パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーヴル美術館はフランスに行ったら絶対行きたいと思っていた美術館でした。訪れた日は月曜日でしたが、第一日曜日だと入場料が無料になるのでその日に行くと無料で誰でも入れると思います。ルーヴル美術館はパリでも人気のスポットであるため入るのに列が出来ます。観光するならば一日の初めに行くことをお勧めします。<br />私が着いたのは8時半前でチケットを持っていない列でもまだそこまで並んで無かったです。チケットを持っている人達用の列もあるので間違えないように並んでください。並んでる最中に物を売りつけてきたりする人がいるので注意!<br />中に入ってチケット購入をして入りましたが、朝早かったのもあり結構スムーズに入れました。日本語版のパンフレットをゲットして入場することをお勧めします。英語版のと比べてみると、日本語版のほうが丁寧でした。<br />本当に中は広いので地図がないと自分がどこにいるか分からなくなります。また、あらかじめ見たい作品を決めておくのがいいと思います。美術館というと作品をみる場所ではありますが、私は建物の中の装飾が本当にすごくて作品だけじゃなくそこも写真を沢山撮ってしまいました。元宮殿だけあって、広いし、きれいです。<br />作品の量が本当に多くて広いですし、模写してる人、子どもたちが楽しそうに鑑賞してる姿、館内の明るさ等日本の美術館とはまた違った印象がありました。<br />隣接する施設に装飾美術館といった施設もあり、ファッションが好きな人が行ったらすごく楽しめると思います!<br />ただ、ルーヴルと違って月曜休刊日なのでそこは注意してください。ちなみにルーヴルは火曜休刊日です。

初めてのルーヴル美術館

2017/03/02 - 2017/03/08

ふーさん

鉄道
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

ふーさんの関連旅行記

ふーさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る