セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも行き先候補に入れて、やっと実現したセブ旅行。<br />息子の夏休みの最終週に行ってきました。<br /><br />2016年8月26日 セントレアからキャッセイパシフィックで<br />        香港経由のセブへ<br />2016年8月27日 ホテルでプール<br />       ガイサノグランドモールでショッピング<br />       ホテルでプール<br />        ショーを見ながら、食事<br />2016年8月28日 オスロブへジンベイザメ<br />2016年8月29日 アイランドホッピング<br />2016年8月30日 セブから香港経由でセントレアへ<br />        帰国<br /><br /><br />(1)プランテーションベイホテルとガイサノグランドモール<br />http://4travel.jp/travelogue/11222676<br />(2)オスロブでジンベイザメ<br />http://4travel.jp/travelogue/11222688<br />(3)アイランドホッピングと帰国<br />http://4travel.jp/travelogue/11223028<br />(4)【番外編】オスロブジンベイザメ<br />http://4travel.jp/travelogue/11224964<br /><br /><br />もっと早く旅行記あげたかったけど、デジカメなくしたり、スマホ水没させたりで<br />できず、春休みにプーケットに行く予定なのでその前に。<br /><br />防水カメラの映像出てきました。やった。<br />(4)は防水カメラの写真です。

夏休み中学生とセブ母子旅行(2)オスロブでジンベイザメ

2016/08/26 - 2016/08/30

りりー

りりーさん

いつも行き先候補に入れて、やっと実現したセブ旅行。
息子の夏休みの最終週に行ってきました。

香港経由のセブへ

(1)プランテーションベイホテルとガイサノグランドモール
(2)オスロブでジンベイザメ
(3)アイランドホッピングと帰国
(4)【番外編】オスロブジンベイザメ

できず、春休みにプーケットに行く予定なのでその前に。

防水カメラの映像出てきました。やった。
(4)は防水カメラの写真です。

朝、4:50分にホテルロビー集合
    5:00出発

まだ暗い。

ホテルのジンベイザメツアーを申し込んだので
    参加者は同じホテルの宿泊客のみです。

今回は、
    ・私たち
    ・30前後のカップル(古い?)
    ・娘さん二人を連れたお母さんの三人

の計7名でみなさん日本人でした。
    素敵な人ばかりだったのでとてもよかったです。

ちなみに料金ですが

2名で10,000ペソ=23,000円くらい?

これでも、日本の旅行会社や現地ツアーの中でもかなり安い。
    それが、帰ってきたら

2名で5,800ペソくらいになってる。
    最後の精算でもこの金額

参加者の人とこれってどういうこと?と話してたんだけど、
    このツアー

2名で10,000ペソ ここから参加者一人増えるごとに2000ペソって計算。
    これを今回参加した7名で計算してくれたみたい。

途中、いろいろトラブルもあったけど
    安くなったし、ツアー自体はとてもよかったし、日本で手配せずに
    ホテルで頼んでよかった。

ちなみに事前にホテルへ問い合わせして申し込みもできるみたいです。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ ホテル

朝食付きだったので、食べられないかわりにボックスを用意してくれました。

まぁ。こんなものかも。

橋を渡って。

やっと明るくなってきた。

びゅんびゅん走る。

一時間くらい走ったら、朝食食べてない人用に
    地元のファーストフードによってくれました。

ボックスもらってたけど
    せっかくだからとこちらで購入

朝から混んでます

ファーストフード横の教会。
    ピンクでかわいかったのでパチリ

息子のハンバーガー

街中を走る。
    バイクが多いです。

ガイサノ行った以外はホテル内ばかりだったのでこういう景色がとても新鮮

だんだん、田舎になってきます。

このころにはみんな目が覚めてきて
    息子は車から見える動物に興奮。

わざわざ、犬も撮影

一緒にツアーに参加した
    娘さんたちといろいろ話をしてました。

マック発見して思わず。

旅行にいくたびにその国ごとのマックを見ようと二人で話をするも
    結局、外からばかり。

街並み

また、郊外へ。
    ここから、トラブルが

渋滞で全く車が動かなくなる。

あーだこーだと車内でも話をしていると
    どうやら交通事故らしい。

どうやっても動きそうにないので、ここで運転手さん引き返して
    回り道を選択。

結局、予定より三時間遅れで現地に到着。

オスロブって文字が見え始め、
    やっと到着。

ジンベイザメが見えるのが午前中のみらしく
    いろいろなツアーの人の中でもかなり終わりごろに。

それでも、やっと着いた。

ここはジンベイザメの区域まで行く手前のところ。

ここの浜からジンベイザメのところまで船で。
    といっても、ここから見える位置にあります。

潜れるのは一グループ30分くらい。
    ジンベイザメには触ってはダメです。

ボートが並んで味気ない気もしますが

ほんとに間近でジンベイザメが何度も見られ
    触らないようにしても近づてくるジンベイくん。
    息子と二人で大感激。

海はお世辞にもキレイとは言えないけど
    トラブルもあったけど
    来てよかった。

防水カメラで水中で間近に見えるジンベイくんを何枚も撮影したのに
    防水カメラが壊れて、データは無事だったはずが
    そのSDカードが行方不明。

・・・・・・

それでも、思い出はとてもとても大きい。

同じ場所の道路の方面

オスロブ (ジンベエザメ ウォッチング) ダイビング

ここでランチも食べました。
    ツアーの人が用意してくれました。

オスロブ (ジンベエザメ ウォッチング) ダイビング

帰りはスペイン統治時代の建てものに連れて行ってくれました。

ここも名前覚えてないけど、趣があって素敵。

ジンベイザメの後なので
    すがすがしい気持ちで見学します。

ここのタイルに特徴があったような・・・

息子と二人で^^

もう一枚。

同じツアーの人に取ってもらいました。

帰りは遠回りせずに帰ったので、かなり早く感じました。
    でも、帰り道、みんな爆睡

街並み。

小さい子がのってたので思わずパチリ

ホテルに戻ってシャワーを浴びて一休みしたら、もう外は真っ暗。
    今日も夕食はホテル内で。

ホテル内がライトアップされててキレイ。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ ホテル

夕食はFIJIへ。

私たちの部屋からは歩いてもこの近くから明日はアイランドホッピングへ
    出発します。

テラス席もあるらしい

少し混んでて、空いたらまた部屋に連絡するよ。と言ってくれたので
    部屋であきまち。

こういうところはホテル内だと融通きかせてくれてよかった。

で、連絡もらってやっと夕食。

ツナサラダだったかな??

これも魚介類のサラダ?

息子が肉食べたいといってお肉。

魚介のグリルの盛り合わせ。

あいてしまったので金額は忘れてしまいました。

味はまぁまぁです。

明日はアイランドホッピング