ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ大変!どんどん日にちが過ぎていきます。<br /><br />ハワイ島のスピリチュアルポイントを一日掛けて巡ります

16年振りのハワイは最高に楽しかった~♪ 4

2016/07/08 - 2016/07/17

1965位(同エリア3873件中)

ペリカン

ペリカンさん

さあ大変!どんどん日にちが過ぎていきます。

ハワイ島のスピリチュアルポイントを一日掛けて巡ります

飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ガイドさんから今日、一日の予定を聞きます
    この地点で標高がそこそこあるので、ジワジワと
    寒さを感じるようになった

トイレ休憩後、ヒロの街を目指します
    遠くに雲に隠れたマウナロア
    手前に見える黒い溶岩の平原
    ハワイ島はやっぱり火山の島

ヒロはコナに比べて雨も多くて
    緑も多いそう
    ガイドさんもヒロに住んでいる

ヒロの街中でランチタイム

ロコモコがメニュー
    ボリューム満点で味もそこそこOK

ランチ後向かったのは、スピリチュアルポイントの一つ
    モクオラのココナッツアイランド

駐車場にあった巨大なガジュマルの木

この橋を渡った所がココナッツアイランドです
    「モクオラ」と呼ばれるカメハメハ大王が癒しの
    儀式を行った場所

今日は土曜日
    市民の遊び場にもなっている島

多くのファミリーが楽しげに遊んだり
    食事を広げていたりしていた

おぉ~これがかのカメハメハ大王
    オワフ島にある像よりも大きいな

車窓からみた枝を広げる大きな木
    あの木なんの木 気になる木?

ヒロのファーマーズマーケットへ
    広いテントの下には様々なお店が

私が気になったのはフルーツを売るお店
    ここで大好物のマンゴーを2個買った
    ホテルの冷蔵庫で冷やして、食べようっと♪

個性的な雰囲気のおじさん
    写真を撮っていいかと聞いたらコックリと
    肯いてくれた

ガイドさんが買ってくれたバナナ
    沖縄で言う島バナナ
    まさに島バナナの味
    ガイドさん曰く値段はハワイの方が
    ダントツに安いそう

若かりしカメハメハが石を持ち上げたと言われた場所
    ハワイの古代から伝わる伝説の大岩
    この岩を動かす事ができる者は、王になれる

誰かが捧げた青々した葉
    どんな意味があるのかな・・・

お楽しみのビッグアイランドキャンディ
    ハワイ島が発祥の地
    美味しいショートブレッドクッキーが試食可能

店内は多くの観光客でいっぱい
    私も試食してお土産にクッキーを購入

可愛いパッケージに入ったクッキーもある

何故か半分チョコレート色のキティちゃん
    キティちゃんとビッグアイランドキャンディが
    コラボしているとは思ってもみなかった

ハワイらしい?情熱的な店内の飾り

おやっ?
    さきイカにチョコが付いたお土産が・・・
    ちょっと微妙な気がする

いよいよキラウェア火山を見に
    今年は国立公園になって100周年らしい

さあいよいよ公園内へ
    遠くに上がる水蒸気・・・
    火山が近いのを感じる
    キラウエア、近いぞ~!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る