2017/03/09 - 2017/03/16
momoちゃんさん
- momoちゃんさんTOP
2日目の朝です。今日からバリ旅行の始まりです^_^
今年の雨季は雨が少ないと言ってもまだ雨季なので夜中に雨が降ると朝のビーチはゴミだらけ大変です。
ホテルのすぐ近くに人気のラ・プランチャがあります。 昔は店の茅葺屋根は無くてオープントップだったし、今は店の前のビーチにビーズクッションを大量に並べて大音量でクラブ状態ですが、行くと結構楽しいんですよ^_^
おまけにグッドプライスだしオススメです。 -
朝食会場のレストラン 、ハスク^_^
朝食のメニューは毎年同じ感じになってしまいます。 好みが偏ってるんでしょうね^_^
ホテル内はこんな感じです。このホテルに泊まるのは今年で7回目なのでたとえ真っ暗でも歩ける感じです。
過去には隣のアナンタラとジ・オベロイにも泊まったことがありますがロイヤルビーチが何故か好みなんですよ^_^ -
今日の昼食はダブルシックス通りにあるワルンに行って来ます。
ホテルからダブルシックス通りまでビーチ沿いに道があるので歩いて5分位かな⁉️
なかなか楽しい通りです。 -
選んだのはワルン ムラー ^_^
名前が良いじゃないですか! インドネシア語でムラーは安いという意味だから期待が持てます。 -
店内は明るくて清潔そうでいいですね。
今回のチョイスです。 ちょっと肉系をメインにしてみましたけど、サンバルと絡めながら食べると辛くてサッパリしてて凄く美味い。
行ったほうがいい?! 行くべきでしょう!! (大竹的コメントのつもり) 分かる人だけ分かって下さい。 -
お勘定です。
値段はナシチャンプルにしては高いですね。
でも、店内は清潔そうだし味も良かったしまた来ようかなと思ってます^_^ -
昼食後にちょっとした事件がありました。 道端とかにチャナンが置いてありますが、歩いてる時に嫁がチャナンを蹴っ飛ばしたんですよ。
初バリの時にも嫁が蹴っ飛ばして、ディナーの後に気分が悪くなり嘔吐と下痢の繰り返しでどうにもならずBIMC(バリインターナショナルメディカルセンター)に一晩お世話になったんです。(私も隣のベットで付き添いました)
その後の旅行時にも同じようなことが何回かあり気を付けていたんですが今回も蹴っ飛ばしたんですよ!
今日のディナーはホテルでバビグリンを食べながらレゴンダンスを見るはずが、席に座ってビ
ールを飲んでたら急に嫁の気分が悪くなり嘔吐しそうになったんで、周りに迷惑をかけるといけないのでキャンセルしてダンスが始まる前に部屋に帰る事にしたんです。
現地の人は道端のチャナンは蹴っ飛ばしても大丈夫ですよ。的な事を言ってくれますが我が家
には当てはまらないので今後も気をつけます。 -
3日目の朝です。今日もいい天気で、嫁の体調も回復して安心しました^_^
朝食前のビーチ散歩に行って来ます^_^ -
今年もお約束の a lot of dogs です^_^
中には可愛いワンちゃんもいます。
ちょっとだけ怖そうな犬ですが行動がマヌケで可愛かった?
