台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券を探していたらデルタ航空の公式から台北のチケットを発見しました。<br />金曜日の夕方発、日曜日の夕方帰ってこれる半休でいけるいいスケジュール!マイルもたまるしラウンジも使えるしナイス☆<br /><br />初台北の同行者と、<br />開通したばかりの桃園→台北駅のMRTあり、小籠包あり、カキ氷あり、九分(←文字化けしてしまうので以降も九分にします)あり、夜市ありの超王道台湾旅行となりました。<br />ぜひご覧ください~^^<br /><br />DL 69 <br />TOKYO-NARITA <br />5:05pm  <br />↓<br />TAIPEI, TAIWAN <br />8:35pm  <br /><br /><br />DL 68<br /><br />TAIPEI, TAIWAN <br />11:30am <br />↓<br />TOKYO-NARITA<br />3:45pm  <br /><br /><br />

週末ぶらり!半休して台北へ

2017/03/03 - 2017/03/05

11:30am

TOKYO-NARITA
3:45pm

仕事をお昼で切り上げて成田空港第1ターミナルへ
    台北は初めて一人旅で行った以来なので楽しみです

優先レーン

すぐにスカイラウンジへ
    遅めの昼食を

出発日は3月3日、ひな祭りでした☆
    ひなあられや甘酒のサービスもありましたよ

期間限定のポーランドフェア

サラダや焼き鳥、唐揚げをいただきました

まだお腹が空いていたので大韓航空のラウンジへホッピングします!

この赤いきつねの大きさってちょうどそそられる!

まだ時間があったので出発ゲートに近い方のスカイクラブへ

これから乗る飛行機

ではありません。

16:40頃搭乗開始です

機内はこんな感じ

ついつい撮りたくなる空スタバ!
    温かい緑茶を頼んでもこの容器でもらえます。

定刻通りに到着!
    台北中心までは迷わず前日に開業したばかりのMRTで!!

160元、36分で台北駅まで。
    行きも帰りも待ち時間ほぼなしで乗れたので運行間隔がわからなかったのですがこれなら渋滞を気にすることなく空港と市内を行き来できますね。

夜の9時の桃園からの乗車率は1割から2割くらい。
    座席に余裕がありました。

車内はこんな感じ

スーツケースを置くスペースもあります

あっとゆう間に終点台北駅へ。
    新しくて綺麗な駅構内に感動です。

おしゃれで近未来的!

前回の経験から台北駅近くのホテルを探しました。
    地図を見ながらてくてく5分程度
    やはり何をするにも便利な立地でした

Ximen Hedo Hotel Kaifeng, Taipei

二泊  TWD 3,600 ¥13,327 程度

シーメン ヒド ホテル カイフェン 台北

荷物を置いたら夜ご飯を食べに出発!!
    満員電車

士林夜市到着

すごい行列のお店

コンビニにねこちゃん

22:30くらい
    とてもすいてました

士林夜市

台湾ビールと空心菜

空心菜はガーリック炒め希望だったのになぜかガーリック茹で!!
    うまく伝わらなかったか…おしい!!

牡蠣オムレツ

チャーハンも食べました

いろいろ歩いてみます

台北駅のライトアップがキレイに撮れました

二日目は朝ごはんをパスして鼎泰豊へ

台北駅から一番近いであろう店舗。私調べです。
    中山駅の新光三越南西店1館 B2F

待ち時間は40分程度

鼎泰豊くん?

ほうれんそう炒め、チャーハン、小籠包おいしかったです

食後は東門の有名店へ

どれもこれもおいしそう

いちごキウイマンゴー全部のせのやつ。
    220元だったかな?

偶然来たバスに乗り込み台北駅へ

カキ氷で寒くなったのでスタバでホットを

粋な心意気^^
    welcome to Taiwan
    表紙に採用!!

九分にいくため台北駅から自強号に乗って瑞芳へ
    急いで乗ったのでいきなり瑞芳駅の写真です

瑞芳駅

九分まではタクシー定額205元で

• 九分<br />15分くらいで到着

15分くらいで到着

マップです

九分探索スタート
    この時点で17時くらいです。
    まだまだ明るい

九分

よく見る写真のところだ!!

ここでお茶タイム
    暗くなるのを待ちます

からあげなんかも食べてみたり

19:00頃
    夜の九分いい感じ

夜の九分

いつかこの階段で大怪我する人が出るんじゃないかって位の人!人!人!!!
    階段を下がるのに30分くらいかかりました

きっと一人じゃ一生行くことがなかった九分。
    結果行ってよかった^^
    同行者に感謝です☆
    帰宅も電車で

夕食を求め寧夏夜市へ
    台北駅からタクシーで100元10分くらい

お店いっぱい
    見ているだけでたのしい

寧夏夜市

• 夕食<br />絶品だった<br /><br />鶏肉飯30元とほうれん草炒め60元

夕食
    絶品だった

鶏肉飯30元とほうれん草炒め60元

寧夏夜市

えりんぎも食べてみよう!

お味はまあまあ

最終日
    チェックアウトを済ませMRTに乗って桃園空港へ

台北駅

名残り惜しいけど帰らなきゃ・・・

座席にはこんなテーブルがついてます

しかし飲食は禁止のようです

11:30のフライトで9:00には空港着

イミグレを抜けチャイナエアラインのラウンジへ

初訪問でわくわく

階段を下がり

ヌードルバー

タッチパネルでオーダーし、番号で呼ばれます

パンがあったり

チャーハン、肉まんがあったり

ビーフン麺は二度と頼むことはないでしょう

焼き芋が一番おいしかった

定刻通り出発&到着

最後まで読んでいただきありがとうございました☆

• ムロろ~んさん 2017/03/15 19:33:03
    ビーフン麺不味かったの???
    せりりさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    台湾へ行かれた旅行記を拝見しました。
    ステータスお持ちならコンフォート席ご指定とか?

私も台北に旅してグルメがとっても魅力的に感じます。

しばらく私もご無沙汰です(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-)

せりり

せりりさん からの返信 2017/03/17 16:29:38
    ビーフン麺不味かったです。笑
    ムロろ〜ん様

こんにちわ!!
    コメントありがとうございます。

> デルタのフライトってちょど良い時間帯に飛ぶのでとっても便利なんですよね。
    > ステータスお持ちならコンフォート席ご指定とか?

1日休むのは気がひけるけど半休なら楽勝なのでいい夕方発は助かります。
    今回は同行者と別番号で予約してしまったので往復共にコンフォート席への
    アップグレードを辞退して普通のエコノミーで行きました。;;
    ぐぬーーーー!!笑

> チャイナエアラインのラウンジにあるヌードルバーは魅力ですが、ビーフン麺不味かったのですか(笑)?

はい!!不味かったです。笑
    別メニューでリベンジしたいと思います。

次回の旅行記更新はお盆の予定なのでまたのぞきにきてください〜☆

> せりりさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 台湾へ行かれた旅行記を拝見しました。
    > ステータスお持ちならコンフォート席ご指定とか?
    > 私も台北に旅してグルメがとっても魅力的に感じます。
    > ただ、私は市場に行くのを忘れたのでまた行きたいと思っています。
    > しばらく私もご無沙汰です(^_^;)。
    > ムロろ〜ん(-人-)

せりりさんのトラベラーページ

せりりさんの関連旅行記

せりりさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る