コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して、北欧4カ国をめぐる8日間の団体ツアーに参加しました。ノルウェーでは2つのフィヨルドを巡り、オスロ、コペンハーゲン、ストックホルム、ヘルシンキの4都市を観光します。オスロでは「ムンクの叫び」、コペンハーゲンでは、「人魚姫の像」を見学します。楽しみです。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/022_norway_01.html

北欧4カ国周遊8日間の旅(2) デンマーク

2009/08/08 - 2009/08/15

1008位(同エリア1999件中)

旅行記グループ 北欧4カ国周遊8日間

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
近畿日本ツーリスト

まもなくデンマークに到着です。船で国境を越えるのは、初めてです。海の上に風力発電の風車が見えてきました。たくさん並んでいますね。さすが、コペンハーゲン。

コペンハーゲンに上陸です。バスに乗り換えて、まずは人魚姫の像へやってきました。ありました。岩の上にちょこんと横座りしている人魚姫の像。人魚姫ですが、足がありますね。やはり下半身はさかなでないと‥。向う岸には、工場が建ち並んでいてロケーションも今ひとつです。世界三大ガッカリのひとつというのもうなずける。

人魚姫の像を後にして、公園のようなところを歩きました。
    高いとんがり屋根のある教会のような建物が見えてきました。

その手前には、ゲフィオンの泉がありました。
    泉の上の方には、牛車に乗った女性が牛にムチを打つ像が立っていました。

バスに乗って、ロイヤルファミリーの居城アマリエンボー宮殿にやって来ました。宮殿の広場の中央には、馬に乗った像が立っています。

広場を囲むように宮殿の建物がぐるりと建っています。

左側の建物の前には、赤いポストのようなものが立っていて、衛兵さんが門を守っていました。

黒のモアモアとした大きな帽子に黒い上着と青いズボン。
    銃を抱えて、微動だにしません。

宮殿の奥には、緑色のドーム屋根のあるフレデリスク教会が見えました。

バスに乗って、ニューハウンに向かいました。人工の入江に作られた船着き場です。入江の両側には、オモチャのようなカラフルな建物が並んでいます。メルヘンですね。

遊覧船乗り場がありますね。しばらく歩いて散策したかったのですが、バスでぐるっと回るだけでした。

その後もバスで市内をぐるっと回りました。

歴史を感じさせるような古い建物がたくさんありました。

フェリーに乗って、コペンハーゲンを後にします。
    4都市の中では、一番短い滞在時間でした。

左手に、世界遺産に登録されているクロンボー城が見えました。残念ながら、8日間のこのツアーではそばを通るだけで入場はしません。やっぱり10日間のツアーにすればよかったかな。

スウェーデンに到着しました。ここからはストックホルムを目指し、600kmの道のりをバスで走ります。途中レストランで夕食をとって、ひたすらバスは高速を走ります。空が夕焼けになってきました。pm 11:00 暗闇の中、やっとストックホルムのホテルに到着です。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る