ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルをコツコツと積み上げ、<br />やっと目標分貯まりました。<br />がんばったー!!<br /><br />溜まった後に、<br />目標としていたハワイに行くか、ヨーロッパを目指すかを迷いましたが、結局、ハワイに決定。<br />これで、7度目の姉妹ハワイ旅です。<br /><br /><br />マイルを利用出来たこともあり、<br />ホテルは3度目のトランプです。<br /><br />9月13日(日)〜20日(日)<br />6泊8日の姉妹ハワイ旅行記 2日目です。

マイルで行く!姉妹で7度目のハワイ旅 2日目

2015/09/13 - 2015/09/20

ケイト

ケイトさん

JALマイルをコツコツと積み上げ、
やっと目標分貯まりました。
がんばったー!!

溜まった後に、
これで、7度目の姉妹ハワイ旅です。

マイルを利用出来たこともあり、
ホテルは3度目のトランプです。

9月13日(日)〜20日(日)
6泊8日の姉妹ハワイ旅行記 2日目です。

JAL

2日目です。
    この日は、私の誕生日なのです。

良い天気です!

少し寝坊してしまいましたが、元気に出発です。
    今日もエンバシーを通り抜けさせてもらおう!

朝食兼昼食で行きたいお店があるので、そちらへ向かいます。

ビーチウォークを歩きながら、
    誕生日を祝ってくれるメールを
    友人が日本から送ってくれたと姉に話していると、
    私もうれしい!と姉が喜んでくれました。

JCBプラザへ寄って、行き方の確認をしました。
    順番が来るまで、マッサージ器を使わせてもらいました!
    少し座るだけでも疲れがマシになるので
    いつも助かっています。

その後、目的のお店に着いたのですが、CLOSEの表示。
    えー!!
    地元の方に聞いたところ、毎週月曜は休みだよ、とのこと。
    JCBプラザでちゃんと聞いたのにな。

気持ちをきりかえ、
    予定を早めて、出雲大社へ向かいましょう。

チャイナタウンを散策するのは、初めてではないのだけど、
    やっぱり緊張する。

用心して歩いてはいたのですが、
    途中、ちょっと危なそうな人とすれ違いました。

雨が降ってきたので、雨宿りをさせてもらいました。
    虹が出てくれそうな雨の降り方ですが、
    この時は出てくれませんでした。

小降りになったところで、出雲さんへ向かいます。モヤさまでよく見ているあの橋を渡ると、すぐに到着です。

レイをかけていて、かわいい。

色違いもかわいい。

お参りをさせてもらい、お守りをいただくことができました。
    姉妹とも良縁に恵まれますように。

ヌシカンさんにお会いでき、
    アシカンさんもお見かけしました!

一旦ワイキキへ戻りました。
    喉がかわいていたので、何か飲みたい!
    ラニカイジュースを飲もう!ということになりました。

何を頼んだか忘れてしまったけど、たぶん、前にも飲んだことがあるのかな。
    とってもおいしくて、
    姉妹で奪い合うように飲んでしまった!
    大きいサイズでも、すぐに飲み干しました。

DFSから出発し、スーパーへ向かいましょう。

出雲大社からワイキキへ戻ってくるまでの間にあったことを話しながら窓の方を見たら・・・
    あれ?虹が出てる??

やっぱり虹だ!

早くバスを降りてしっかり虹を見たい、写真を撮りたいと、
    姉とそわそわ。

バスを降りてよく虹を見てみると、
    ダブルレインボーだ!!

誕生日に姉と一緒にハワイでダブルレインボーを見られるなんて、ことばにできないぐらい幸せ♡

タイミングが良かったらしく、
    かなりの時間、虹を眺めることができました。
    ずっとずっと見ていたいけれど、
    消えてしまうのを見るのがさみしくて、
    まだ見えているうちに、スーパーへ入りました。

やっぱり外国のスーパーは楽しいな。

大好きなグァバジュースだ。

おなじみの、
    カラフルなケーキです。

スーパーで買い物をしていて、
    今日は部屋のキッチンで自炊することを、
    姉妹で思いつきました!

お肉をがっつりと食べることにしました。

買い物を済ませてトランプへ戻ると、
    にわとりの散歩隊に会いました。

部屋から見た夕日です。

ちょっと曇ってるけど、
    ハワイで見る夕日は、日本とは全然違うなぁ。

キッチンで調理開始!

滞在中に使用するには十分な揃えです。

お肉!!

おいしそうに焼けた〜。

白いご飯とお味噌汁、
    スーパーで買ったポキ、そしてお肉をいただきました。

食後は、まだ時間が早かったので、
    DFSを見たり、
    モヤさまで紹介されていたモニをのぞいたりしました。

モニは、何もかもが値段が観光地価格で、
    手に取るものの、買おうとは思わなかったな。

店員さんに壁紙の写真を撮っても良いか尋ねると、
    笑顔でOK〜と対応してくれましたが、
    基本的には商売っ気がなく、おしゃべりに夢中です。

そこそこ良い時間になってきたので、
    ビーチウォークを通り、ホテルに戻ります。

フロントに寄り、後日のために立てている予定を完璧にするために、
    ルート、時刻表などのプリントアウトをお願いしました。

対応してくれたフロントの女性に
    「私はフロントで、コンシェルジュじゃないので〜」と、最初に言われてしまい、
    「コンシェルジュがあいてる時間に出直しましょうか?」と
    一応伝えたのですが、
    「大丈夫ですよ」との返事。

だったら、余計なひと言いらないんじゃないでしょうか。

1時間ほどかかり(!)、
    プリントアウトしてもらった時刻表を部屋で見直してみると、
    AMとPMを間違って時刻表を出している、
    初歩的、且つ、大きなミステイクが発覚。

フロントの方だから間違えたのかしら?(いやみ)
    トランプでそんなことがあっても良いんでしょうか(`^´)

お部屋に戻り、
    ホテルからの誕生日祝いのケーキをいただき、
    2日目が終わります。

出雲さんにお参りでき、
    ダブルレインボーも見られて、
    部屋食も楽しめ、
    幸せな、良い誕生日になりました!

ありがとう♡

• moanaさん 2015/10/13 16:45:48
    仲良しですね・・・
    ケイト様
    初めまして、今日初めてケイトさんの投稿拝見いたしました。
    今までの分一気に楽しく、読ませて頂きました。
    みなさんの旅行記見ていると、あ〜早く帰りたい(本当は行きたい)と思ってしまいますね。🌴
    そして姉妹とても仲が良くて羨ましいですね。
    私も姉がいるのですが、いつか一緒に姉妹旅行したくなりました。

又お姉様との旅行記楽しみにしております。
    ありがとうございました。

ケイト

ケイトさん からの返信 2015/10/13 18:04:04
    Re: 仲良しですね・・・
    moanaさま

初めまして!コメントありがとうございます。
    いつも、途中で挫折してばかりの投稿を読んでくださり、ありがとうございました。今回こそは最終日まで完成させる予定です。。

姉は、姉妹であり、そして1番の親友であり、とても大事な存在なので、姉と旅行をするのが楽しみで仕方ないのです。
    moanaさんも、近々行けると良いですね!

ケイトさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る