セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも行き先候補に入れて、やっと実現したセブ旅行。<br />息子の夏休みの最終週に行ってきました。<br /><br />2016年8月26日 セントレアからキャッセイパシフィックで<br />        香港経由のセブへ<br />2016年8月27日 ホテルでプール<br />       ガイサノグランドモールでショッピング<br />       ホテルでプール<br />        ショーを見ながら、食事<br />2016年8月28日 オスロブへジンベイザメ<br />2016年8月29日 アイランドホッピング<br />2016年8月30日 セブから香港経由でセントレアへ<br />        帰国<br /><br /><br />(1)プランテーションベイホテルとガイサノグランドモール<br />http://4travel.jp/travelogue/11222676<br />(2)オスロブでジンベイザメ<br />http://4travel.jp/travelogue/11222688<br />(3)アイランドホッピングと帰国<br />http://4travel.jp/travelogue/11223028<br />(4)【番外編】オスロブジンベイザメ<br />http://4travel.jp/travelogue/11224964<br /><br /><br />もっと早く旅行記あげたかったけど、デジカメなくしたり、スマホ水没させたりで<br />できず、春休みにプーケットに行く予定なのでその前に。<br /><br />防水カメラの映像出てきました。やった。<br />(4)は防水カメラの写真です。

夏休み中学生とセブ母子旅行(1)プランテーションベイホテルとガイサノグランドモール

2016/08/26 - 2016/08/30

りりー

りりーさん

いつも行き先候補に入れて、やっと実現したセブ旅行。
息子の夏休みの最終週に行ってきました。

香港経由のセブへ

(1)プランテーションベイホテルとガイサノグランドモール
(2)オスロブでジンベイザメ
(3)アイランドホッピングと帰国
(4)【番外編】オスロブジンベイザメ

できず、春休みにプーケットに行く予定なのでその前に。

防水カメラの映像出てきました。やった。
(4)は防水カメラの写真です。

行きはセントレア発10:10キャッセイパシフィックで香港へ
    香港からセブへの乗り継ぎでした。
    セントレアからセブへの直行便は曜日が限られているので、
    直行便じゃないなら、キャッセイのほうが楽かな。と
    結果、いい感じの距離でスムーズでした。

写真はホテルロビーから玄関ロータリーを。
    開放的でとても気持ちがよいロビーです。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ ホテル

