フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次はジョットの鐘楼に登ります。<br /><br />クーポラと迷ったのですが、やはりこの写真が撮りたかったので鐘楼にしました。<br /><br />息子君「両方登ればいいしょ」<br /><br />母  「いや無理だから」<br /><br />

2017年 イタリア浪漫11日 フィレンツェ編 4

2017/02/20 - 2017/03/03

rurikolapis

rurikolapisさん

次はジョットの鐘楼に登ります。

息子君「両方登ればいいしょ」

母  「いや無理だから」

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

鐘楼のチケット売り場にあったお土産売り場。

シュールすぎる。

414段、登るぞ~!!

息子君に、途中で倒れるかもしれんから置いてかないでね。

景色を眺めながら休憩をとりながら・・・

三分の一くらい?

休めるスペースがあって助かります。

鐘楼なのでやっぱり鐘がある。

来たーー!!

もう心臓バクバクです。

フィレンツェといえば、この景色。

絶対撮りたかった1枚です。

私が撮った1枚。

いまいち。

雨だったのですが空気は澄んでいたので、わりと遠くまで見えました。

サンジョバンニ洗礼堂も見えます。

八角形がわかりますね。

ヴェッキオ宮殿。

サンタクローチェ教会。

なかなかの1枚。

面白い。

しばし景色を眺めて、今度は下り。

サンジョバンニ洗礼堂の天国の門。

洗礼堂にも入ってみました。

次は歩いてすぐのサンロレンツオ教会へ。

教会内部を見る前に、小さな博物館のような所があり、そちらから見学しました。

一度外に出て教会内部へ。

教会の中に、なにやら壁に囲まれた物体が。

1ユーロで見れるようです。

せっかくなので見てみようということになり、あったのがこれ。

ドナテッロの説教壇でしょうか?

そうみたいですね。

棺桶みたいだなと思ったのですが、説教壇・・・

向こうに見える丸い屋根はメディチ家礼拝堂ですね。

あ~残念。

メディチ家礼拝堂この日は早く閉まってしまい、中を見ることができませんでした。

「Tomorrow morning again.」と言われました。
    明日はもう来れないよ・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る