ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルをコツコツと積み上げ、<br />やっと目標分貯まりました。<br />がんばったー!!<br /><br />溜まった後に、<br />目標としていたハワイに行くか、ヨーロッパを目指すかを迷いましたが、結局、ハワイに決定。<br />これで、7度目の姉妹ハワイ旅です。<br /><br /><br />マイルを利用出来たこともあり、<br />ホテルは3度目のトランプです。<br /><br />9月13日(日)〜20日(日)<br />6泊8日の姉妹ハワイ旅行記です!

マイルで行く!姉妹で7度目のハワイ旅 1日目

2015/09/13 - 2015/09/20

ケイト

ケイトさん

JALマイルをコツコツと積み上げ、
やっと目標分貯まりました。
がんばったー!!

溜まった後に、
これで、7度目の姉妹ハワイ旅です。

マイルを利用出来たこともあり、
ホテルは3度目のトランプです。

9月13日(日)〜20日(日)
6泊8日の姉妹ハワイ旅行記です!

2.0
2.5
飛行機
JAL

リムジンバスで関空に向かいました。
    まだまだ暑い日もあるけれど、確実に秋へ向かっている様子が、空からは伝わってくる。

ハワイのお小遣いが入っている口座の引き出し限度額を変更しておらず、思っていたより少ないお小遣いしか手に出来ませんでした。
    でも、ハワイはカード社会なので、大丈夫かな。

ハワイに着いてからの現金が、前回の残りの10ドルほどしかなかったため、2000円分だけ換金に行きました。2000円で16ドル。円安。。

なんとなく食べたくて、晩ご飯は久しぶりのマクド。
    レジのバイトさんが愛想悪くて、出発前に気分が悪かった。ストローをトレイに投げたり、空の玄関で、あの態度はないわ。

買い足したいものがあったので、ダイソーへ。前よりキレイになってました。

銀行の件であたふたしたせいか、思っていたより時間が無いことに気付き、出国することにしました。
    ベルトもしていないのに、金属探知機でひっかかってしまいましたが、念入りにチェックしてもらい、無事に通過しました。

免税店では、まずは親戚に頼まれた、たばこを購入。

その後は、化粧品の値段をチェックし、続いてユニクロへ。
    免税なのが嬉しいですが、念を押されるように、返品は不可です、と言われました。

お手洗いを済ませ、搭乗ゲートへ向かいます。

どちらかから帰国された方たちとすれ違いました。
    1週間後には、私たちも…と考えるだけでブルーになります。

このJAL機で出発です!

いつもそうですが、今回も実感がわかない。

いよいよ!
    ちょっとどきどき。

機内食は、俺のシリーズ。
    チーズが苦手なので、食べる気がしないです。
    姉に、たぶんチーズ入ってないよ、と教えてもらい、数口いただきましたが、こってりしていて、あまり進まず。

映画「イニシエーションラブ」を見ながら、うとうとしていたら、外は結構明るくなっていました。

ハワイに到着ー!
    税関は10分ぐらいの待ち時間で通過。
    荷物も少し待って出てきました。

個人手配なので、こちらから空港の外へでました。

空港からワイキキまでは、ゆかちゃんタクシーを予約したく、何日も前から連絡をとっていましたが、全く返信がなく、ダブってはいけないと考えていたら、どこの予約も出来ずに到着してしまいました。
    そういう時のために、と調べていたシャトルバスの係りの方にちょうど話しかけられ、お金を払うと、10分ほどの待ち時間でワイキキへ向かうことができました。

チップ込みで、2人で30ドルほど。

トランプへ到着!

レイをかけてもらい、

はじめてかしら?

いいえ、3度目です。

などと会話をしていると、
    私たちのことを思い出してくれたよう。
    このスタッフとは、昨年4月に虹の話をしたのですが、それを覚えていてくれたようです!

