ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出国、成田日航ホテル、成田空港ファーストクラスごはん、JAL、ニューヨーク行き機内食

ニューヨークよくばり旅① 出国、成田前泊

2017/02/23 - 2017/03/05

ぷるーと

ぷるーとさん

飛行機

前泊としてホテル日航成田に泊まりました。
    成田空港からはシャトルバスが出ています。
    いろんなホテルに行くシャトルバスが、同じ乗り場から出ていますが、ホテルによっては1時間に1本だったり、本数がかなり違います。
    ホテル日航は割と便が多かったように思います。

ホテルの部屋は当日少しお金を払ってアップグレードしてもらいました。
    広い部屋でとてもスーツケースが広げやすかったです。

ホテル日航成田 宿・ホテル

水回りもとても綺麗でした。

天然水は2リットルのものが一つ置いてありました。
    持ち運べませんが、たくさんお水が飲めました!

夜ご飯を食べに成田空港の第一ターミナルのgiheyというお店に行きました。
    ここではファーストクラスで提供されているのと同じ白いごはんを食べることが出来るということでした!

このお店があるのは第一ターミナルの 成田ダイニングテラスという新しくできたところだそうで、木が基調となった空間でとても綺麗でした。

成田空港第1ターミナル 空港

これがごはんの説明です。
    ごはんはすごく粒がしっかりしていておいしかったです。

この二つを今回は頼みました。

お店の内装。
    日本感が漂っていて、とても綺麗な店内でした。

すき焼き御膳。
    お肉が少し硬かったです。
    白いごはんは美味しかったです!

ファーストクラス御膳。
    鮭といくらをごはんにかけて食べましたが美味しかったです!

出国前最後の日本食!

次の日、お昼くらいのJALの便にのっていよいよ出発です。
    機体は777の大きい機体だったのですが、満席状態!

一回目の機内食。
    ナポリタン。

一回目の機内食。
    肉じゃが。

軽食の牛タンシチュー。
    パンの中に冷たい牛タンが入っていて私は好みではありませんでした( ;∀;)

2回目のごはん!
    くまもんがすごくかわいい!!
    タイピーエンと、ザーサイと、カスタードパン(デザート)。

あけたら焼きおにぎりが出てきます。

その下は餡!
    このタイピーエンは本当においしかった!
    焼きおにぎりを入れても食べれるのですが、そのままでも入れてもおいしくて大満足でした!