ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素晴らしいキラウエアの次は、雄大なマウナケアへ

16年振りのハワイは最高に楽しかった~♪ 6

2016/07/08 - 2016/07/17

1965位(同エリア3873件中)

ペリカン

ペリカンさん

素晴らしいキラウエアの次は、雄大なマウナケアへ

観光バス 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

お楽しみのマウナケアツアーのピックアップは午後の1時
    前日が遅かったので、朝はゆっくり、まったり
    今日も良いお天気で海が綺麗に見える

ホテル近くにあるレストラン ザ・ロックスでランチ

目の前が青い海で最高に良い眺めの
    レストラン

溶岩の真っ黒なビーチも美しく見える

席に座っても見える綺麗な海
    遠くにパラセーリングが見える

オーダーしてやって来た料理は
    ボリューム満点
    器が何故か大きなセイロ

ザ・ロックスとホテルの間にあった気になるカフェ
    結局行かれなかった

ハワイ島にはあちらこちらにプルメリアの
    花が咲いている
    以前行った事があるオワフ島ではあまり目に
    つかなかった記憶が・・・

頭の上にも咲くピンクのプルメリア
    香りはあまりしなかった

13時、時間通りのピックアップで、次のピックアップ場所
    ヒルトンワイコロアにやって来た
    16年前に宿泊したリゾート
    でも来たのはショッピング街なので、微妙に違う場所

ショッピング街にあったスーパー
    様々な物が売られている

ハワイと言えばオーガニックコスメが有名
    い~っぱい棚に並んでいる

野菜類も綺麗に並べて販売

果物も一杯!
    あらゆる種類が並んでいるね

調理済みのサラダや惣菜も充実
    思わず買いたくなってしまう

いよいよ火山帯の範囲へ
    溶岩の台地に再び足を踏み入れる

足元の溶岩を良く見ると綺麗なレインボーカラーに

標高も上がって2800mにあるオニズカ・ビジターセンター
    までやって来た
    これから4205mのマウナケアに向けて、高地順応の為の
    大事な場所

ここまで上がって来るまでにガイドさんからあった注意事項
    ・上に行ったら眠らないで下さい
    ・意識して深呼吸して下さい
    ・寝ると意識して深呼吸が出来なくなります
    ・走らないで下さい    等々

一体どんな過酷な環境なんだろうか・・・

高山に咲く銀剣草
    十数年に一度花開く希少な植物

銀剣草は希少な高山植物で、世界中で
    このマウナケアとマウイ島のハレアカラ、
    ヒマラヤでしか見られないそう

他にも珍しそうな植物を見る
    肉厚で細かい毛に覆われた葉に雨粒が
    いっぱいついて美しい

オニズカ・ビジター・センター内では
    お土産が販売されている

サンセットツアーで山頂に上がる人達が
    続々と集合して、ダウンジャケット等に
    着替える

岩しかない風景
    月に行った事はないけど、きっとこんな感じなのかな~

途中休憩しながら、ゆっくりゆっくりと
    標高を上げて行く

友人と記念写真(シルエットで)
    影を見るとだいぶ陽が傾いてきたのが分かるね

おぉ~ついにやって来たマウナケアの山頂
    各国の天文台が並んでいる
    一度は是非みたいと思っていた景色に興奮!

旅行記はまだまだ続きます~!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る