グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

1月の26日、突如、パパが「南国に行こう!」と言い出す。<br />3泊4日で、関空から行ける南国は、「グアム」しか選択肢はなく、1/31には予約を確定し、家族3人、初の海外旅行が決定!<br />出発は2/27と、予約確定から、ぴったり4週間後の怒涛の強行スケジュール!<br /><br />●子連れ(5歳:年中女児)、初の海外家族旅行<br />●2017年2月27日~3泊4日<br />●関空発 ANA(ユナイテッド共同運航便)往路午前便/帰路夕方便<br />●オンワードビーチリゾート(タワー棟)<br />●エクスペディアにて、航空券・ホテルのみ予約の個人手配<br />●参考にしたもの:旅行ガイドブック/ネット旅行記

子連れ:初の海外旅行~グアム(2日目)

2017/02/27 - 2017/03/02

るみどん

るみどんさん

1月の26日、突如、パパが「南国に行こう!」と言い出す。

●子連れ(5歳:年中女児)、初の海外家族旅行
    ●2017年2月27日~3泊4日
    ●オンワードビーチリゾート(タワー棟)
    ●エクスペディアにて、航空券・ホテルのみ予約の個人手配
    ●参考にしたもの:旅行ガイドブック/ネット旅行記

乳幼児連れ家族旅行
    高速・路線バス タクシー 徒歩
    ユナイテッド航空

ママごん、いつもは目覚ましが鳴っても起きないが(!)、この日を含め、グアムでは、毎朝、7時前に自然に目覚める。

起きてすぐに、その日の海をパシャリ。
      毎朝、曇ってはいるけど、キホン、いいお天気。

今日はプールと海、午後からはパラセーリング、晩はサンセットクルーズとポリネシアンディナーショーと、盛りだくさんの予定。

子連れにはとってもよい。by るみどんさん

さっそく、朝ごはんへ。
      朝食会場が混んでいる、みたいな口コミもあったけど、タワー棟は客室が少ないからか、この日を含め、いつも空いていて快適!

初日ということで、何が美味しいか、まずは、リサーチ。
      ということで、ジュースも少しずつ、全種類を少しずつ、飲んでみるママごん。
      「チャモロパンチ」がイチバンのお気に入り!

コーヒーも好みの味で満足。

子連れにはとってもよい。by るみどんさん

れっち、めーーっちゃ、甘そうなドーナツを取る・・・・
      ぜったい、コレ、美味しくないぞ、と思うも、子どものことなので見守る。

ママごんは無難に、パンケーキとクロワッサン。
      クロワッサンは、見た目はそんなに美味しそうに見えなかったけど、あら、意外なほどにサクサクで美味しい。

案の定、ご機嫌に写真だけ撮ったくせに、れっち、ほぼドーナツを残す。
      仕方なく、ママごんが食べたところ…

予想に反して、甘さ控えめで、ドーナツとしても、チョコとしても美味しい~
      今朝、作ったに違いないドーナツで◎!
      (パンは全部、とってもおいしかった!)

昨晩のサラダバーににつづき、ここでもメロンが美味しい~

プールオープンまでは時間があるので、海を散歩~

「ひょっこりひょうたん島に行くぞ!」(ホテル前の“アルパット島”のこと)とパパは張り切っている!

子連れにはとってもよい。by るみどんさん

マリンパークのお兄ちゃんたちは、すでにお仕事の準備中。
      毎朝、7時半過ぎには、ボートやらの点検音が響く~何でもお仕事は大変なり~

プールに行くとあって、ご機嫌チョー☆

れっち、待望のプール!

この日はキホン、曇っていて、ママごんも助かる~
      ママがプールに入ったのはこの日だけだが、パパとれっちは毎日、毎日、飽きもせず、プール、プール、プール…

オンワード ビーチ リゾート ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

子どもには◎by るみどんさん

ウェイブプールで、朝いちばんの「ボディーボードタイム」に出くわす。
      最初、よくわからず、プールに入っていこうとすると、お兄さんに止められる。
      よく見ると、確かにすごい高波で、ボードを持って、順番にプール中央まで進み、お兄さんの指導のもと、ボードに乗っている模様。

さっそく、1日10$でボードを借りて、パパ挑戦!

ママ、パパに続き、れっちも「やる!」とのこと。
      写真、右、インストラクターのお兄さんまで、パパがボードに乗ったれっちを届けると~

波乗り成功!

後で確認すると、身長制限的にれっちはアウトなはずだが、ここは、自由と自己責任の国、アメリカ~

お昼前には、再び、午前最後のボードタイムに遭遇したので、ママとれっちは再挑戦!
      どうやら、ママとれっちはスピードズキらしー。

お次は、スライダー。
      ニッポンでは幼児が遊べるスライダーなんぞ、ない気もしないでもないが、やっぱり、ここは、自由と自己責任の国、アメリカ!

まずは、3人乗り、続いて、パパ&れっちの2人乗り、ママごんは1人乗り、とさて、何回、すべったか~?! なほど、すべり尽くす!

すべるためには、まず、階段を登らないといけない。
      いい加減、登るのくたびれる~なほどに、登る。

こんだけ、何回も何回もすべってる家族は、他にはいなかったかと~(笑)
      結論:ママごんとれっちは、スライダー系はダイスキなのである。

12:45パラセーリング、12:30にはマリンクラブ集合のため、この日はホテルのマイマートで、カンタンお昼ごはん。

パパはおにぎり、ママごんとれっちはサンドイッチに、果物(メロンの美味しさに、ここでも、メロンに挑戦!)
      コンビニおにぎりやサンドイッチは美味しくない旨な口コミもあったけど、3品すべて美味しくて、満足!

どうやら、れっちもお気に召したらしい(笑)

いよいよ、パラセーリングに向かう。

ニッポンのお若い女子3人組とご一緒。
      10分ほどでボート乗り場に到着。

海に向かって出発~
      行きのボートはケッコー揺れる。
      れっち、ここで、すでに若干、スモールハート・・・

(友人の娘さんは行きのボートで船酔いして、パラセーリングできなかったと聞き、酔い止め持参。
      今、振り返ると、行きは気分を盛り上げる意味でも、意図的にスピードが出てたような。帰りのボートは穏やかだった印象)

あっという間に、沖に到着し、いよいよ本番。
      まずは、お姉さん3人組から。

れっちとママは、ガイドブックの写真から、勝手に、いす付パラセーリングを想定(予約時の確認もしないくらいに、勝手に思い込んでたママごん)

しかし、実際、お姉さんたちは、ハーネスタイプで空を舞う・・・
      もちろん、このあとに続く、私たちもこのタイプらしー。

「椅子じゃないのね」…この段階で、れっちのハートはかなり、砕けていたかと思われる。

この旅行記へのコメント

グアム(グアム) で人気のタグ