セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも行き先候補に入れて、やっと実現したセブ旅行。<br />息子の夏休みの最終週に行ってきました。<br /><br />2016年8月26日 セントレアからキャッセイパシフィックで<br />        香港経由のセブへ<br />2016年8月27日 ホテルでプール<br />       ガイサノグランドモールでショッピング<br />       ホテルでプール<br />        ショーを見ながら、食事<br />2016年8月28日 オスロブへジンベイザメ<br />2016年8月29日 アイランドホッピング<br />2016年8月30日 セブから香港経由でセントレアへ<br />        帰国<br /><br /><br />(1)プランテーションベイホテルとガイサノグランドモール<br />http://4travel.jp/travelogue/11222676<br />(2)オスロブでジンベイザメ<br />http://4travel.jp/travelogue/11222688<br />(3)アイランドホッピングと帰国<br />http://4travel.jp/travelogue/11223028<br />(4)【番外編】オスロブジンベイザメ<br />http://4travel.jp/travelogue/11224964<br /><br /><br />もっと早く旅行記あげたかったけど、デジカメなくしたり、スマホ水没させたりで<br />できず、春休みにプーケットに行く予定なのでその前に。<br /><br />防水カメラの映像出てきました。やった。<br />(4)は防水カメラの写真です。

夏休み中学生とセブ母子旅行(3)アイランドホッピングと帰国

2016/08/26 - 2016/08/30

りりー

りりーさん

いつも行き先候補に入れて、やっと実現したセブ旅行。
息子の夏休みの最終週に行ってきました。

香港経由のセブへ

(1)プランテーションベイホテルとガイサノグランドモール
(2)オスロブでジンベイザメ
(3)アイランドホッピングと帰国
(4)【番外編】オスロブジンベイザメ

できず、春休みにプーケットに行く予定なのでその前に。

防水カメラの映像出てきました。やった。
(4)は防水カメラの写真です。

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

4日目の朝、明日は帰国日なので実質、今日が最終日。
    今日はホテルツアーでアイランドホッピングの予定なので
    朝からバンバン食べます。

こちらはキリマンジャロの朝食ビュッフェのデザート。

私たちはフルーツメインなのであまり食べませんでした。

春巻き?など

ベーコンとかも

フレッシュジュース

パン類

マリネとか?

朝からがっつり食事。
    ジュース2種類飲むところが貧乏くさい・・・

今日も朝から食べる息子。

今日もプール横の席で気持ちいい。
    網があるけど、窓はなくオープンエアです。

私たちの席から、レストラン側を見たところ

部屋にもどって水着に着替えて、
    ホテル内のツアー受付の場所にきます。
    ここで受付してアイランドホッピングにいきます。

場所はFIJIの横にあります。

プランテーションベイは海水プールなのでビーチはあんまりです。
    ここはビーチの横でもあります。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ ホテル

プランテーションベイのホテルのアクティビティの表が残ってたので
    せっかくなので。

裏面。

私たちは、この上から2番目のアイランドホッピングに行きました。

2人で5,500ペソ

2か所連れてってくれて、ランチ付き終日のコースです。
    アイランドホッピングは1か所だけのコースもあるみたいです。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ ホテル

出発まで待っているときに海を。
    この右側にプライベートビーチがあります。

ここから出発します。
    さっきの受付場所のすぐ横です。

海は透明。
    エメラルドグリーンでキレイでした。

さぁ、出発。

ある程度進むまでこうやってお兄さんが
    棒?で進めてくれます。

出航です。

息子と二人でワクワク

船の中。
    真ん中にソファ?みたいな場所が

帰りは小さい子はここで横になってお昼寝させてもらって
    ました。

ツアーではタオルとか全部用意してくれます。

ボートからホテルを

どんどん進みます。

風をうけて気持ちいい。

オスロブのジンベイザメは岸からそんなに離れていないので
    本格的な沖はこの旅行中、これだけ。

1か所の停泊ポイント

ここでシュノーケルをします。
    海の色が濃くなってる。

他のボートもたくさんいます。

ライフガードをつけてのシュノーケルなので
    溺れる心配もなく楽しい。

防水カメラが昨日のオスロブで壊れてしまったので
    また水中の写真はなし。

残念。

でも、とてもきれいでした。

スタッフの人に写真頼んだら、
    息子と二人で飛び込め。
    飛び込んでる写真をとってやるっていうので
    調子にのって二人でボートからドボン
    楽しかった。

