2016/11/15 - 2016/11/16
かあこさん
母、姉、義妹、姪っ子(一歳)と私でディズニー旅行へ。
私は何度も行ってますが、姉はほぼ10年ぶり、母と義妹は初ディズニーです。
楽しんでもらおうとたくさん予定をつめましたが、小さい子がいたので思うようにいかなかった所も。
姪っ子が、大きくなったらまたみんなで行きたいです。
1日目 正午~ディズニーシー
2日目 終日 ディズニーランド
宿泊 東京ディズニーランドホテル
旅行記を、書こうと思ってませんでしたので、写真撮り忘れた所もあります(;´д`)すみません。
- 家族旅行
- タクシー JALグループ
飛行機で羽田へ。姪っ子は初めての飛行機で泣かないか心配でしたが、おばあちゃんに抱っこされ、ずっといい子でした。ほっ(*^_^*)
ディズニーランドホテルに着きました。プリチェックインして荷物を預けます。お部屋に入れるのは四時以降です。
初めてのランドホテルでみんな大興奮♪( ´θ`)ノ -
ランドホテルのロビーです。
置いてある家具とかシャンデリアとか素敵すぎました(〃ω〃) -
初日はディズニーシーに行きました。
あいにくの曇り空(;´д`)
15周年イベントとクリスマスイベントがあるので楽しみですo(^o^)o -
着いたのはちょうど正午すぎ。お腹がすいたのでお昼にしました。希望もあり、アラビアンコーストのカスバフードでカレーにしました。(写真撮り忘れてました(涙))
以前食べた時より辛くなっているような気がしましたが、一歳児でも完食したので辛すぎるということはありません。
その後、シンドバッドストーリーブックヴォヤッジへ。チャンドゥが可愛いアトラクションです。
待ち時間5分でした。
姪っ子も楽しんでいました。 -
マーメイドラグーンへ移動。
トリトン王クリスマスバージョン。
マーメイドラグーンシアターを鑑賞。新しくなって初めて見れました。
アースラ様は今回は出てこず。ちょっと怖かったからね。
今のショーは小さな子も安心して見れます。
ここのアトラクションは姪っ子には早かったので、マーメイドラグーンはおしまい。 -
メディテレーニアンハーバーのクリスマスのショー。
すごい人混みで、途中で諦めました(涙) -
グリーティングドライブを見るために、アメリカンウォーターフロントへ移動しました。
10分前に行ったら誰も並んでいなくて不安になり、キャストさんにきいたらここであってますよ~と。
最前列で見れました。
が、興奮しすぎていい写真が撮れなかった~
ミニーちゃんが可愛かった(〃ω〃) -
早めのディナーです。
イタリアンがいいなと言う母のリクエストによりリストランテディカナレットへ。
美味しいイタリアンのお店です。
ここは雰囲気が本当に良くてデートにオススメです♪( ´θ`)ノ
完全予約制です。
その日はそんなに寒くなかったのでテラス席を希望しました。 -
テラス席の眺め。イタリアに旅行に来たようです(行ったことありませんが照)
コースメニュー。鴨肉と砂肝のコンフィ、バルサミコソース
母の選んだ、ピッツア、パラッツォカナル
ボロネーゼ
メインは牛サーロインのタリアータ、バルサミコソースにしました
デザートはティラミスを(〃ω〃)
この日はスーパームーンでした。肉眼ではもっと綺麗に見れました。
初めてタートルトークへ行きました。クラッシュ面白すぎました。たくさん笑ってたのしいアトラクションです。 -
タートルトークから出たらちょうどテーブルイズウェイティングやっていました。
そでから見れました(*^▽^*)
一番好きなデイジーちゃんがみれて嬉しい♪( ´θ`)ノ -
夜のケープコッド。
ここに来たらダッフィーグッズを買わなくては! -
クリスマスのショーの後は大きなクリスマスツリーが(*^o^*)
トランジットスチーマーラインに乗ってロストリバーデルタへ行きました -
夜のインディジョーンズ。とても好きなアトラクションだけど今日は乗りませんでした
あっという間に閉園時間になりました。
楽しかったな~
ホテルへ帰りましょう -
リゾートラインもクリスマス仕様(*^o^*)
夜のホテルも素敵です。
この後、ホテルのショップに寄り、宿泊者限定のバッグを買ったりホテルのグッズを買ったりしてたら遅くなりました。
1日目は終わりです。おやすみなさい。