ジンベイザメツアーなどオプショナルツアーが豊富 by りりーさん

さっきの場所からフロントを見た図。
    開放的です。

ロビー横からプランテーションベイを見たところ

名物巨大海水プール
    これは、ロビー側から
    私たちの部屋はちょうどロビーの真反対の部屋でした

ロビーから、こんな風にプールを渡ってもいけます

1日目は移動で疲れて夕食を部屋近くのレストランですませて、寝てしまい、
    次の日の朝食。

朝食つきにしたので、毎日、ここで朝食です。
    ちょうどロビーの反対側にあるキリマンジャロ

プール横だけど、ネットが

入ると席に案内してもらい、
    ビュッフェです

パンとかも豊富

フルーツコーナー
    運がいいとマンゴーがあります。
    マンゴーはほんとに美味しかった

フルーツ盛りだくさんの
    パンケーキも

プール横で食事で幸せ^_^
    結局、毎日、私たちはプール横で食べてました。

朝食を食べたら、ホテル内を散策。
    オプションの予約しながら、ウロチョロ

今回のセブ旅行の最大の目的は
    ジンベイザメ

いろいろ調べたら、ホテルからのオプションが一番安かったので

ジンベイザメも
    アイランドホッピングもホテルツアーで

また、ジンベイザメの記事にかきますが、
    驚くほど安くなりました。

ここは、朝食会場であるキリマンジャロを外から見たところ
    海水プールがおおいプランテーションベイですが、ここは淡水プール

息子は、こっちでばかり泳いでました

ホテル内散策

子どもが遊べるところがちらほら

こんな遊具もありました

ここは、ロッククライミングができるところ

時間が決められているので、
    今回はできませんでした

こっちは海水プール

散策のあとは早速プールへ

海水のほうも行ったけど、結局、すぐにこっちの淡水プールへ

左手の岩にすべり台がありますが、
    これが小さいからとバカにできない。
    面白い。

息子も私も何度もやりました。

一通り、プールで遊んだあとは、買い物とランチをかねて、ガイサノグランドモールへ

ホテルで行きたいから、タクシーよんでくれといったら、ホテルタクシーだったみたいで
    結局、その分は料金ついてませんでした。

プランテーションベイから車で15分くらいかな。

結局、この旅行中、オプション以外はこの時をのぞいて一切ホテルから出ませんでした。

ガイサノ グランド モール (マクタン店) ショッピングセンター

吹き抜け

広~い

洋服もかわいい^_^

でも、息子にせかされ、ゆっくり見えず

ガイサノは、巨大ショッピングセンターで
    雑貨きら洋服から文具、電化製品
    なんでも売ってます。

地元の人が多かったです

もともとショッピング目当てではないので
    ここで十分でした。

バラマキ土産を物色。

息子は、ショッピングは嫌がるものの
    お土産物色と
    その地元のスーパーは大好き

一階におりてきて、
    旅行中の食料と食品のお土産を物色します。

広い店内を大きなカートもってウロチョロ

バラマキ土産にいいもの発見

小袋のお菓子が大量に入ってるコーナー発見

こんな感じ

それぞれ50個くらい小袋が入って65~100ペソぐらい

日本円で200円前後

いろいろな種類を爆買いしました。

ドリンクコーナー

息子用のジュース調達

私には地元ビール

やっぱり、南国に来るとその国のビールが飲みたくなります。

お菓子コーナー

• レジ<br /><br />カードも使えます。<br />レシートは買ったものの袋にはられます

レジ

カードも使えます。
    レシートは買ったものの袋にはられます

地元の人でけっこう混んでます

帰りはどうしても乗りたかったトュクトュクでホテルまで。

ぼっくられないように
    乗る前に値段交渉します。

ホテルまでは一本道

冷房のきいたタクシーもいいけど、
    風を感じながら乗ったトュクトュクは
    これも私たちにはレジャーでした。

他にもいっぱい走ってます

• 街中<br />ホテル内とは別世界

街中
    ホテル内とは別世界

トュクトュクは、ホテル敷地内には入れないそうです。
    門のところでおしまいになるので、せっかくだから守衛さんにお願いして写真撮ってもらいました。

おじさん、息子にこんなことまでさせてくれました。

すごくよかったし、もともとタクシーよりも安いので、チップも含めてお礼がてら、
    最初に交渉した金額より余分に渡しました。

門からホテルロビーまでは距離があるので、守衛さんがカートをよんでくれました。
    せっかくなので、守衛さんとも記念写真を

ノリノリで撮ってくれました。

ここがホテルの門

ここからカートで結局、部屋まで送ってくれました。

プランテーション内は広いので、カート移動多いです。
    なんだかんだで私たちは、歩いちゃってましたが。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ ホテル

帰って、また飽きずにプール

正面の岩のところにスライダーがあります。
    ちょうどロビーの真反対側
    このスライダー、面白くて
    海水プールでこのスライダーだけは何回もやりました。

ちなみに私たちの部屋はこの左側の建物にあります。

プールから部屋のある建物を撮ったところ

左側側には広場がありますが
    この広場でこの日の夜はディナーショー?
    が行われました。

昼間は占いとかもあります。

どうしてもここで息子と写真が撮りたくて
    夕方までプールで遊びまくって
    ホテルスタッフにお願いして撮ってもらいました。

いかにもプランテーションベイ

今回、JTBのツアーだったので
    毎日曜日ごとに行われるディナーショーが
    無料でついてました。

とりあえず、今日に。
    食事はビュッフェ形式
    遊び疲れてスネ気味の息子

ショーがはじまりました。
    今日のは歌みたいですが、
    私たち、どちらもあまり興味を持てず、、、

食事もうーん。

とりあえず、食べたって感じかな。

それでも、記念写真だけは撮ります。

ちょうどここは、私たちの部屋の建物のすぐ横。

まだショーやってたけど、明日はオスロブにジンベイザメ見に行くので朝早いしと
    食べたらさっさと切り上げて部屋にもどって寝ました。

翌日はロビーに4時50分集合です

• muさん 2017/03/25 12:04:57
    親子水入らずでいいですね
    りりーさん、こんにちは!

私の旅行記に投票頂きありがとうございます♪

息子さんとの旅行記拝見しました

シンガポールは子供たちには楽しめる要素がいっぱい
    サンズのプールや、シンガポールフライヤーズなど!

小学生組が元気よく楽しんでいる姿が目に浮かびます

中学生になられた息子さんとのセブ旅行

私の次男はかれこれ4年くらいセブに住んでいます(今24歳)
    数年前、一度セブに会いに行きまして、その時に滞在したのが
    プランテーション
    懐かしいです!!

息子はマクタンではなく、セブ本島で働いているのですが、

子供の頃から海外を巡るのはとても良いこと
    これからも息子さんとの旅を楽しんで下さいね(^^♪

mu

りりー

りりーさん からの返信 2017/03/25 12:35:59
    RE: 親子水入らずでいいですね

muさん

メッセージありがとうございます^^
    実は春休みにプーケット、バンコクに息子と行く予定で
    みなさんの旅行記めぐっていたところ、
    muさんの旅行記にたどり着き、行かれているところが
    似ているため、いろいろ拝見させていただいちゃいました。

ありがとうございます。

息子も4月から中学2年になるので、もうそろそろ
    息子との海外旅行もおしまいかなぁと思いつつ
    muさんの旅行記を拝見して、将来、大人になった息子と
    旅行したり、子どもから手が離れて一人旅もいいなぁと
    思っていました。

大人になった息子さんと海外もいいですね^^

息子が大学に入ったら、私もアラフィフです^^

muさんの旅行記、また拝見させていただいて
    いろいろ妄想させていただきたいなと思います。

よろしくお願いいたします。

> りりーさん、こんにちは!
    > 私の旅行記に投票頂きありがとうございます♪
    > 息子さんとの旅行記拝見しました
    > シンガポールは子供たちには楽しめる要素がいっぱい
    > サンズのプールや、シンガポールフライヤーズなど!
    > 小学生組が元気よく楽しんでいる姿が目に浮かびます
    > 中学生になられた息子さんとのセブ旅行
    > 私の次男はかれこれ4年くらいセブに住んでいます(今24歳)
    > 数年前、一度セブに会いに行きまして、その時に滞在したのが
    > プランテーション
    > 懐かしいです!!
    > 息子はマクタンではなく、セブ本島で働いているのですが、
    > 昨年1月に香港で集合して以来、会っていないので会いに行きたいな、と思っています
    > 子供の頃から海外を巡るのはとても良いこと
    > これからも息子さんとの旅を楽しんで下さいね(^^♪
    > mu

りりーさんのトラベラーページ