フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今大注目のビーチリゾートフーコック島とおまけにホーチミンに行ってきました。<br />フーコック2・3日目です。<br /><br />2日目はサオビーチに行きます!

個人手配で行くフーコック島&ホーチミン女子旅 フーコック編②

2017/02/13 - 2017/02/19

Kアイランド

Kアイランドさん

フーコック2・3日目です。

2日目はサオビーチに行きます!

友人

グッドモーニング フーコック!!!
    朝から目覚めとともにキレイな海が目に入るなんて贅沢。

7時過ぎとちょっと早いですが、朝食が待ちきれません!
    6時半から営業してるという事で早く行きましよう!

朝食会場のレストランの入口でまずシャンパン(スパークリングワインかも知れないですが)を入れてくれました。
    あんまり飲めないのに、テンション上がっちゃってもらっちゃいました。

テラスか中の席かどちらが良いか聞かれました。

もちろんテラスでしょ~!

私達以外に5組くらい既にいました。
    テラス席は8時過ぎには埋まっていたので、なるべく早く来るといいですね。

席に案内されるとコーヒー、紅茶を聞かれる他に、本日のベトナム料理のスープとオムレツの注文の仕方を説明されました。
    紙に書いてチェック付けてテーブルに置いといてもらえれば、スタッフが取りに来まーす!との事でした。
    初日なのでどちらも頼んでみることにしました。

料理を取りに行きましょう!

なにこれーーーーーーーー!!!!!
    全部がカワイイんですけど!!!!!

シリアルがひとつひとつ瓶に入ってる~!

デザートも最高にかわいい!

チーズもかわいい!
    6時半からオープンしてるなんて、一体セットは何時からやってるんでしょうか?
    こんなのいちいちセットするなんて。

ハチミツの出し方すごーい!
    こんなの見たことないです。

ジュースもディスペンサーじゃなーい!!!!!!
    ひとつひとつ瓶に入ってる!
    感動の連続です!

いただきます!
    テーブルで頼んだベトナム料理のスープと卵料理が結構量があります。
    明日はいいや。
    美味しいけど、残すのもったいないし。

キレイなお庭を眺めながら優雅で美味しい朝食。
    ずっと食べていたい。

テラス席から中を写すとこんな感じ。

朝食の後ちょっとお散歩しました。

ビーチに犬の足跡。

こちらは中庭。
    マンゴーですよね、これ。

花の周りにこの虫が沢山飛んでるんです。
    かなり大きくて見た目蜂っぽいんですが、全身黒です。

こんな昆虫見たの初めてで、帰国してからググってみたのですが、どう検索しても出てこないんです。
    なんなんだろこの虫。

サオビーチ行きまーす!

フロントでサオビーチに行きたいのですが、どうやって行ったらいいですか?
    と聞いたら、タクシーを4時間パックでチャーターするのがオススメとの事。
    その方が片道、片道でタクシーで往復するより安いとのこと。
    4時間55000ドンでチャーターできるそうです。
    2,745円位。安いですね~。

フロントの方がバスタオル持ってきます?
    と言って貸してくれました。
    さすが5スター!

タクシーの運転手さんが10分だけ真珠の工場行こうよ!
    というので、しょうがない付き合いますよ。

フーコックは真珠がけっこう取れるっていうのは聞いてましたから、見物だけでもしてみましょう。

本当に10分で出て来ました。
    見るだけ。沢山の観光客の人がいましたよ。

最後の方にこういう土の道になります。
    私達は車だから大丈夫だけど、西洋人の方はバイクで来ている方もけっこういました。もちろん土埃まみれでしょう。

きっと5年もたったらここもコンクリートのキレイな道になっている事でしょう。

45分くらいでホテルからサオビーチ近くの駐車場で降ろされました。
    14時にまたここでね!って。

わーーーーーー!!!!!
    ホテル側のビーチと違う!

砂白い!
    でも風強いな~!

サオ ビーチ / ケム ビーチ ビーチ

砂白いと一段ときれいに見えますね。

あまり写ってませんが、ここはプライベートビーチではないので、当然のことながらあまり整備されていません。ゴミが結構落ちてますし、ガラスの破片なんかもところどころ落ちてます。

ビーチ沿いに何軒かレストランが並んでいます。

とりあえず、あのブランコを探さないと!!!!!

はい!これ~!
    憧れのブランコ!

このブランコ、ビーチに二つありました。
    こっちの方が好き!

ちなみに20000ドンってブランコに書いてますよ。
    もう1個の方は乗ってたら地元のおじさんがお金を徴収にきました。
    2人で20000ドン素直に払いました。
    でもこっちのブランコは徴収に来なかったな。

夢が叶いました~!!!!!
    ずっと乗っていたい!!!

あまりお腹は空いていないですが、炎天下の中遊んでいたので喉がかわきました。

ビーチに並んでいたお店の中で一番小ぎれいだったここのお店にしました。

ベトナムコーヒー3杯目。

サオビーチは白砂できれいなんだけどね、ホテルのプライベートビーチの方がやっぱり安心して遊べるからそっちがいいかな。

きっとサオビーチもこれからどんどん開発されて、ホテルが沢山できるんだろうな。

大好きなサリンダに帰りましょう!

ホテルに無事帰り、遅めのランチを近くのレストランニ食べにでかけました。

Mayというレストランに行きました。昨晩行ったCAMIの手前です。

スープヌードルを注文しましたが、麺は乾燥麺(インスタント麺)でした。
    味は美味しかったです。

連れはお粥とビール。

あと私の水、全部で228,000ドン。
    日本円で1,140円位。

遅めのランチの後はホテルのビーチとプールでのんびり。
    毎日16時半にプールサイドでスイーツのサービスをしています。

プールサイドのビーチベットに居れば持ってきてくれます。
    この日はマンゴーのソルベ。

今日のサンセットは部屋から見ることにしました。

あーあ、今日で最後のサンセット。

夕食は迷ったあげく、昨日と同じCAMIに行きました。
    出掛けるの面倒くさくなっっちゃって。

この日は昨晩より混んでいて満席。
    食事が来るまで30分くらい待ちました。

シーフード焼きそば的なものと、海老のココナッツカレー、ビール、スイカジュースで332,000ドン。日本円で1,660円位。

3日目の朝もちょっと早めの時間に行きました。
    今日もテラス席。

このかわいい朝食達ともお別れです。
    短すぎました。3日間。

今日も朝食の後はお散歩へ。

左隣のお隣さんに漁船らしき船が。
    数人見物に集まってます。

こちら右隣のお隣さん。
    このまま少し歩きます。

蟹を見つけました。
    10分くらい捕獲するのに時間がかかりました。

もちろんこの後逃がしました。

さぁ出発の時間です。帰りも空港まで送ってもらえます。
    1時のフライトなので、11時にチェックアウトしました。

さよならサリンダ!

今度はも4泊くらいしたい。

無事チェックインを済ませ、後はフライトまで待つだけ。

本当にさよならフーコック。
    こんなに素敵なところだとは思わなかった。

ホーチミン編に続く。