ただ、次の島でこのときの動画をとったiphoneに悲劇が・・・

また、ボートは進みます。
    次は島に向かいます。

むかった先の島。

ここ船からむかって右側が観光客とかが楽しむきれいなビーチ
    左側は現地の人の家みたいでした。

このギャップが切なかったです。

島について自由行動。

遠浅のビーチで本当にきれい。

透き通ってます。

浅い場所ではしゃぐ中学生。

私の写真センスのなさが残念だけど
    本当に天国みたいなビーチでした。

この島に来ただけでも、本当に来てよかった。

ただ・・・・

遠浅で感激したので自撮り棒で息子とのツーショットを
    海の中で撮って、陸への帰り道。
    調子にのっていた私は自撮り棒からiphoneをまだ遠浅の海の中ではずそうとする。
    その瞬間、手から落としてiphone水没。

結局、iphoneはお亡くなりに。

泣きそうだった。
    後日、新しい機種に変えたけど
    電話帳のデータや前日までの写真はホテルに戻って勝手にwifiでバックアップされてたから大丈夫だったけど、この日の写真と動画は戻らず。
    これが一番泣きそうだった。

反対側のビーチ

雰囲気があって、若い子たちがみんなで飛び上がった写真とか
    撮ってました。

もう少し角度を変えたところ

先のほう

ここでみんなランチをとってます

たぶん、いろんなところからツアーの人がやってきているっぽい。

私たちのランチ。

ツアーの人がホテルから持ってきたものを配ってくれます。
    味はまぁまぁです。

いつまでもいたくなる海

ランチ食べてまた水遊びする息子

ここは島の真なかくらい?
    ここの後ろは現地の人の住居っぽいです。

なのでここから正面と後ろで別世界

反対側の現地の人の家っぽいところ

やどかり発見

ホテルへ向けて出港です。

現地の人の家

ホテルに戻って、セブ最後の夜、どうする?
    どこで食べる?と息子と相談。

プランテーションベイには何か所かレストランがあるので
    毎日、違う場所で食事しました。

今日は、毎朝お世話になっているキリマンジャロにしました。

同じ席の夜の風景

メニュー

これもメニュー

もう一つメニュー

もう一つメニュー

• 最後

最後

今日は二人でマンゴージュースとパイナップルジュースだったかな。
    せっかくなのでビールではなくフレッシュジュースにしました。

夜のキリマンジャロ

私のサーモングリル?
    味はう~ん

息子のステーキ

息子は美味しかったと。

息子は肉だったら何食べてもいいらしい

なんとかスープ

まぁ、こんなものか。

翌朝の朝ごはん。
    そうだ、みそスープもあったんだ。

最後にマンゴーの食べ納め。

キリマンジャロはほかの方の旅行記でもあったように
    マンゴーだけは毎日あるわけではありませんでした。

私たちは確立高かったような。

せっかくなので、マンゴー爆食い 笑

セブからキャッセイで香港経由でセントレアまで帰ります。

セントレアからは
    ・フィリピン航空の直行便(曜日限定)
    ・フィリピン航空でマニラ経由
    ・キャッセイで香港経由

の選択でしたが、
    直行便は日程の関係で無理。

どうせ乗り継ぎだったら、パーソナルモニターのないフィリピン航空より
    キャッセイのほうがいいかなと選択。

どちらも3時間前後の行程で私たちにはよかったです。

キャッセイのパーソナルモニター

映画見まくり

帰りの機内食

こっちは私のフィッシュ

こっちが息子の肉。

トラブルあったり、スマホ水没させたり、
    防水カメラ壊れたり
    いろいろあったけど

それでも、セブ自体はとてもよかった。

遊んでしまったので
    帰ったら仕事に追われ、スマホ買い替え
    いろいろあったけど、セブもまた来たいな。