ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女性二人旅は楽しくて、たまには主人(男)抜きもいいものだと<br />実感したハワイ旅でした~♪<br /><br />ここで大事な事を思い出しました!<br />今回の日程を乗せなくては・・・全部で8泊10日の結構長めのツアー<br /><br />7/8 成田空港 チャイナエアで出発<br />同日 ホノルルに到着後、ハワイ島へトランジット<br />7/8~7/13までハワイ島 ロイヤルコナリゾートに宿泊5泊<br /><br />7/9 ネットで事前に予約済のワイワイツアーで一日ハワイ島観光<br />7/10 〃          マサシネイチャースクールでマウナケア山頂 サンセットツアー<br />7/11 ダイバーの私は午前中、ブリーズハワイに予約してダイビング2本<br />   ノンダイバーの友人はホテルでロミロミマッサージを体験<br />   夕方から、ナイトマンタシュノーケリング<br />7/12 一日まったり<br />7/13~7/16 ハワイ島からオワフ島へ移動 宿泊は、ワイキキオハナマリア3泊<br />7/17 成田着 のスケージュール<br /><br />女2人の楽しいハワイ~♪<br />朝から美味しい物を食べて、楽しいお喋りとワイキキへ移動してからは買い物!<br />真っ直ぐに歩けない位テンションが上がりっぱなし!!!<br />食事の時間も無い位にウィンドウショッピング&ショッピングに主人が一緒で<br />なくって良かったと思う始末!<br /><br />特にワイキキは目に独な物がい~っぱい!<br />女子だけの方が気兼ねなく楽しめるかも・・・♪

16年振りのハワイは最高に楽しかった~♪ 3

2016/07/08 - 2016/07/17

ペリカン

ペリカンさん

女性二人旅は楽しくて、たまには主人(男)抜きもいいものだと
実感したハワイ旅でした~♪

ここで大事な事を思い出しました!

7/8 成田空港 チャイナエアで出発
同日 ホノルルに到着後、ハワイ島へトランジット

ノンダイバーの友人はホテルでロミロミマッサージを体験
   夕方から、ナイトマンタシュノーケリング
7/12 一日まったり
7/17 成田着 のスケージュール

女2人の楽しいハワイ~♪
真っ直ぐに歩けない位テンションが上がりっぱなし!!!
なくって良かったと思う始末!

特にワイキキは目に独な物がい~っぱい!
女子だけの方が気兼ねなく楽しめるかも・・・♪

飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

コナの街をブラブラ
    すると目についた絵
    ワア~ヘザー・ブラウンの絵だ!
    今回ハワイに来るにあたり事前に色々調べている時に
    知った素敵なヘザー・ブランの絵
    ここでは買わなかったけど、ワイキキで購入
    今は我が家に飾っていてハワイに思いを馳せています♪

コナの街にも走る(アリイドライブ)トロリーバス
    これはシェラトンが走らせているトロリーバス
    宿泊者は無料で乗車可能
    その他の人たちは一回$2で乗れるそうな
    私達は乗るチャンスは無かった

アリイドライブ沿いにあるウォーターフロントロウの
    正面部分でフラレッスンをやっていた

ウォーターフロントロウにあるクレージーシャツを
    ひやかした後、少し早目のディナタイム
    ハワイ滞在中にすっかり気に入って何回も飲んだ
    地ビール♪
    特に私はBIG WAVE がお気に入りに!

ハワイに居るのに入ったお店はインド料理屋さん
    海が目の前に見えて解放感たっぷりのお店

数種類の中から選んだカレー
    何カレーだったか忘れてしまった
    お粗末・・・

夜の海と空に浮かび上がるロイヤルコナリゾート
    オォ~なかなか良いじゃない!

さっきの所では本確的にフラを披露
    ハワイの夜に流れるフラの音楽が堪らない!

頭上を見上げるとクッキリ月と火星?が!
    幸せな瞬間♪

トイレに行ってから帰りがけに見たら
    今度は可愛い子がフラのレッスン中

途中にあったババガンプシュリンプのレストラン
    16年前に主人と主人の両親と4人で来た店
    変わらずにあって嬉しい!

ホテルに戻る途中、ABCストアに寄って
    明日の朝食&飲み物の買い出し

7/9 朝から賑やかな声で目を覚ます
    外を見るとどうやらマラソン大会のゴールが
    ここのホテルらしい
    続々とランナーが入ってくる

スポーツ用品やドリンクのテントもたくさんある

暫くすると始まった表彰式
    けっこう盛り上がっているようで
    拍手も聞こえる

ラナイから様子を見ていたら野生?の文鳥がとまった

夕べABCで購入した朝食
    カットパイナップルとグラノーラと牛乳
    このグラノーラ(アナホラ・グラノーラ)が美味しくって
    自分用に買って帰った位

なかなかヘルシーな朝食

10:30ピックアップで出発したワイワイツアー
    他のゲストもコナの巨大ショッピングセンターの
    パーキングでピックアップ
    そこに咲いていた綺麗な花

その後何か所かホテルに寄ってゲストを
    ピックアップ
    総勢9名での一日ツアー
    遠くに見えるのは山頂が雲に隠れたマウナ・ロア

広いハワイ島をひたすら走ります

真っ直ぐに続くハイウェイ

到着した昨日と同じ様な空模様で山に掛る雲と
    その下に広がる青空
    不思議~!

ヒロへ向かう途中に寄ったトイレ休憩の場所
    後から地図を見たらマウナ・ケイヤ州立公園の
    トイレだったみたい
    この辺りから気温が下がってきて薄着だった
    事を後悔し始める

これからお楽しみが始まります~!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る