二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の最初は京都へ。<br /><br />友人の結婚祝いを選んで後は食べたいもの<br /><br />見たいもの見て一日ウロウロしてきました。<br /><br />

京おでかけ

2017/07/01 - 2017/07/01

mi-na

mi-naさん

7月の最初は京都へ。

友人の結婚祝いを選んで後は食べたいもの

見たいもの見て一日ウロウロしてきました。

私鉄

夏の熱い風。

夏おばけカレーうどん。

というネーミングです。

具は湯葉の中身に隠れています。

中身は鱧の天ぷら。

飾り麩・生麩2種。

茄子の天ぷら(賀茂ナス)

お餅2つ。

夏おばけは2回目ですが夏は贅沢ですね。

鱧も美味しいのをいただけました。

好きなものがたっぷり。

その後は

八百一本館というお野菜のお店

に色々と食品を見に行って

今日のお楽しみ

三三屋さんへ行ってきました。

色々な商品見てるだけでワクワクします。

お二階も見せていただいてきました。

隠れ家のようなとてもいい空間でした。

三三屋(みみや)さんのショップカード。

お店の提灯の字は今年の漢字、を書いてらっしゃる方のものです。

その後また少し用事を済ませて

ソワレに行ってきました。

ショップカードが素敵です。

ソワレは久しぶりです。

昔はしょっちゅう行ってました。

好きなメニューはもうなくなっていて少し残念です。

こちらの店内はブルーです。

飾られている東郷青児さんの絵がきれいに見えるからだ

そうです。

少し残念だったのは行列ができていたことです。

昔はゆっくりできたのですが…

京都駅まで歩いて

新しくなった京都タワーを少し見て

帰ってきました。