与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うわさでは聞いていたけど,やっぱり,与論島の海は素晴らしく美しかった!<br />海の中は,またの機会にしますが…<br /><br />今回も,土日だけの弾丸でしたが,プリシアリゾートに泊まってのんびりしました

春♪美しく青き与論島 ☆ プリシア リゾート ヨロンの休日

2017/03/11 - 2017/03/12

コージ☆さん

海の中は,またの機会にしますが…

• ちゅらさん 2017/04/04 23:51:27
    ヨロンの休日って 異国の響き〜

コージ☆さん こんばんは。

与論島に行かれたのですね〜
    しかもお泊りが プリシア..

またまた、懐かしく2画面立ち上げて見ちゃいました。
    私も、ついこの前..と思ったら 3年近く前だったんだと ビックリ!
    月日が経つのが早いです!(◎_◎;)

とにかく与論島は、海がとっても綺麗ですよね〜
    人も少なくて ただただ時間を忘れての〜んびり静かに過ごせる島
    良い休日になりましたね。

プリシアも以前より少し綺麗になったような??
    空港から近いし、滑走路がすぐ側っていうロケーションが最高ですよね〜
    あれっ..っていう箇所も多少ありますが いいリゾートですよね(笑)

それから、鶏飯 私も、ここで食べてからお気に入りになりました。
    奄美で食べた有名店よりもプリシアの鶏飯の方が美味しかったです。

次回は、是非 百合が浜と海の中の景色を..☆

*鳩の湖 とうとう降り口が見つけられませんでした*

コージ☆

コージ☆さん からの返信 2017/04/05 22:48:59
    RE: ヨロンの休日って 異国の響き〜
    ちゅらさん こんばんはー

メッセージありがとうございます!
    プリシアは,ちゅらさんの旅行記などを見て,もっとゴージャスとかハイソとかそういうイメージがあったんですが,行ってみたらフツーでしたねー(笑)
    でも,送迎あるし,食いっぱぐれないし,クルマも借りられるし,便利でした
    やっぱり鶏飯は,美味しかったですよねー
    送迎のバスもキレイになってました

今度は夏に行きたいですが,混んでる百合が浜には行きたくないですねー
    時期をずらして,10月なんかが静かかも?

• ニコニコさん 2017/04/03 22:19:58
    懐かしい与論島☆
    コージ☆さん

初めまして、ニコニコと申します。

この度は見て下さり、いいね!下さり、有難うございます。

与論島、大学4年の夏休み、今から何十年前何だろう?
    未だ、沖縄はパスポートが必要だったころ、行きました^^

あの頃はリゾートって感じは全くなくて、民宿だけでした。
    夜中にものすごい大きなゴキブリみたいな虫が現れたり、
    天井にはキューっと鳴くお腹が真っ赤なイモリがびっしり
    へばりついていたり^^;
    今、思い出してもぞっとします。

でも、おっしゃる通り、海はきれいだった!!
    お風呂みたい!って言った記憶があります^^

夏に行かれたら、是非泳いでください!
    砂浜で、星の砂、見つけられましたか?
    パイプウニという風鈴は 売っていませんでしたか?

南米、ボリビアの塩湖も行かれたのですね!
    私も 中山エミリ のTV見て、絶対見たい!と憧れているのですが、
    主人は、何もわざわざ大変な思いまでして行かなくてもいいかな‥と
    取り合ってくれません^^;
    富士山5合目でも、頭が痛くなる私は、怖くて一人じゃ行かれないし‥
    諦めています。
    面白いトリックアート、ありがとうございました!

ダイアモックス、効き目ありますよね^^
    私もクスコで大変お世話?になりました。

思い出いろいろ、たくさん書いてしまいました。

ニコニコ

コージ☆

コージ☆さん からの返信 2017/04/03 23:15:02
    RE: 懐かしい与論島☆
    ニコニコさん はじめまして

メッセージありがとうございます!

パスポートが必要だったころ?
    さぞかし今より大自然や昔ながらの風俗が残っていたでしょうから,うらやましいです
    今も,のどかな島ですが
    与論の下見はできたので,今度は夏に泳ごうと思ってます
    星の砂もパイプウニも,あったかもしれませんが,気が付きませんでした…

それにしてもニコニコさんは,文字通り“大旅行”をいっぱいされてますねー
    それだけの体力があれば,ウユニは楽に行けると思います(ダイアモックス服用で)
    というか,是非,ダマされたと思って行ってみてくださーい!
    写真で見るより,ホントにすごいんです!
    わたしがウユニに行った時はウユニ空港はなかったんですが,今は,ラパスから飛行機で楽にいけるようですし

それでは,お互い,良い旅をしましょう!

• たらよろさん 2017/04/01 14:35:59
    テーマパークみたいですね
    こんにちは、コージ☆さん

与論島の美しさはコージ☆さんの旅行記を知るようになりましたが、
    こんなリゾートがあるんですね。
    確かに、名前から想像するに、
    相当エレガントで豪華な雰囲気を、、、と思いきや、
    意外と庶民的??(笑)
    それにカップ麺必須なんですね♪
    ニャンコも仲良く楽しく過ごせる島って素敵ですね。

私も綺麗な海を見にお出かけしたくなりました。
    夏は人が多そうだし、、、秋口にでも♪

たらよろ

コージ☆

コージ☆さん からの返信 2017/04/02 01:14:37
    ホントにそうですねー
    たらよろさん こんばんはー

メッセージありがとうございます!

プリシアは,ぶっちゃけ大したことないです
    日本や世界のリゾートホテルにお泊りのたらよろさんが泊まったら,ボロクソ書くかもしれませんねー(笑)
    わたしも,このホテルのマイナス面を書こうかと思いましたが,営業妨害になるとかわいそうなので,やめておきました
    ま,一流じゃなくて,映画のオープンセットのような安〜い感じでしたが,かえって気楽に泊まれました
    あと,ホテル内に住んでる?ニャンコは人なつっこくて可愛かったですよ

与論の海は,オフシーズンでも,あんなにキレイなんです
    ただ見るだけでも感動ですよー
    夏は観光客やダイバーで混むでしょうから,わたしみたいにオフシーズンに行ったら静かに過ごせそうですよー

コージ☆さんのトラベラーページ