神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の連続テレビ「べっぴんさん」の舞台で注目を浴びている神戸、市内の代表的な観光スポットをレトロでかわいいバスで観光です♪<br />◇ランチは神戸牛をいただきました!<br />◇人気ランキング1位のショートケーキを味わう<br />◇神戸市内を一望<br /><br />

ハイカラna神戸 2日目

2017/03/05 - 2017/03/07

2019位(同エリア5542件中)

晴どん

晴どんさん

◇ランチは神戸牛をいただきました!
◇人気ランキング1位のショートケーキを味わう
◇神戸市内を一望

ハーバーランド周辺の観光に便利なホテルでした。

ホテルクラウンパレス神戸 宿・ホテル

ホテル直結で便利だった、地下街「デュオこうべ」

駅近いホテルに宿泊していたので、散歩がてらモーニングセットを食べに行きます。

カスカード デュオこうべ店 グルメ・レストラン

焼き立て大好きです!厚切りトースト、クリームパン、サンドイッチどれも美味しいお店でした。

異国情緒漂う、街並みが魅力的です。

umie MOSAIC テーマパーク

シティループバスは主要観光スポットを1周約63分で神戸の街を一回りします

1日乗車券で乗り降りが自由、大人660円でお得です!
    車内ではガイドさんが神戸の街を案内してくれるので楽しいです。

有名な観光スポットへは、シティーループ1日乗車券を見せると割引きあるのも嬉しいサービスです。

北野異人館街 名所・史跡

日本最大級のハーブ園

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園

ロープウェイで頂上まで登ります。

布引の滝

神戸の街や港が一望出来る景色はまさの絶景です。

レストランやお土産品の売店もステキです。

欲しいハーブがいっぱい

香りの資料館

好みの香り探したり、香水の匂いを嗅いだりと懐かしい記憶が甦ります。

シティーループバスに乗って市役所まで

神戸市役所1号館 名所・史跡

専用のエレベーターで展望フロアーへ行きます。

神戸市役所1号館24階展望ロビー 名所・史跡

展望フロアーには【べっぴんさん】のポスター

海側山側と神戸の街並みを一望でき
    カフェやレストランがあるので景色を見ながら食事もできます。

たっぷり歩いたので腹ペコです、ランチはステーキにします!

ステーキランド神戸館 グルメ・レストラン

神戸牛とテンダーと3種類をチョイス

ちょうど待たずに入店しましたが、ほぼ満席でお店の広さに驚きました!

ステーキ用のソースが2種類、サラダ、ご飯、味噌汁、香の物とドリンク付き

それぞれの分けてカットしてくれたので、一度はやってみたかった食べ比べ
    本物の神戸牛、美味しい~
    ガッツリ食べた感あるので満腹!

ミーハーですがTVで紹介されたケーキを食べたい!

アンリ・シャルパンティエ 神戸阪急店 グルメ・レストラン

これぞ☆ショートケーキ by 晴どんさん

お目当ての【ザ・ショートケーキ】期待を裏切らない美味しさ!

ぶらぶらして、バスでホテルまで帰ります

• 7階にある【THE CLUB&amp;SPAA】宿泊者専用

7階にある【THE CLUB&SPAA】宿泊者専用

ホテルクラウンパレス神戸 宿・ホテル

長さ21メートルの大型浴槽がある大浴場はプールみたいです。
    一日の疲れがほぐれます。