2017/01/13 - 2017/01/18
よっしーさん
最近年1の恒例行事になってきたハワイ旅行ですが、今回は「皆のハワイ」メンバー4人で初めてのハワイ島宿泊2泊オアフ島宿泊2泊全行6日間の日程で行ってきました、当初の旅行計画は、いつもの3泊5日オアフ島宿泊ホテルハイアットリージェンシーワイキキトローリー付き74800円「てるみくらぶ」を3泊5日エンバシースイーツヒルトン79800円に変更しさらに、ハワイ島との2島周遊4泊6日、ハワイ島、ヒルトンワイコロアビレッジ、オアフ島ハイアットリージェンシーワイキキ94800円に最終変更とあいなりました、ハワイ島の火山も見たいし「キラウエア火山」でしたっけ。マウナケアも見たいしハワイ島初上陸だし(今までハワイに10回も行ってるくせにオアフ島しか行ってない)とこのプランでいつもの仲良しメンバーで行ってきてしまいました。それでは、始まり始まり!!!
今日は、うわさには聞いていたワイキキで一番美味しい和定食の店「義経」の朝食とホノルル一周観光ですそれでは始まり始まり!!!
- 友人
- 観光バス
今、ワイキキで一番美味しいと言われているワイキキの東の外れにある、パークショアワイキキというホテルの入り口から入って一番奥にある「義経」という和食のお店です
私も、ここの朝食がワイキキで一番と聞いていましたが、少しワイキキの中心地から遠いのと、ワイキキに来て和食?というトラウマで
訪れることがなかったのですが、今回来て見てよかったです、しっかり日本語メニューありますし、料金も日本円で2000円位です
お品書きです
こんな感じでまとめました
店を入ったところです
私が注文した焼きタラコ定食色々付いてますよ
タラコアップで、卵焼きも自家製で看板です
なにげないお味噌汁も飲み放題で超絶美味しいーーーー!!!
どこのお米か聞くのを忘れましたが、ガス釜で炊いた超絶美味しいごはん、朝食で絶対ご飯一杯しか食さない女房がお代わりして二杯食べていました
ハイパー美味しい鮭です、お母さん曰く焼き魚全部天然でお勧めだよって言ってました、大きくて油が乗って最高に美味しいーーーー!!!
デザートも付くところがワイキキらしい!
朝のワイキキビーチ
部屋からも撮ってみました
今朝のデュークも綺麗ですね
ホテルのモニュメントきんきらの招き猫です
ホノルル一周観光の手始めは、レナードのマラサダでした
何回か購入したことがありますが
皆はうれしそうです
連れは始めてのレナードでテンションマックスです
定番のモアラルナガーデン、「この木なんの木木になる木♪」そう日立の宣伝の木が
あるところです
一生懸命持ち上げています
これが、撮影で使われた日立の木です
今現在、日立は関わっていないそうです、馬鹿な地主が借地料を吊り上げたため地主が経営していて、昔は入園無料だったんですが現在一人3ドルしっかりとられます、最初日立に100万円位で貸していたそうですが最終的には数千万円請求し日立もいい加減にしろと、断ったそうです・・・ってガイドさんがおっしゃってました。
人間欲をかいてはいけませんね。 -
しかし、綺麗な公園ですね
続いてど定番のドールプランテーションです
この木の肌ペンキで塗ってあるんじゃなくて自然な地肌だそうです
パイナップルが植わってる
Q&Aです
これも日本語の解説
綺麗な公園
まとめてみました、東京を探してください
看板
これも案内看板
全景
さっき説明した木です、ペンキで塗ったみたいです
看板
パイナップル機関車
ニワトリさんも放し飼い
カカオの木です
また案内看板
ワッフルパイナップルソフト
今回の足
かわいい鳥が
そしてノースショアに到着
光ってます
オールドタウンです
椰子の木も
ノースぽいです
ノースは
更に空の青さが違いますね
パドルをよくやってます
もやさまで有名な
ソープファクトリーです
同行したギャル3人です
ブティック
ソープの中
もやさまこらぼ?
色紙です
こんな石鹸が8ドルくらいです
ここもソープ
ここもです
ブティック入り口
その近くのコーヒー工場
もやさまでいつも使っているコーヒー農場で記念樹があります
オールドタウンに戻って
カマロンのガーリックシュリンプ14ドル
レモンバターシュリンプ14ドル、本当はジョパンニという有名なトラックワゴンのガーリックシュリンプのはずだったんですが、この店も借地料をふっかけられ、営業中止になってしまったそうです、日本に支店も作ったのにね!!!ハワイ人ってショッパイ人も多いんですね!!!反省してよ!!!
集合時間を手に書いて忘れないようにしましたよ
ぐんぐん歩いていきます
目的は
当然
マツモトシェイブアイスです
レインボー
食べるとこんなになってしまいます30分くらい並びました
ノースの
はずれまで
歩いて
くると
天子の羽にあえます
ノースの帰りにアラモアナで降ろしてもらって新しく出来たホールフーズテッズパイを購入です
こんな
フードコート
が出来ていましたしかもハイズステーキです
ここも新しくなった
白木屋
アラモアナ店です
歩いてロスドレスに向かう途中で消防車に出会い
新しくなったインターナショナルマーケットプレイスです(以下インタマ)
インタマ名物の和名ガジュマルの木
こんな施設に
なりましたね
でも昔のインタマのが
趣がありました
ごちゃごちゃしていましたがね
綺麗になりました
飲食街は
3階にあります
語らいのスペースもたくさんあります
館内はこんな感じです
3階はこんな店が
コナグリル
とか
ピザの店とか有名な森本シェフの店とかありますが?
ホテルの部屋に戻って
来ました
オーシャンフロント
でーす
こんな素敵な景色の部屋
初めてです
いちよう
景観指定なしだったんですが、高級ホテルでしかもオーシャンフロントにアップグレードされていました。てるみくらぶさんを使い続けて良かった!!!
アメリカ国旗が
ハイアットはこのジャグジーが最高です
海まで降りて
デュークです
昼間は光が当たりすぎますね
絵葉書のような
景気ですね
こんなに人がいます
1月なのに
日本と同じ北半球なのに海に入れます
以外に
部屋からもデュークが
東方向の
夜のデューク
信号全赤
天辺だけ赤でクリスマスツリーみたいです!!!
明日も早いので、おやすみなさいzoo
よっしーさんの関連旅行記