今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都に雪が降った翌朝、春を探しに京都御苑に出かけてみました。<br /><br />過去の京都・京都市上京区散歩記<br /><br />関西散歩記~2016 京都・京都市上京区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11123020<br /><br />京都まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 京都 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11120777<br /><br />My Favorite 京都 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10945390<br />

関西散歩記~2017 京都・京都市上京区編~

2017/02/11 - 2017/02/11

ろくお

ろくおさん

過去の京都・京都市上京区散歩記

関西散歩記~2016 京都・京都市上京区編~

京都まとめ旅行記

My Favorite 京都 VOL.2

My Favorite 京都 VOL.1

私鉄 徒歩

●地下鉄丸太町駅サイン@地下鉄丸太町駅

地下鉄丸太町駅にやって来ました。

●朝食@ノクカフェ

ほぼ駅の上と言っても良いと思います。
    ちょっといいホテルに入っている前田珈琲。
    最近の僕のお気に入りです。
    ゆっくり朝食にしました。

ノク京都 宿・ホテル

●京都御苑

お腹も落ち着いたところで…。
    久しぶりに来ました。
    京都御苑!

●下立売御門@京都御苑

空気がピーンと冷たいです。
    中に入ってみます。

京都御苑 公園・植物園

●京都御苑ご案内@京都御苑

でかいですね。
    伊丹から離陸した飛行機の中からもばっちりわかるほどの大きさ!

●京都御苑

実は、昨晩京都市内は雪でした。
    一見、積もってなかったかのように見えますが…。

●京都御苑

ちゃっかり残っています。

●京都御苑

陽が当たる場所は、しっかり溶けています。

●梅@京都御苑

梅にも雪がかぶさっています。

• ●梅@京都御苑<br /><br />こちらは、梅にしがみついているように見えます。

●梅@京都御苑

こちらは、梅にしがみついているように見えます。

●梅@京都御苑

雪が降っても、もうすぐ春です!

●梅@京都御苑

はっきりしっかりした紅色です。

●京都御苑

まだ北の方は、雪が降ってそうですが、すっきり晴れました!

●京都御苑

枝垂れ桜の木かな。
    桜ももうすぐです!

●出水の小川@京都御苑

水が凄く綺麗で驚きです。

京都御苑 公園・植物園

• ●出水の小川@京都御苑<br /><br />とっても冷たそう!<br />京都のど真ん中とは思えないほどの、美しさです!

●出水の小川@京都御苑

とっても冷たそう!
    京都のど真ん中とは思えないほどの、美しさです!

●梅@京都御苑

青空に映える梅の花!

●梅@京都御苑

まだ蕾も多いです。

●梅@京都御苑

アジア系の観光客が梅の前で写真を撮っていました。

春!ですね。

●梅@京都御苑

満開には少し早かったようです。

●梅@京都御苑

去年の北野天満宮に続き、今年も京都で梅を愛でる事が出来て良かった!

●烏丸通@京都御苑界隈

丸太町通りからちょっと狭くなる烏丸通。
    画像は、北向きです。

●聖アグネス教会@京都御苑界隈

1898年に完成した教会。
    美しさが目をひきます。

日本聖公会 聖アグネス教会 寺・神社・教会

• ●地下鉄丸太町駅<br /><br />この地下鉄の出口もなかなかのものです。<br />雰囲気あっていいです!

地図を見る

●地下鉄丸太町駅

この地下鉄の出口もなかなかのものです。
    雰囲気あっていいです!

丸太町駅