2015/08/07 - 2015/08/14
yusanさん
- yusanさんTOP
続きです。
2015夏旅は、ママと一緒にシニア旅!in ナイアガラ&ニューヨークへ。
2都市共に、ママのリクエストにより企画しました。
毎度のことですが、70歳overのママを連れてますので、個人手配で少しゆとりをもった日程です。
母娘のシニア旅、どうぞお付き合い下さい('ω')
~日程~
8/7夜 成田→シカゴ→トロント(アメリカン航空)
トロント空港→Skyline Inn Hotel(NiagaraBus)
8/8 終日フリー
8/9AM ナイアガラの滝観光
PM Skyline Inn Hotel→バッファローナイアガラ空港(NiagaraBus)
夜 バッファローナイアガラ空港→NY(デルタ航空)
NYラ ガーディア空港→The Belvedere Hotel(イエローキャブ)
8/10~8/12 NY滞在
★8/13朝 The Belvedere Hotel→NYラ ガーディア空港(イエローキャブ)
NY→シカゴ→成田(アメリカン航空)
~費用(単位:円)~
※Air
・成田→シカゴ→トロント(アメリカン航空)
+NY→シカゴ→成田(アメリカン航空) …約250,000/人
・バッファローナイアガラ→NY(デルタ航空)…約28,000/人
※Hotel
・Skyline Inn Hotel(Niagara)…約22,000x3泊 =66,000/部屋
・The Belvedere Hotel(NY)…約33,000x4泊 =132,000/部屋
●Quolity Inn Buffalo Airport Hotel(Buffalo)…約12,000/部屋
※ミュージカル
・オペラ座の怪人 …約15,000/人
・マンマ・ミーア! …約43,000/人(プレミアチケット)
※その他移動・観光 …約40,000~50,000/人
Total:約50万/人のはずです…
○に5スターのマークが、アメリカンのラウンジ目印です。
果物&シリアルコーナー
解放感あるラウンジ。
こんな感じで。
搭乗〜
お隣にはアメリカンが駐機中
シカゴに到着しました。
ラウンジへ行きましょ。
これが目印です。小さすぎて通り越してしまいました。。。
もっと大きく表示してくらさい( ;∀;) -
このマークです。
エレベーターで上がって
着いたどー!
広っ!
地図までありました。 やはり本拠地ですね☆ -
バーコーナーもあります。
ミールは充実していました。
特にスープがおいしかったです。
(コロナビールはママですよ!) -
搭乗口に向かいます。
飲食店がいろいろありました
本拠地だけあって、AAデカデカと宣伝してます(^◇^)
搭乗〜
アメリカンがいっぱい('ω')
お食事メニュー
ワインリスト
ホカホカのナッツがお酒に合いますう〜('ω')
飛んでまっせ〜
お料理が続きます
デザートは行きと同じくサンデーを。
その場で作ってくれます。 -
ママはケーキだったかな。。記憶薄し(笑)
美味しくいただきました('ω') -
快適シートで眠っているうちに、まもなくアラスカを通過し切るあたりのようです。
朝食です。
私はオムレツを。 -
ママは別の物を。(なんだったか忘れました。あしからず…)
そして無事に成田へ帰還。旅の終了です。
アメリカン航空のビジネスクラス、お食事もサービスもなかなか良かったと思います(^◇^) 大変お世話になりました。
悪評高きアメリカンですが、エコの話のようですね。
またデルタのフライトキャンセルもありましたが、無事にママの希望通りの観光などはこなすことができました。
「シニア旅には、ゆとりが必須!」 これを痛感し、デルタにはいい勉強をさせてもらいました。
シニアのママ、あと何回一緒に世界を旅できるのか…と私は旅の終わりに考えるようになりました。
ママと二人のシニア旅ができて、とても幸せに思います。
今後もたくさん世界を飛べるように、ママには元気でいてもらいたいと願っています。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました('ω')
旅行記、たまってるのでupがんばります!
yusan
- tanupamさん 2016/08/29 12:42:57
- 素敵な親子旅!
- yusanさん
こんにちは
昨夏の旅行記、実は私も先週シカゴ〜ナイアガラへ行ってきた
ばかりなので、思い出しながら読ませていただきました。
アメリカの入国審査は時間かかるのはお国柄なのかしょうがない
としても、AAのビジネスはよさそうですね。
フライトキャンセルのトラブルも難なく抜けきって、ナイアガラ
バーだからムリかなぁ。ナイアガラを見て、華厳の滝と比べもの
にならないくらいの大きさにビックリし、年老いた両親に見せて
あげたいなぁ、なんて思いました。
未アップの旅行記も楽しみにしています。
tanupam
- yusanさん からの返信 2016/08/29 17:23:44
- RE: 素敵な親子旅!
- Tanuさん
書き込みありがとうございます( ・∇・)
ナイアガラ、行ってきたばかりなんですね!
涼しかったでしょう?
私たちの時は寒いくらいで、現地でフリースを買ってしまいました(笑)
ナイアガラ旅行記、楽しみにしてます♪
アメリカンのビジネス、初めて乗りましたが、快適でオススメです^^た)
エコはNGみたいですが...
アメリカやカナダは、シニアや障害を持ってられるかたに優しい国だと聞きます。
ナイアガラも車椅子で観光できますし、80代のご両親でも、ゆとりのある日程なら可能ではないでしょうか。
たまってる旅行記のup、がんばりますので、また見に来てください( ・∇・)
yusan
> yusanさん
> こんにちは
> 昨夏の旅行記、実は私も先週シカゴ〜ナイアガラへ行ってきた
> ばかりなので、思い出しながら読ませていただきました。
> アメリカの入国審査は時間かかるのはお国柄なのかしょうがない
> としても、AAのビジネスはよさそうですね。
> フライトキャンセルのトラブルも難なく抜けきって、ナイアガラ
> やニューヨークも楽しめて、お母さんもさぞかし喜んでいるでしょ
> う。yusanさんは親思いですね、私もマネしたいと思いつつ80オー
> バーだからムリかなぁ。ナイアガラを見て、華厳の滝と比べもの
> にならないくらいの大きさにビックリし、年老いた両親に見せて
> あげたいなぁ、なんて思いました。
> 未アップの旅行記も楽しみにしています。
> tanupam