ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近年1の恒例行事になってきたハワイ旅行ですが、今回は「皆のハワイ」メンバー4人で初めてのハワイ島宿泊2泊オアフ島宿泊2泊全行6日間の日程で行ってきました、当初の旅行計画は、いつもの3泊5日オアフ島宿泊ホテルハイアットリージェンシーワイキキトローリー付き74800円「てるみくらぶ」を3泊5日エンバシースイーツヒルトン79800円に変更しさらに、ハワイ島との2島周遊4泊6日、ハワイ島、ヒルトンワイコロアビレッジ、オアフ島ハイアットリージェンシーワイキキ94800円に最終変更とあいなりました、ハワイ島の火山も見たいし「キラウエア火山」でしたっけ。マウナケアも見たいしハワイ島初上陸だし(今までハワイに10回も行ってるくせにオアフ島しか行ってない)とこのプランでいつもの仲良しメンバーで行ってきてしまいました。それでは、始まり始まり!!!

○●○ ボルケーノ みんなのハワイ 1日目(ハワイ島到着とヒルトンワイコロアビレッジ) ●○●

2017/01/13 - 2017/01/18

よっしー

よっしーさん

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

いつものガンダムみたいな世界一頑丈なスーツケースで自宅を出発です

新幹線と東京駅からJRの1000円バスであっとゆうまに成田空港へ到着しました

私のスーツケースの隣のピンクのスーツケースが女房の今回新調したリモワ風約5000円のスーツケースです8輪の凄い軽やかなスーツケースです!

24番ゲートから出発です

今回はデルタ航空580便です飛行機はボーイング767-300で結構古い飛行機ですが

エンターテイメントは優秀です!「君も名は」を見ていなかったので機上で見ることが出来ました、この間の大韓航空と違って画面は綺麗だし日本語で見れる映画が多かったです流石アメリカです!

チキンカレーです

二食目のチラシ寿司です

コーヒーはスタバでした!

6時間ぐらいであっとゆうまにホノルル空港に着きました

ウエルカムの壁絵です

ウエルカム・アロハです

今回は、そのまま乗り継ぎでハワイ島を目指します!

椰子の木があります

昼食で食べたチーズバーガー バーガーキングのセットです

この飛行機でハワイ島を目指します、ボーイング717の小型機です

機内サービスの 水

40分くらいであっというまにハワイ島コナ空港に到着です

オープンエアの空港です、昔のサイパン空港みたいです、いや「昔の石垣島空港みたい」と同行者が言っていました!

敷居がありません!

雨が多いと聞いていました、が、いつもどこへ行っても晴れです!!!

空港を出ると溶岩台地が果てしなく続きます

ワイコロアの入り口のモニュメントです!半分の花がイメージされてます

今回の宿泊地、ヒルトンワイコロアビレッジ、パレスタワーです

広い快適な部屋です、クイーンサイズベットが二つ並んでます

結構大きな液晶テレビです

噴水があります

この水路を船が走ります

ホテルの敷地が広いのでトラム(スイス製)か船で移動します

ワイコロアコーヒーの店です

船からの風景です

これもそうですね!

溶岩道の散策路が一杯あります

キングスショップとクイーンズショップの2箇所のショッピングセンターがあるのですが1時間に3本1回2ドルのシャトルバスで移動します、しかしホテルの中のショップでビールを買うと1本約4ドル、アイランドグルメというABC系列のスーパーマーケットで買うと6本で9.99ドル、皆さんどちらを選びますか、往復4ドルのシャトルバス代を払ってもアイランドグルメで購入しますよね!!!

• 綺麗な夕日です

綺麗な夕日です

黄色いハイビスカス

夕食に購入した、その場で焼いてくれるハワイアンピザ約7ドル、超うまいです!

ホットドック1.5ドル

ポキ約10ドル

絶品の海老カクテル約8ドル

夜のトラム

美術品も飾ってあります

船にも乗って

夜のワイコロアです綺麗ですね、超メガリゾートって素敵ですね、イルカもフラミンゴも海がめも、海には鯨もいます、明日はハワイ島一周ツアーなので早めに寝ます、それではzoo

• kikiさん 2017/01/22 09:57:42
    おはようございます
    よっしー様

早いものですね~
    あのハレクラニのサンデーブランチから
    もう1年経ちましたか?

今回の旅行記も、楽しみにしております

(同じデルタで、親近感有り 笑)

kiki (^^)

よっしー

よっしーさん からの返信 2017/01/22 13:30:44
    Re: ありがとうございます
    私たちも、色々背負って、ハワイ症候群の治療のため、職場の同僚にも「いつものハワイですか?」と肩を押され?てほぼほぼ年一ペースでハワイに伺っています。こんなに癒される場所はありませんよね!!!

よっしーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る