープ。ちょっと頼み過ぎました~!!
      でも身体はポカポカに。
      冬の釜山は最高♪

この旅行記へのコメント

釜山(韓国) で人気のタグ