1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
フィッシュアイ ポリネシアン ディナーショー 施設情報・クチコミに戻る

サンセットクルーズもセットで、ぜひ!

• 5.0
  • 旅行時期:2017/02(約7年前)
るみどんさん

by るみどんさん(女性)

グアム クチコミ:14件

ショー、ビュッフェのトータル口コミで、「フィッシュアイマリンパーク」のショーに決め、せっかくなので、「サンセットクルーズのセット」でベルトラで事前予約。
早期予約で10$オフ、子ども(6歳以下)は無料でした!

17時10分 オンワードフロント集合、「フィッシュアイ」までバスで15分ほど。
レンタカーで参加のお客さんをピックアップ、クルーズの案内人・サムさん同乗。

車中で、「女性に」とサムさん手作りの生花のプレゼントが!
爪楊枝が差してあって、耳にかけるんだよ、と教えてくれる。

クルーズ船の港まで、計40分くらい。
遊び疲れた娘が一眠りするくらいの時間で、港着、
順々にクルーズ船に乗り込み、出航~
スタッフのお兄さんはみんな、楽しくて親切でした。
フリードリンクサービス付で、ビールとマンゴージュースをいただく(セルフのおつまみ付)。

当日は風も雲もあったけれど、海は穏やかで、風を受けて、とってもいい気分~
サムさんの弾き語りも、さらに気分を盛り上げてくれます。

娘はクルーズ船のハンドルも握らせてくれて、ご満悦。
また、お兄さんが海上をクルクルと旋回してくれるおかげで、どこの席でも、サンセットが見えるし、帰港の際も、バックで進んでくれるので、太陽を正面に、最後までサンセットを楽しむことができました。
こういう配慮はうれしいです。
港に帰ってきた絶妙なタイミングで、空も海も暗くなっていき、お兄さんたち、なかなかプロでした。

その後、バスで再び「フィッシュアイマリンパーク」へ。
やった~! 晩ごはん~と思ったら、クルーズに参加していない人たちの晩ごはんはすでに始まっていて、ショー開始(=暗くなって、ごはんが取りに行けない)まで30分ほど。
あわてて、メインディッシュもデザートも一緒に取りに行きました。

ビュッフェだし、お肉もお寿司も大きくは期待していなかったけど、美味しかったです。
デザートもいろいろあったけど、急いで食べたこともあって、あんまり憶えてない~
ゆっくり味わって食べたかった、のが残念!
それもこれも、最後までサンセットを楽しませてくれたお兄さんたちのおかげなんですが。

クルーズ参加者は、ショーは前列の優先席に案内、とのことでしたが、わが家を含め、皆さん、前列でした。
ダンスの迫力はかなりあって、大人でも十分に楽しめるし、恐くて泣いてる子どももチラホラ、5歳の娘もかなり恐かったようです(泣かなかったけど)。

ごはんがゆっくり食べられないのは誤算でしたが、せっかくなら、サンセットクルーズとのセットがおススメです。
トータル的に、大満足でした☆

施設の満足度