オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ。<br />今回は初海外の高校の同級生のKちゃんと一緒。<br />Kちゃんが海外好きになるか嫌いになるかは私にかかっている!責任重大です。<br />ところが出発5日前に足を骨折;;<br />病院から旅行OKをもらえたので頑張っていくことになりました。<br /><br />そして初HISでも旅行です。<br />LeaLeaトロリーを駆使して観光してきました!

3-1 ハワイ女子旅 1日目

2017/01/19 - 2017/01/24

ひな&ねむママ

ひな&ねむママさん

2年ぶりのハワイ。
今回は初海外の高校の同級生のKちゃんと一緒。
ところが出発5日前に足を骨折;;

そして初HISでも旅行です。
LeaLeaトロリーを駆使して観光してきました!

観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回も地元からリムジンバスで出発です。
    バスも余裕をもって搭乗時間3時間前に到着するバスにしました。
    骨折以来会っていなかった友人を若干不安がらせつつ関空でKYKのトンカツを食べて出発です!
    (初海外の友人を無事に連れて行くという使命で緊張していたのか空港の写真は一切ありませんでした)
    そして無事到着し、まずはバスでロイヤルハワイアンセンター内にあるHISカウンターでいろいろな説明や帰りの時間、トロリーバスのチケットをいただいて解散です。
    荷物はHISがホテルに届けてくれるのでラクチンでした。
    まずはお昼ご飯!
    あまり歩きたくなかったのでロイヤルハワイアンセンターのフードコートにあるチャンピオンズステーキ&シーフードで済ませました。
    お値段の割にとても美味しくてお気に入りです。
    これはハーフステーキ&シュリンプ$12.5
    夫はここのナイフとフォークがお気に入りなので使用後持ち帰りましたw

チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル

そして13:00からはラウハラ編みの体験レッスンです。
    これもロイヤルハワイアンセンターで無料で受けることができ、先着順なので早めに受付して少し待ちました。
    レッスンは初めてのグループを2回以上のグループに分かれて初めてグループはこんな感じのブレスレットを丁寧な指導付きで教えていただけます。
    仕上げは先生とスタップの方にしてもらって出来上がった順に解散です。
    英語がわからなくても身振り手振りの説明で1時間程で完成です。
    楽しかったのでまた次に来た時も作りたいです。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

チェックインの時間が来たのでホテルに向かいます。
    今回のホテルはシェラトンプリンセスカイウラニです。
    ここを選んだ理由はお値段が安かったのが一番です。
    本当はもっと安いホテルにする予定だったのですが、心配性の夫が「女の子二人で海外だから表通りのホテルでないと行ってはダメ」と言われたのでw
    少し狭かったですが、ラナイからは海も見えるし、隣はインターナショナルマーケットプレイスでトロリーの乗り場もとても近かったので便利でした。
    無料wi-fiもちゃんとつながるしポケストップの真上だったのもポイント高かったですw

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

チェックインして少し休んだ後ロミロミマッサージです。
    ハワイに来ると初日にロミロミを受けることにしています。
    まずは足湯でリラックス♪
    お店の方に「骨折してる人初めてだわ~」と言われてしまった・・・
    足湯を受けている間にお店の方がたくさん写真を撮ってくれます。
    なぜかマラカスとウクレレを渡されポーズを取らされますw
    私の足はこんな感じ。夫のサンダルを借りてきました。
    本当は両足マッサージ付きでやってもらえます!
    スポット情報が出てこなかったのですがロイヤルハワイアンセンター3階にある「SPA Royal Hawaiian」です。
    チップ込みクーポン使用で$85でした!

お茶も美味しくてマッサージ中は気持ちよくて熟睡していました。
    体が軽くなった~

マッサージを受けた後外に出るとすっかり暗くなっていました。
    ここで晩ごはんにします。
    友人が日本食がいいとのことでワイキキ横丁にある「金魚」にしました。

ワイキキ横丁 その他の料理

スモークサーモンのサラダ仕立て$14
    スモークサーモンの下がポテトサラダになっていてとても美味しかったです。

お好み焼き$15。本格的な関西のお好み焼きフワフワで美味しかった!
    後は焼きそば$15。焼きそばは麺が太くてソースが甘すぎたかな。
    でもおおむね満足なお食事でした。
    たこ焼きが品切れだったのが残念。

初日だったので早めにホテルに戻ろうってことでナイトマーケットでわんこ達のお土産を買ってABCでお茶を買ってホテルに戻りました。

わんこ達のお土産!
    この写真を撮影してシャワーを浴びたらそのまま記憶が途切れて朝までぐっすり!