バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />サグラダ・ファミリア アテンド<br /><br />海鮮レストラン<br /><br />グエルパーク アテンド<br /><br />カサ・ミラ<br /><br />Massimo Dutti<br /><br />カサ・パドリョ<br /><br />Bar<br /><br />チョコラテ コン チュロス

サンタ・エウラリア祭り~グエル邸+(おまけのサグラダ・ファミリア)その3

2017/02/11 - 2017/02/17

チョコラテ コン チュロス

高速・路線バス 徒歩

朝食はハム類が豊富

コーヒーも美味しかった

ジョッキで水が欲しければ、シエス ポッシービレ ハラデ アグア ポルファボールと言えば持ってきてくれる。

トマトのすり身も置いてあるのでオリーブオイルを垂らして、パンコントマテが出来る。

ホテルの朝食会場

さて、サグラダ・ファミリア行きますか!

だだーん

久しぶりにこの迫力を感じる瞬間。

2年前は未完成だった部分がだいぶ出来てきている。

マリア戴冠

キリスト生誕

下の柱には、アブラハムに始まり、ヨゼフまで新約聖書冒頭に記された
    イスラエル王家の名が刻まれている

扉には!

コメント無用

Sobran las palabras!

残念ながら今日はエレベーター故障により塔には登れませんでした。

料金は返金されるそうです。

ヨハネ

• 兵士

兵士

ピナクル

縦、横、足して33

受難のファザード門には!

昼飯はおなじみLa Paradetaへ

今回も12時30分に1番乗り

後から来た大陸の方々に抜かされないように!

生牡蠣

日本のほうが美味しい

ほたるいかのフリット

に、カラマリ ロマーナ

• エビ<br /><br />ナバハス<br /><br />ディップはもちろんアリオリ

エビ

ナバハス

ディップはもちろんアリオリ

食後サグラダファミリアのクリプタでまったりしようかなと思ったが、工事中で入れなかった。

で、メトロでJoanicに行き、116のミニバスでグエル公園へ

有料エリア内のお土産屋。

今回は無料エリアを攻略。

右側の入り口から無料エリアを散策。

十分楽しめました。
    (相変わらずセコイなぁ)

けっこう空いてました。

ここから見ても十分。

有料エリアには侵入せずトイレだけ借りて!

トカゲを見てお土産屋回って終了。

カサ・ミラは見るだけ。

Massimo Duttiでお手洗いを拝借。(きれいでお薦めでも、内緒)

裏カサ・ミラでティータイム(自販機)

表と裏を見てカサ・ミラ終了。

もちろんこの後、Massimo Duttiでお買いものをしました。

この後またまたデパート詣り。

そして近くのピンチョス屋(有名チェーン店)で不味いピンチョスを食べて!

カサパドリョは夜が良いですよね。

La Pallaresaでチョコラテコンチュロスを頂いてこの日は終了。

59番バスでホテルに戻りました。

• めておら☆さん 2017/02/21 13:21:17
    ご無沙汰でーす!
    masshyさん、こんにちは〜!

2年前より更に旅なれた感じのするスペイン旅行記ですね。
    なになに、スペイン語も覚えちゃってる?!

魚介料理も美味しそうですね〜!

そうそう、この間ようやく”インフェルノ”観ましたよ。

では、また続編楽しみにしてますね〜

masshy

masshyさん からの返信 2017/02/21 18:22:26
    RE: ご無沙汰でーす!
    お待ちして居りました!

私のスマホが鳴った時!おっ!これはっ!

やっぱり、めておら☆さんだ〜

判っちゃった!

今回は初スペインの娘をアテンドするというお役目でした!(のでちょっと消化不良)

現地人にお前のスペイン語ははイタリア訛りがひどいな〜と言われると何やら嬉しくて!

てへっ!

めておら☆さん!!!

スペインに来てイタリアの素晴らしさを再発見!!!なんですよこれが!!!
    教会好きの私にはチト物足りない。
    ラファエッロもカラバッジョもここには居ないのですから。
    でもね、イタリアほど会話がきつくない。

なんかちょっと気を使っているのかな?
    気が小さくて優しい。あまり人種差別しない。

まぁ言葉の使い方にもよるでしょうが!
    スペインで、例えば飛行機の席に違う人が座っているとします。
    イタリアや日本だったら、そこは私の席です間違っていませんか?確認してください。っと言いますよね。

スペインではあなたがお座りの席を私と一緒に確認して頂けませんか?
    っと聞くのです。

あなただけにやらせるのではなく。相手を巻き込んで一緒に確認してもらうんです。
    まぁニュアンスの問題なんですが微妙に攻撃的でないという気持ちが伝わります。

スーパーレジ事件もそうです。とことん解決するまで付き合ってくれます。
    信じられませんでした。(ちょっとスペイン人好きになる)

そんな違いをとっても感じました。

秋にはボローニャあたりを1人で?
    なんて考えてます。

masshy

> masshyさん、こんにちは〜!
    > 2年前より更に旅なれた感じのするスペイン旅行記ですね。
    > なになに、スペイン語も覚えちゃってる?!
    > サグラダ・ファミリアはいつ見せていただいても素晴らしいなぁと思う。私はイタリアばっかりで生きてるうちに見られるかわからないから、旅行記すごくありがたいです☆
    > 魚介料理も美味しそうですね〜!
    > そうそう、この間ようやく”インフェルノ”観ましたよ。
    > masshyさんの言う通りイマイチ・・・かな。ストーリーの密度が格段に下がってる感じで。ま、続編にはありがちだから仕方ないですね。イタリアの風景観られただけでもヨシとしよう♪
    > では、また続編楽しみにしてますね〜
    > めておら☆

めておら☆

めておら☆さん からの返信 2017/02/22 08:56:21
    RE: RE: ご無沙汰でーす!
    masshyさん、またまたお邪魔します!

現地人に『お前のスペイン語ははイタリア訛りがひどい』って言われるってことは、スペイン語でちゃんと会話できてるってことですよね?!すごいなぁ〜。私はイタリア語だけでもいっぱいいっぱいなのに(^^;)

> スペインに来てイタリアの素晴らしさを再発見!!!
    やっぱりそうですか!他国を知って、改めてイタリアの良さを知る・・・となると、やはり他国を見る価値もあるなぁと感じます。
    ちょっと浮気したら、本命の恋人の良さを再確認しちゃった♪みたいなね(笑)

> スペイン人はイタリア人のようにはっきり NO〜とは言わないですね。
    > 気が小さくて優しい。あまり人種差別しない。
    そうなんだ!私がスペイン人に持ってた印象と全然違います。イタリア人に近いのかなと思ってたけど、どっちかというと日本人寄りだね。謙虚さも持ち合わせてる。

> 秋にはボローニャあたりを1人で?なんて考えてます。
    いいですね〜、ボローニャは食欲の秋にピッタリじゃないですか♪
    私は今年も5月にイタリア行こうと思ってます。

> でも、その前に6月はカンジャンケジャンジュセヨ〜っと言いたいな〜
    そうなの〜、ソウルにも食べ歩きに行きたい!私は秋かなぁ。

では、またお邪魔しますね〜

masshyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る