写真を撮らせてもらってたら、他の犬が割り込んで来てその犬の後頭部越しのショットです ^_^ -
ビーチから見たザ・レギャン
現地の可愛いお嬢ちゃん ^_^
お父さんは投げ釣りをしてましてが、このビーチで釣りをしてる人を良く見かけますが1度も釣れたのを見たことが無いんです。 -
ホテルに帰って朝食にします。
ホテルのブッフェはこんな感じです ^_^
ホテル前のビーチはこんな感じで、波が良いとサーファーが集まって来ます。
今年は多かったかな。 クタ、レギャン、スミニャック辺りのビーチはビーチブレイクなので初心者でも安心してサーフィンが出来てオススメです。
もう少し上の方のクロボカン辺りだとたぶん場所によってはリーフブレイクになると思うので初心者では怖いかも。
特に波が強い時にボードから落ちたら珊瑚とか岩に叩きつけられる事があるので怖いんです。 -
ちょっと遅めの昼食はBO & BUN に行って来ました。
自分はビーフフォーで嫁はパッタイをオーダーしてビンタンビールのお約束オーダー。
味は普通に美味しいです。
でもお客さんが多いとオーダーして料理が来るまで結構時間がかかるので気長に待ちましょう^_^ -
昼食後にオベロイ通りでショッピング。
この時も事件が…。
バリ旅行中、自分は財布を持たないんです(ルピアだと札の数が多くて財布に入れるとパンパンになるから) 両替しようと1万円札をポケットに入れたんですが携帯を出した時に落としたみたいなんです。
ちょっと落ち込みましたが、戻ってくるわけでもないので、どうか良い人に拾ってもらえますようにと、バリの神様にお願いしておきました。 -
ショッピング後はオベロイ通りにあるサンバルシュリンプで早めのディナーです^_^
チョイスしたメニューはこんな感じです^_^
初めて来店したのは4年前で多分オープンして直ぐの時だと思いますが、その時の料理の印象が良くなかったんです。でも最近のクチコミがやたら良くて行ってみることにしたんですが、やはり自分にはダメでした。
クチコミは個人の好みなんですよね~。
でもスタッフの皆さんは凄くフレンドリーで楽しかったですよ^_^ -
サンバルシュリンプが物足りなかったので、チープな割に普通に美味しいスシミでバリの握り寿司^_^
結構美味しいですよ^_^
まぁ、貧乏舌の自分が偉そうにグルメリポートは出来ませんが、行ってみる価値はあると思います。 安いですから!
明日はちょっと遠方まで行くので今日はおやすみなさいです。
では続きはPart 3 で ^_^
- 三匹の子猫さん 2017/03/14 16:17:09
- チャナン事件w
- momoさん
おかえりなさい!
バリ!満喫してますね!
Mギャラリー、やっぱり素敵ですー
スミニャック、レギャンエリアに行くときがあったら泊まってみたいなぁ
周囲も便利そうだし〜、スパも良さげだし―
情報満載でお勉強になりました
レッドカーペット!私も以前行きましたー
店員さんがカワ(・∀・)イイ!!んですよねw
トイレも中にお絞り持って待ってる人がいたりしてww
海老の店はイケてないんですねー
良かった、私も評判良かったので気になってたんですよ
何しろ甲殻類大好きなのでww
ところで、チャナン事件!←事件にしてしまったりして私ったら大げさなw
次から次へと・・・momoさんのお家ではチャナン!気を付けなきゃですね!
私も何度もとなく踏みまくっていましたが、そのたびにキャーごめんなさい!
ごめんなさい!って手を合わせて謝ってました。汗
考えてみたらやっぱり、そのあとプチ不幸に見舞われたような気がするので
自分にとっても良い気付きになりました。感謝です!
ワルンムラーも気になってましたw理由はやっぱり名前でw
大竹的にの表現!もちろん私はわかりましたよー(≧▽≦)
懐かしいレギャン、スミニャックの街並みが見られて良かったです
寺院も行ったことが無いので参考になりました
とっても濃いバリ旅!ですね!
三匹の子猫
- momoちゃんさん からの返信 2017/03/14 16:45:18
- まだ滞在中ですよ~😊
- 三匹の子猫さん。お久しぶりです。
今、プールにいたらパラパラと小雨が降ってきて部屋に帰ってベランダでビール飲んでます🍺
この後お気に入りのモッチァレラに夕食を食べに行く予定です✌️
今は便利な世の中ですよね^_^
ネットでリアルタイムでこうして会話が出来るんですから??
あっ、それから言い忘れましたが、今回頑張ってビジネスクラスにしたのは三匹の子猫さんの旅行記に触発されたからなんですよ^_^ こちらこそ色々勉強させて頂いてます。 わが家は1年ごとの旅行なのであまり書き込み出来ませんが、三匹の子猫さんの旅行記で楽しませて頂きます??
では最後のPart 4があるのでアップしたら見て頂けたら幸いです ^_^
- 三匹の子猫さん からの返信 2017/03/14 17:01:20
- 滞在中ーーー!(≧◇≦)
え!リアルタイムなのぉーーー(≧▽≦)
カッコイイーーー!
わぁ―一私も度やってみたいデス
素敵なバリの夜を楽しんでくださいねっ!
ビジネスクラス!そうだったんですかーーー汗
嬉しいやら恥ずかしいやら(*ノωノ)
最後のPart4も楽しみにしてますね!
momoちゃんさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~