ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近年1の恒例行事になってきたハワイ旅行ですが、今回は「皆のハワイ」メンバー4人で初めてのハワイ島宿泊2泊オアフ島宿泊2泊全行6日間の日程で行ってきました、当初の旅行計画は、いつもの3泊5日オアフ島宿泊ホテルハイアットリージェンシーワイキキトローリー付き74800円「てるみくらぶ」を3泊5日エンバシースイーツヒルトン79800円に変更しさらに、ハワイ島との2島周遊4泊6日、ハワイ島、ヒルトンワイコロアビレッジ、オアフ島ハイアットリージェンシーワイキキ94800円に最終変更とあいなりました、ハワイ島の火山も見たいし「キラウエア火山」でしたっけ。マウナケアも見たいしハワイ島初上陸だし(今までハワイに10回も行ってるくせにオアフ島しか行ってない)とこのプランでいつもの仲良しメンバーで行ってきてしまいました。それでは、始まり始まり!!!<br /> ついに、最終日!脳天気な友人は、今度39800円くらいの、ど安いハワイに行かないって、言ってました!<br /> 昔20800円というハワイ旅行に行ってアクアコンチネンタルというクヒオ通り沿いの超チープなホテルに宿泊しましたが、布団に血液が付いてるは、ホテルにレストランない、プールない非常ベルは鳴りっぱなし、一緒にエレベータに乗るお客さんは、ほぼほぼ薬中でラリッタ奴かアル中野郎で生きた心地しません。安かろう悪かろうの典型でした。<br /> それからは、ホテルくらいはセレクトするようになりましたが、そんな経験のない友人は勝手なことを言うものです!!!「あっ、そうか経験させれば納得するのかな?」格安ハワイ手配してみましょうかね!私たち夫婦は一緒に行きませんが!!!<br /> まあ、そんなこんなで最終回です!!!

●〇● みんなのハワイ ボルケーノ(最終日)〇●〇

2017/01/13 - 2017/01/18

よっしー

よっしーさん

まあ、そんなこんなで最終回です!!!

友人
高速・路線バス 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

早起きしてとりあえず散歩です

さよならワイキキ

本当にさようなら

いろんなところで楽しんだね

いい景色ですね

朝焼けのビーチ

夕焼けのビーチ

のんびり時間が過ぎていきます

最後の食事は、いやすめ のおにぎりと豚汁です、早朝なのに大混雑していましたセットで7ドルくらいでしたっけ?

今日が一番天気が悪かったです

でも日が揚がるとともに天気は

良くなってきます

デュークさんさようなら

アップ

更にアップ

お別れですな

天気が良くなってきました

この景色とも

お別れです

ワイキキの町を離れて

ホノルル空港に到着バーガーキングでワッパーセットを食べました

もう帰るんだよね

あの飛行機に乗って帰るんですよ

帰りたくないな!!!

• でも

でも

まもなく搭乗して

出発です

もう空の上

最終日に食べた たむけん の店のモンスターミートです下にひいてあるご飯がまずかったです「たむけん、このままじゃ、店つぶれるよ」

香港タンタン麺、結構おいしかったよ10ドル

日本に到着して

日本一の富田の浸け麺食べちゃいました

昔の六厘舎のスープのように濃厚で、麺に関しては日本一です、シャキツルって感じでこんな麺食べたことがありません、流石日本一のラーメン屋です

ワイキキ一番の義経の橋袋

これなんだったけ

そして今回の戦利品

ビックアイランドクッキーでの戦利品

結構疲れてしまったので

帰りに地元の一番美味しいうなぎ屋さんで、ひつまぶし食べちゃいました!!!

しかし、楽しいハワイ2島めぐりでした、次は2020東京オリンピックの年にハワイに家族で行こうかな、当然、宿泊はハイアットでクラブルームを奮発して飛行機もビジネスで羽田から行きましょうかね!!!それでは又お会いしましょう!!!

• kikiさん 2017/03/08 09:29:43
    完成~
    よっしー様

最後まで楽しく拝見させて頂きました
    とてもモリモリでした
    (^^)

私も他島とも思いますが
    何せ横着者なので。。
    次回は攻めて、デュークさんには会いに行こうと思います~(苦笑)

何度か、お店が閉店と。。
    Hawaiiの友人に聞いた事有ります
    流行ると、一気に家賃が上がると!
    だったらと辞めて、移る方も多いと
    (大概オーナーはキムチさんだと)
    現に友人のお店の家賃聞いて
    目ん玉が飛び出ました~~(OvO)

だから、移り変わりが早く
    どんどんお店が出来るのだと納得した次第です

よっしー様は、次回オリンピック?
    そう言わずに、行きましょうよ~~
    (笑)
    楽しみにしておりますよ~~

kiki (^^)

よっしーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る