上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年末を以って閉店いたしました。最近極楽湯、2店。大江戸温泉物語等新店舗が続々オープンした為でしょう。<br /><br />小南国湯河源日式温泉はレストランなども経営する小南国グループの日本式スーパー銭湯です。3店舗ある中で、日本人住民の多い古北エリアにある虹梅店は大型の店鋪で、週末は多くの人でにぎわっています。入館時に「一般」と「VIP」が選べ、VIPは専用フロアの浴槽が利用でき、ワンタンや粥、焼きそばなどの軽食やジュースも料金に含まれています。小南国湯河源日式温泉は日式の中では一番古くから営業しており、入浴料大人78元は一番手頃な値段で日本人に親しまれています。入浴料一般:78元  VIP:168元<br />住所:閔行区虹梅路3337号(x延安西路)<br />電話:021-6465-8888

上海の虹梅路・小南国湯河源・温泉

2017/02/23 - 2017/02/23

2430位(同エリア12013件中)

中国の風景

中国の風景さん

住所:閔行区虹梅路3337号(x延安西路)
電話:021-6465-8888

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄龍渓路駅下車2号口。

龍渓路駅を南へと進む。

延安西路の高架の下を潜り。

10分程で小南国湯河源に到着。

中へ進むと建物の裏に出る。

建物には配管が多く見られる。

表に廻り、建物の入口へ進む。

小南国湯河源の入口。

ホテルのロビーの様な広さ。

小南国歓迎湯河源

靴の預かり所、奥のフロント。

浴場入口。

ここは温水プール。

小南国湯河源の入口への道はこちらでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る