ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シニア母と初めてのニューヨークを満喫し、あっという間に帰国の日になりました。<br />今回は「無理をせずに、のんびりと」ニューヨーク観光を楽しみました。<br />メッツvs.マーリンズもイチローの第3打席を見てすぐにホテルへ帰ったので、ニューヨークにはあり得ない豪雨からも逃れることが出来ました。<br />人混みに入ると酔ってしまうのに、グランドセントラル駅を毎日歩いていたら、いつの間にか平気になったのも大収穫です。

シニア母と初めてのニューヨーク! 帰国 JALビジネス

2015/05/28 - 2015/06/02

1934位(同エリア8652件中)

priyu

priyuさん

飛行機
JAL

旅の後半は雨でした。
    旅行前に天気をチェックしていた時には毎日雷雨だったので、前半だけでも晴れていて良かったです。

マンハッタンから、JFK空港のあるクイーンズへ入るとまた景色が違ってきます。

橋の向こうにマンハッタンが見えます。

まずはエアフランスラウンジへ。

去年2回乗っただけなのに、親しみを感じます。

ラウンジからの眺め。
    ソファに座っているとなんだか揺れているような...。母も揺れを感じていたので、本当に揺れていたと思います。

ラウンジのトイレ。

簡単なシャワールームが付いていました。
    今回は使用せず。

搭乗口の向かいにありました。

そろそろ搭乗なので、列に並びます。

同じセットですが、ポーチの色が黒でなく赤になっていました。

薄いですが、これ一枚掛けるだけで充分でした。

ヘッドフォンをどこに接続するか、行きは探しましたが、

帰りはすぐに分かります。

帰りはガウンを持ってきてくださいました。

少しずつ動き始めたので、

楽しみにしていた「シンデレラ」を観ることにしました。

さよならニューヨーク。また来れるかな?

ウェルカムドリンク。帰りはお盆でなく、何がいいか聞きに来られました。

おしぼりが、凄くいい香りがします。

お肉が食べたい気分だったので迷わず内山直樹さんのお肉にしました。

まずはアミューズ。美味しいです。

シャンパンのお代わりをいただきました。
    帰りの方がアルコールがすんなり入ります。

オードブル。美味しいです。

バターがかわいいです。お醤油は何に使うんだろうと思って使いませんでしたが、マグロの為だったのかも。

赤ワインをお願いしたら、お水も一緒に持ってきてくださいました。

ここでチラリとまた隣の和食。ご飯を一緒にお願いしたようです。

手元のコントロールパネルを見ながら、

下の様子を眺めてお食事。幸せです。

メインの牛フィレステーキ。凄く美味しかったです。

デザート。

窓3つ分を独り占め、贅沢です。

上の棚からエアウィーヴを取り出して、

シートをフラットにして寝ます。

途中、日本時間の朝に朝食をいただきました。

フルーツと煎茶も一緒にお願いしました。

食べ頃のハーゲンダッツと、美味しい紅茶も。食べ過ぎです。

周りも明るくなってきて、途中揺れると予想されていた区間も揺れることなく無事通過して。良かったです。食べ過ぎてしまったので、揺れていたらピンチでした。

成田に到着。

あっという間に旅が終わってしまいましたが、ニューヨークへ行けて良かったです。
    行く直前に連絡したのに、喜んで会ってくれた友達がブルックリンブリッジパークへ連れて行ってくれました。凄く久しぶりに会ったのに、昨日までもずっと一緒にいたような感覚で。会えてとても嬉しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る