ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して、北欧4カ国をめぐる8日間の団体ツアーに参加しました。ノルウェーでは2つのフィヨルドを巡り、オスロ、コペンハーゲン、ストックホルム、ヘルシンキの4都市を観光します。オスロでは「ムンクの叫び」、コペンハーゲンでは、「人魚姫の像」を見学します。楽しみです。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/022_norway_01.html

北欧4カ国周遊8日間の旅(4) フィンランド

2009/08/08 - 2009/08/15

旅行記グループ 北欧4カ国周遊8日間

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
近畿日本ツーリスト

最終日は、フィンランドの首都ヘルシンキを観光します。まず最初に訪れたのが、テンペリアウオキ教会です。ゴツゴツした石が積み上げられた洞窟の入口みたいなところから入場です。

天然の小さな岩山をくり抜いて造られた円盤型の教会です。
    壁は、岩をそのまま使っていました。

天井は、直径24mの大きな丸い銅板です。

ベンチ式の椅子には、鮮やかな紫のクッションが付けられていました。

金色に輝くパイプオルガンもありますね。金髪のおねえさんが、静かな曲を演奏していました。

次は、シベリウス公園にやってきました。緑の公園を歩いていくと、なにやら金属製のモニュメントが見えてきました。

左には、ステンレス製のパイプの集合体がありました。

真下から見ると、こんな感じです。何だろな、これ?

右側には、シベリウスさんの肖像レリーフです。

バスで、マーケット広場へ移動です。しばらく自由行動です。野菜や果物、雑貨など、いろんな物が売っていました。

次は、ウスペンスキー寺院へやって来ました。茶色の壁に薄い緑の屋根のロシア正教の教会です。中には入れず、外周りをぐるっと見て回りました。

バスで、ヘルシンキ大聖堂前の広場にやって来ました。白い壁に、緑のドーム屋根がとても美しいです。白亜の宮殿といった感じです。

左側から見てみます。美しい。

正面から見てみます。美しい。

今度は、右側から見てみます。やっぱり美しい。

石段を上がって近くから見上げてみます。ますます美しい。

丸い柱が並んだ正面の入口から入場です。
    中も、白を基調とした落ち着いた感じの内装です。

右手に、祭壇がありました。宗教画が描かれていました。

入口の上には、5614本のパイプを使ったパイプオルガンがありました。

自由行動になったので、街中を散策してみました。大通りにあるエスプラナーディというメインストリートに出ました。通りの中央は公園になっています。

たくさんの人でにぎわっています。花壇の中央に立つ銅像の頭の上には、カモメが停まっていました。

自由時間が終了し、ヘルシンキ大聖堂の前で集合です。これで、北欧の旅も終了です。美しい大聖堂を目に焼き付けました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る