目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『百段雛まつり』~九州ひな紀行Ⅱ~のチケットを貰ったので行って来ました。<br />案の定それだけでは終わらず、その後近くのお店に入りディナータイム♪<br />美味しかった~♪<br /><br />追記あり。<br />食べ物繋がりで少し前にいったラクレットのお店。チーズってなんでこんなに美味しいの(*≧∀≦*)

少し遅れたひな祭り 目黒雅叙園の『百段雛まつり』~九州ひな紀行Ⅱ~と牡蠣&熟成肉を食べに

2017/03/07 - 2017/03/07

ぴくしー

ぴくしーさん

美味しかった~♪

追記あり。

• 目黒雅叙園へ到着。<br />いきなり立派なお雛様が現れました。

地図を見る

目黒雅叙園へ到着。
    いきなり立派なお雛様が現れました。

ホテル雅叙園東京 宿・ホテル

今回は九州7県のお雛様を結集したそうです。

雛山。。。ふんふんふん(@_@)

• そしてこちらが、日本三大つるし雛「さげもん」<br /><br />可愛い~♪

そしてこちらが、日本三大つるし雛「さげもん」

可愛い~♪

船まであるつるし雛は珍しいですね。

仕事が細かい(笑)

最近は、どちらかというとつるし雛の方が好きですね。
    可愛いし場所も取らないし。

そして、ここからいよいよ百段階段の雛まつりが始まるのですが、撮影禁止の為写真がありません。

歴史の重みを感じるお雛様でしたよ。
    特に1部屋に800体置かれている「座敷雛」は圧巻でした。
    でももし撮影が出来ても、写真に収めるのをためらったかも。。。(@_@;)

さて、お雛様を楽しんだ後は、少し目黒雅叙園内を散策。

お手洗いまでこんな感じで。。。

今度はここで優雅にお茶でもしたいね。

では、そろそろ駅に向かいましょう。

目黒雅叙園から目黒駅までの無料シャトルバスの中で、どこに行くか探していたら偶然YさんとMさんが同じ店を検索していたそうで、ならそこへ行こうという事でやって来たのは『牡蠣×熟成肉 F.PARADE Life ‐エフパレードライフ‐ 目黒』

やっぱ、牡蠣・熟成肉には弱い(笑)

では、お疲れ様( ^^) _U

ポテトサラダ♪

この上の卵がスモークされてて半熟度と最高(●^o^●)

バーニャカウダー♪

• 生ガキ~♪<br />おいしい!!!<br />個人的は兵庫県産のカキが一番好きだった(*^。^*)

生ガキ~♪
    おいしい!!!
    個人的は兵庫県産のカキが一番好きだった(*^。^*)

サーモンとアボガドのタルタル

熟成肉の3種盛り食べ比べ

やっぱりサーロインをわさびで食べるのが一番好きだった。まだ若いのかしら(笑)

最後はさっぱりスプモーニ。

良いお店見つけられた良かったね。

• 追記<br /><br />さて、食べ物つがなりで少し前ですが、赤羽に行って来ました。<br />ラクレット×ラクレット<br /><br />もちろんラクレットのお店です。

追記

さて、食べ物つがなりで少し前ですが、赤羽に行って来ました。
    ラクレット×ラクレット

もちろんラクレットのお店です。

ラクレット×ラクレット グルメ・レストラン

チーズ好きにはたまらないラクレット×ラクレット by ぴくしーさん

お昼過ぎにお店に入ると女子率95%。
    やはり圧倒的に女性に人気ですね。

先ずお願いしたのは、マッシュールームのラクレット。
    そしてこのお店お客の心理を知ってます。
    この場面になると見られますか?と、写真が撮れるように声を掛けてくれます・・・(笑)

チーズ最高♪

私はプレートランチを

Daはカレーを。。。ってなんでカレーなんだ。
    もっとあるじゃんってラクレットっぽいやつなんて思いながら見てたけど、手前にあるのはチーズ。やはりチーズの量半端ない(笑)

ラクレット×ラクレット最高でした。