ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルをコツコツと積み上げ、<br />やっと目標分貯まりました。<br />がんばったー!!<br /><br />溜まった後に、<br />目標としていたハワイに行くか、ヨーロッパを目指すかを迷いましたが、結局、ハワイに決定。<br />これで、7度目の姉妹ハワイ旅です。<br /><br /><br />マイルを利用出来たこともあり、<br />ホテルは3度目のトランプです。<br /><br />9月13日(日)~20日(日)<br />6泊8日の姉妹ハワイ旅行記 4日目です。

マイルで行く!姉妹で7度目のハワイ旅 4日目

2015/09/13 - 2015/09/20

ケイト

ケイトさん

JALマイルをコツコツと積み上げ、
やっと目標分貯まりました。
がんばったー!!

溜まった後に、
これで、7度目の姉妹ハワイ旅です。

マイルを利用出来たこともあり、
ホテルは3度目のトランプです。

9月13日(日)~20日(日)
6泊8日の姉妹ハワイ旅行記 4日目です。

4日目は、ノースショアへ!

ホテルのエントランスへ降りると、
    いつも笑顔で迎えてくれるドアマンと
    4日目にして、やっと再会できました。

とても優しく、安心できる方で、
    いつもお世話になっています。

過去2回滞在した時も、
    またすぐ会えるよね!
    と言いながら、名残惜しくチェックアウトしています。

ゆっくり再会を喜びたいところなのですが、ノースへは早朝から向かわなければならず、またね♪と言ってバス停へ向かいました。

こんなに空気が澄んでいて、
    きれいな景色の中、
    自転車で移動するのも気持ち良いだろうな。

寒い車内で、
    時々うつらうつらしつつ、
    まだかまだかと到着を待ちます。

もう少しかな。

着きました!
    お天気も良くて、最高!

着いてそうそう、アイランドヴィンテージコーヒーへ入りました。
    ノースにもできたんだ!

10分ほど待って出来上がりました。

日本人の私たちには、
    取りに来て!とカウンター越しに言うのですが、
    欧米人には、ご丁寧にテーブルまで運んであげていました。
    イヤな感じ!!

店員はイマイチだけど、
    初アイランドヴィンテージコーヒーは、
    とてもおいしかったです。
    2人でシェアしても、ちょっと多いくらいでした。

ノースへ来た最大の目的。
    私たちの大好きな海に会いにきました。
    ここへ来ると、
    良い意味で、なんとも言えない不思議な気持ちになるのです。

また来るからね、待っててね。

ノースの海にご挨拶の後は、Surf n Seaへお買い物へ。
    ステッカーとエコバックを姉が買ってくれました。

前回の旅行で、
    私のスーツケースに貼ったSurf n Seaのステッカーが、
    ボロボロになってターンテーブルで運ばれてきたのです。

ハレイワを散策し、
    初めてのSOAP FACTORYへ来てみました。

モヤさまでおなじみ!!

でもこれは、あのインクがのびた看板ではなさそう。

まだまだいたいけれど、
    時間も時間なので、ワイキキへ戻ります。

長い旅です。

アラモアナSCのウィリアムズソノマで、
    欲しかったキッチングッズを買いました。

部屋で少し休んでから、
    夜のワイキキを散歩しました。

モアナサーフライダーの
    ホノルルコーヒーカンパニーへ寄りました。

ロッキングチェアからカラカウア通りを眺めたり。

お腹もすいてきたので、
    歩いてテディーズビガーバーガーまでやってきました。

営業時間内のはずなのに、
    オーダーを断れられてしまい、困り果てていたら、
    一人のお兄さんが、「大丈夫ですよ」と、
    受け付けてくれました。

お兄さん以外が、受け付けない!という雰囲気を出している中、
    気持ちよく笑顔でオーダーを取ってくれて、
    すごく救われました。

そんなこともあったので、
    余計おいしく感じました。
    本当にありがとう。

トランプからテディーズビガーバーガーまで、
    結構遠くまで来てしまいましたが、
    がんばって帰ろう。

途中、ヴィクトリアズシークレットへ寄って色々見てみたけれど、
    前回買ったものもまだ残っているので、
    今回は特に必要でないかな。

3つ買ったら全部で25ドル!とか、
    いつもキャンペーンをやっていると思うのですが、
    その意味がわからなかったそうで、
    日本人女性に、これってどういう意味ですか?と、声をかけられました。
    安くてびっくりされたようです。

こんなライトアップしてたんだ。

ヤードハウス横の通路を通り抜けて・・・

トランプの部屋まで戻りました。

前々日、フロントの日本人女性から、
    確認したの?と言いたくなるような、
    AM、PMの間違った時刻表を渡されましたが、
    自分たちで計画して、ノースを満喫して無事に帰ってこられました。

疲れた身体を癒すためにシャワーを浴び、
    バスタブに浸かり、
    ホッとして体を拭こうと思ったら、
    置かれていたのは、汚物がついたタオルでした。

トランプって、
    色々な旅行会社でもトップクラスのグレードにあたるホテルなはず。
    旅行記には書かずとも、
    今回の滞在では、不信な点がいくつもありました。

・部屋に髪の毛が落ちていた
    ・ベッド横に、見覚えのないメモがクシャっとなって落ちていた
    ・シャワーのヘッドが壊れていて、シャワーを浴びていても、冷たい水が滴ってきて、気持ち悪い→直すと言って、翌日も直っていなかった
    ・チェックイン時、お水を出してくれたは良いが、すぐにエレベーターに案内された
    ・フロントで時刻表のプリントアウトをお願いするも、1時間かけたうえに、間違っていた

なんなんでしょうか。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る