2017/01/31 - 2017/02/05
buruyagiさん
- buruyagiさんTOP
友達とオーストラリアに住む友達とケアンズ集合で旅行してきました!
- 友人
- 利用旅行会社
- エクスペディア
一日目~!!JALとのコードシェア便でJETSTARの飛行機に乗りました!
コードシェア便だったので、追加料金は一切なく、映画もそのまま見ることができました。味も普通においしかったです。成田空港第3ターミナル 空港
ケアンズの空港についてから、このシャトルバスで乗客のホテルを回ってくれました^^ 小さいですが、ケアンズのしないまでそんなに時間はかからなかったので、全然余裕でした!
ケアンズ国際空港 (CNS) 空港
朝4:40の飛行機で着いてホテルには6:00にはついていました。なので、朝早くからやっているレストランを日本から探していきました。それがこのアルポートカフェ。朝の6:30からやっています。
これは一番人気メニューのバナナパンケーキです。ブル マリン ビストロ 地元の料理
アルポートカフェの内装です。
ブル マリン ビストロ 地元の料理
日本語のメニューもおいてあって、店員さんも親切で、とてもよかったです。
朝早くについた方にはおすすめです。ブル マリン ビストロ 地元の料理
ケアンズのこの時期はほとんど毎日朝は雨が降っていました。
折り畳み傘は絶対です。 -
スーパーの果物も新鮮でおいしそうでした。
そのあと、マッサージ屋さんにも行きました。
ここはオイルでマッサージをしてくれるお店で、オイルの匂いももこの7種類から選べます。オイルド グリーン アイランド エステ・スパ・マッサージ
オイルドの店員さんはすべて日本人の方々なので、英語が苦手な方も安心です!
オイルドは結構わかりづらい場所にあるので、表札をしっかりチェックしたほうが思います!
夜はナイトマーケットに!
夕方の17:00からあいているので、おすすめです! -
でもその前に腹ごしらえ。
オーストラリアのお店は夜閉まる時間が22:00ぐらいと早いので、うっかりしていると、ご飯を食べ逃してしまいます。
ここから選びます。 -
私達の夜ご飯はこちら。
上の写真の中から、三種類の具材w選んで、ご飯とセットで10ドルというものでした。お得! -
Only $10!!
日本ではあまり目にしない、チュロスにチョコレートがかかっているものもありました。珍しいですね。
ナイトマーケットの中にあるお土産屋さんのほとんどには日本人の方がいらっしゃったんですけどね。。笑
コアラなどのオーストラリア独特の動物のチャームが付いたアクセサリーも可愛かったです。
コアラとカンガルーの包容、、、愛くるしい、、、