二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都市右京区にある小川珈琲本店にランチを食べに出かけました。小川珈琲は京都の老舗珈琲店で、近畿・東海・首都圏にコーヒーショップを展開しています。一度行ってみたいと前から思っていましたが、今まで機会がありませんでした。今回お店に行って分かったことは、順番待ちが常に出来るほどの人気店でした。

2017年2月 京都の老舗珈琲専門店 小川珈琲本店にランチを食べに

2017/02/26 - 2017/02/26

Brio

Brioさん

自家用車 徒歩

11時30分

小川珈琲本店に到着です。

小川珈琲:

本日のランチメニューです。

前日予約でディナーコースもあります。

店内に入ると5-6組待ちです。

店内を見て案内を待ちます。

美味しそうなケーキが並んでいます。

焼き菓子やクッキーもあります。

珈琲豆の販売コーナーです。

店内には喫煙席があります。

2Fもレストランフロアがあるみたいです。

11時45分

15分待ちテーブルに案内されます。

週末は開店からずっと混んでいて、
    5-6組の順番待ちが常に出来るそうです。

本日のランチメニューを確認します。

ランチプレートかパスタか迷います。

カレーやサンドもあります。

珈琲の種類は色々あります。

珈琲専門店ですから豊富です。

エスプレッソ、カプチーノ、ラテもあります。

一通りドリンクは揃っています。

パフェは豪華な感じです。

アフタヌーンセットもあります。

ケーキとドリンクを注文すると、
    50円OFFになるみたいです。

12時10分

パスタと迷いましたが、
    きまぐれランチプレート1,450円(税込)です。

注文してから20分かかりました。

サワラのムニエルはBrio好みで、
    見た目以上にボリュームがあります。

ドリンクはアイスコーヒーにしました。
    ちょうど良い濃さでした。

チビブリはいつも通りのレモンティー。
    こちらは普通です。

2人で2,900円(税込)です。
    パスタランチも美味しそうでした。

初めて小川珈琲本店に来ましたが、
    また食べに来たいと思います。