フロントでチェックインを済ませると、ウェルカムドリンクとおしぼりを出してくださったのですが、フロントにぽんと置かれたまま。
    前は、ワイオルのソファに運んでくれたのになぁ。

自分たちでソファまで運びました。

ソファに腰をおろして、さぁ、ドリンクをいただこうか!という時、
    ホテルスタッフが、エレベーターのセキュリティが変わったので、説明したいと声をかけてきました。

カードを差し込む方法だったのが、かざす方法に変わっただけです。

この、おしぼりとドリンクで癒される時間が結構好きだったし、ホテル側の、今説明させて!というのがすごく強調された気がして、残念でした。

少し待って欲しいと伝え、その後説明を聞きました。

通されたお部屋です。

ラナイへ出てみたら、ちょっと雲が出ていました。

簡単に着替えをし、行動開始!と思ったら、大雨です。

20分ぐらい待っていると小雨になってきたので、ホテルの傘を借り、出発です。

エンバシーを通り抜けさせてもらいます。

DFSへ行き、当面の換金を済ませ、
    トロリーでアラモアナまで向かいます。

フードコートがキレイになってるー!

出発前から、着いて初めての食事を何にするか何度も相談してきましたが、やっぱり、定番のヤミーコリアンにしました!

BBQプレートとジャンバジュースを姉妹でシェアします。

おいしいーー!

ヤミーコリアンで食事をすると、ハワイに着いた実感がわきます。

食後はアラモアナSC内を散策します。
    色々見て回りましたが、欲しいと思っていたものは売り切れ続き。もう!

憧れのウィリアムズソノマ、
    Bath and Bodyworks、ロングスなども見ましたが、この時は何も買わず。

喉が渇いていたので、ABCstoreでコーラの6缶セットを買い、
    トロリーでホテルへ戻り、曇っていたけど、ラナイから夕日を眺めました。

まだお腹も空いていないので、
    スーパー巡りをすることにしました。

トロリーでアラモアナへ向かい、
    徒歩でウォルマート、ドンキホーテへ行きました。
    日曜だからか、どちらもあまり品揃えが良くない気がしました。

アラモアナSCへ戻り、
    トロリーでDFSへ行きたかったのですが、
    来たトロリーは、回送表示。

時刻表は事前に確認していたし、
    アラモアナSCに着いた時点で、その時のトロリーの運転手さんにも確認したので間違いないないはずなのに、
    回送表示のトロリー運転手からは、帰るトロリーは無い!みたいな発言。

なんとなくの英語で伝えると、
    仕方ないわね、という感じで乗ってOKの手振り。

いくらハワイだからって、
    勝手に最終時間を繰り上げるのは無しだと思う。

納得がいかないまま、DFSに到着し、
    化粧品コーナーや、1階のGODIVAなどを見て、ホテルへ戻りました。

お腹がすかないままだったので、
    晩ご飯を全く考えていなかったのですが、
    ホテルへ戻ると空腹に。

関空で姉が買ってくれていたチップスターとコーラでご飯の代わりにしました。

シャワーをして、おやすみなさい。
    充実の1日目が終わります。

• マリーさん 2015/09/26 21:25:02
    はじめまして☆
    楽しく拝読させて頂いております♪
    姉妹でロングステイ羨ましいです(〃ω〃)
    来年1月に娘と2回目の二人旅を予定しており、参考にさせていただきますね(o_ _)o
    トランプも迷いましたが、今回はロイヤルハワイアンを予定しております。
    続きも拝読させていただくのを楽しみにしています(゜∀゜ゞ)

ケイト

ケイトさん からの返信 2015/10/11 22:23:56
    Re: はじめまして☆
    マリーさん、コメントをいただいていたのに、遅くなってしまい申し訳ありません。

姉妹旅は、本当に楽しいです!
    もっとロングステイが希望なのですが、また次の楽しみにとっておきます!

娘さんとのロイヤルハワイアン滞在、楽しみですね!
    私はまだ宿泊したことはないのですが、買い物や食事などで訪れたときに、どこのホテルにもない空気が流れていたのを覚えています。
    いつか宿泊してみたいホテルなので、マリーさんの旅行記を、今から楽しみにさせていただいております。

ケイトさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る