バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Les quinze Nitsでランチ<br /><br />モンジュイックの丘散策<br /><br />ケーブルカーに乗らず150番バスでオリンピックスタジアムを見ながらスペイン広場へ<br /><br />元闘牛場で空中散歩の巻<br />

サンタ・エウラリア祭り~グエル邸+(おまけのサグラダ・ファミリア)その5

2017/02/11 - 2017/02/17

masshy

masshyさん

Les quinze Nitsでランチ

モンジュイックの丘散策

元闘牛場で空中散歩の巻

有名店だけあって昼12時にはそこそこ満杯状態。

グエル邸から歩いて7分位。

テーブルもちゃんとしてます。
    (高級レストラン風)

我々は初日にアロス ネグロを食べてしまったので
    今日は12ユーロ定食にしました。

飲み物はヴィノ ティント。

サービスでオリーブの実が出ます。(美味しかった)

必死に勉強したスペイン語がやっと活躍する時が来た~
    っと!思ったがカメリエロはフィリピン人。
    イングレス ムイ ビエン
    っときやがった!!

ん・・・・!

No~  アブロ エスパニョール!と言ってやりました。

すいません。大人げなくて。

ジョ デ プリメロ キエロ オムレツ!

私のプリメロはオムレツ パンコントマテ付き

美味しかったっす!

相方さんは温野菜。

すいません。
    隠し持参のアリオリが写っちゃった!

娘は野菜サラダ。

イ デ セグンド キエロ ステーキ!

セグンドは全員ステーキ。

こちらも隠しサルサ(醤油、ワサビ)で美味しくいただきました。

ポストレはチョコレートビュリュレ。

あま~くておいしい。

シーズンオフで空いていて良かった。

でも何人か並んでいたな。

天気は最高!

食後の運動を兼ねてパラレル駅まで歩きましょう。

え~

フニクラ乗り場が無い~

代わりにバスが停まってる~

フニクラの看板に×印がついてる。

まぁいいか。

ケーブルカー乗り場までバスで行きました。

え~
    モンジュイック城に行くケーブルカーも動いて無い!

ショック!

しょうがない。
    ここは何とか海を見るケーブルカーでごまかそう!と策略。

アテンド魂(?)が湧いてきた。

ほらあそこで交差するんだよ~

っとあまり意味のない説明を苦し紛れに!

向こう側には何があるの?

とのもっともな質問に。  海。

で、また戻って来るの?  はい。

沈黙。

混んでますな~

無理やり押し込まれてる感じ。

中継では降りられない。

しかも、往復16.5ユーロもしやがる!

や~めた。

バスでオリンピックスタジアムを見ながらスペイン広場に行かない?

懐疑的な目で見られているのは承知の上。

150番バスでスペイン広場に到着。

奥に見えるのはカタルーニャ美術館。

噴水が有名だが冬のこの時期はやってない。

ヴェネチアの塔

1929年のバルセロナ万博の入場門だったそうです。

こちらが本物のヴェネチアの塔

似てますなぁ。

スペイン広場中央にある三面の噴水。

地中海、アトランティック、カンタブリアを向いているそうな。

ラス アレナス元闘牛場

今、ショッピングセンター。

うどん屋さんやスーパーもありました。

屋上からは絶景が!

ちと怖いが!

気づいて無いでしょうが、床板1枚下は何も無いですよ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る