ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあさあ旅行記、どんどん行きま~す!<br />宇宙が近くに感じられた場所!

16年振りのハワイは最高に楽しかった~♪ 7

2016/07/08 - 2016/07/17

2074位(同エリア3873件中)

ペリカン

ペリカンさん

さあさあ旅行記、どんどん行きま~す!
宇宙が近くに感じられた場所!

観光バス
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

私達もツアーで借りたモコモコの
    ダウンに着替えて記念写真

目の前にそびえる「すばる」国立天文台
    出来れば中を見学したかったな・・・

総勢12名のメンバーもぞろぞろと
    車から降りて記念撮影

私達もすばるの前でガイドさんにお願いして
    記念撮影
    貴重な一枚!

この日は風も無くて穏やかだったけど
    風のある日は体感温度が相当に寒いらしい
    風に標識が飛ばされないように穴が・・・

宇宙に向かって聳える巨大なパラボラアンテナ
    雲が足元に広がっているの見える

すばるとパラボラアンテナを撮影
    青空に白い天文台が映える

サンセットを見る為に標高を上げていきます
    いよいよ、呼吸が苦しいので、ひたすら深呼吸!

こっちが本当の山頂4205m
    ハワイ人の聖地で、本当なら観光客は
    行ってはいけない場所

続々と各ツアーの車が集合
    駐車場は一杯に!

さっき目の前で見た天文台が下に見える

反対側を見るとマウナ・ロアの山頂が
    雲の上に顔を出している

段々と陽が落ちて、天文台がシルエットに
    神秘的・・・

夕日に焼けた山肌にシルエットに
    写る天文台の影
    感動的な光景

すばるよりも一段高い所にある天文台にも
    夕日が当たり始めてオレンジ色に輝いて

雲海に夕日が沈む瞬間
    何だか凄く感動した!

夕日が沈んで残照が空を照らす

ガイドさんに教えて貰った
    地球の影が映っているそう
    ちょっとピンとこなかった

記念に友人に撮って貰ったシルエットの写真

残照に浮かび上がる天文台

少し下がった所での記念撮影
    ツアーの方に撮って頂いた
    バックはハワイの星空

自分でも星空撮影に挑戦
    カメラの使い方が良く分かっておらず
    情けない写真に・・・

ホテルに戻ったのは、深夜12:36をさす時計
    明日も早いけど、楽しい一日だった♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る