東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母、姉、義妹、姪っ子(一歳)と私でディズニー旅行へ。<br />私は何度も行ってますが、姉はほぼ10年ぶり、母と義妹は初ディズニーです。<br />楽しんでもらおうとたくさん予定をつめましたが、小さい子がいたので思うようにいかなかった所も。<br />姪っ子が、大きくなったらまたみんなで行きたいです。<br /><br />旅行記を、書こうと思ってませんでしたので、写真撮り忘れた所もあります(;´д`)すみません。

3世代で夢の国へ2日目

2016/11/15 - 2016/11/16

かあこ

かあこさん

母、姉、義妹、姪っ子(一歳)と私でディズニー旅行へ。
姪っ子が、大きくなったらまたみんなで行きたいです。

1.5

部屋からの眺め。パークビュールームです。

予約していた朝食を、食べにいきます

シャーウッドガーデンレストランで朝食。
    写真撮り忘れててすみません。

ここは景色が良く、お料理も美味しかったです

ホテルからランドは歩いてすぐです。
    宿泊者は15分前にパークインできます♪( ´θ`)ノ

みんなをおいて、ハニーハントのファストパスを取りに行ったらミニーちゃんと会えました!
    突然のことだったのでアタフタヽ(´o`;

トゥーンタウンへ移動。
    ミニーちゃんのおうちへいってみました。
    昨日夜遅かったし、姪っ子は爆睡~

ミートミッキーは80分待ちになっていて、諦めました。。

可愛いミニーちゃんは可愛いおうちに住んでます。

アプリで抽選したものの、残念ながら外れてしまったワンマンズショー。
    初回は抽選なしだったので行ってみたところ、見ることができました。
    やっぱりミッキーはスーパースター(*^o^*)

お昼はグランマサラのキッチンで。
    ここは内装が可愛いんだけど、ちょっと薄暗いです。
    料理は美味しい(*^▽^*)

レストランから出るとちょうどハピネスイズヒアのパレード!
    大好きなパレードです。

グリはしませんでしたがシンデレラとプリンスチャーミングに会いました。
    シンデレラ綺麗だった~(〃ω〃)

ファストパスを取ったプーさんのハニーハントに乗りました。
    実はファストパスの時間はもっと早い時間だったのですが、ちょうど姪っ子が爆睡中でキャストさんがいつでも入れるファストパスをくれました。
    起こすのも可哀想だったし、キャストさんに感謝です。ありがとうございました(*^▽^*)

少し待ってクリスマスパレード鑑賞(〃ω〃)
    一緒に踊ってたのしいパレードでした。

スマホ撮影のため画像が良くなくすみません

パレードが終わって、アドベンチャーランドへ移動しました。
    すっかり日も暮れてきました。

予約していたディナーまで時間があったので、スイスファミリーツリーハウスへ登ってみました。
    姪っ子抱っこしながらのツリーハウスは少し疲れました(´o`;
    でもここからの眺めは最高ですよ~

今日のディナーはここ!
    この旅行で一番楽しみにしていたポリネシアンテラスのディナーショーです(〃ω〃)

一か月前にPCの前にはりついてS席を予約しました。

席に案内されてビックリ!
    最前列でした~嬉しい(*^▽^*)

先にお料理を食べてからショーが始まります。急いで食べなくてはψ(`∇´)ψ

ショーは色んな記念日をキャラクター達がお祝いしてくれるというもの。
    ハワイアンショーもあります。
    お食事中はキャラクターが各テーブルを回ってくれます。
    でも一緒に写真を撮ったりサインもらったりする時間はありませんでした。サーっといっちゃいます。

最前列でしたので、こんな近くで2人がいちゃいちゃしてくれました(〃ω〃)

お料理も美味しかったし、ショーも楽しかった~
    1時間くらいの、ショーですが、あっという間に終わってしまいました。

前菜。ソースがレインボーになっててかわいい

ハワイアンなミニーちゃんも、かわいい~

大満足のディナーショーのあとはエレクトリカルパレードを鑑賞(*^▽^*)
    キラキラしてるし姪っ子はクギづけでした。
    隣の男の子がミッキーミッキー!ってずっと言っていて本当に可愛かったです。

アラジンとジャスミンさま。
    私もジャスミーン!と叫んでしまいました。

シンデレラも綺麗(〃ω〃)

一番好きなデイジーちゃん。やっぱり可愛いです。

パレードのあとは、ファンタジーランドへ移動してイッツアスモールワールドに乗りました。
    後ろの女の子が一緒に歌っていてこれまたほっこり。

夜のシンデレラ城。美しい。
    そろそろ閉園時間になりました。
    今日も本当に楽しかったー。
    さてホテルへ帰りましょう

大きなクリスマスツリー。
    ツリーの下にはプレゼントが置いてありました

パークとホテルが本当に近いので楽でした。
    小さいお子さんがいると特にオススメのホテルです。

初めて小さい子を連れていきましたが、ディズニーは本当に子連れに優しいなあと思いました。

いつも楽しい思い出をくれるディズニーリゾートですが、今回も楽しかったです。

母とディズニーに来られて本当に良かったです。
    遠方に住んでいるのでなかなか来れないけれど、姪っ子が大きくなったらまたみんなで来たいな。

最後まで読んでいただきありがとうございました。