2017/02/13 - 2017/02/15
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,392,012アクセス
バレンタインを楽しむディズニー3日目の今日は、2月1日にリニューアルされたマイフレンド・ダッフィーをメインに楽しみます。
今回のリニューアルでついにジェラトーニが登場☆
2016年1月に「カムジョイン・ユアフレンズ」というグリーティングショーで動く姿を初めて目にして以来、15周年の記念ショー「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」ではキレのいいダンスを披露してきたジェラトーニでしたが、その声は謎のベールに包まれたままでした。
そのジェラトーニの声をようやく聞く時がやってきたのです!(笑)。
とは言え、マイフレンド・ダッフィーには制限時間があるため長居はできません。
なのでそれ以外はいつも通り、ショーやパレードを中心に楽しみます♪
それでは、ジェラトーニはいったいどんな声だったのか!?、【年パス日記】スタートです!
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
10:05
おはようございます
本日はランドからスタート☆
仲のいいトラベラーさんから今年もお目当てのハンス王子が出演されている情報をGETしたので、今日こそは!と思って「アナとエルサのフローズンファンタジー」を観にやって来ました(初日は別の人でした)。
このあとシーに移動するので本当は1回目のパレード停止位置で観たかったのですが、すでに2回目停止位置のシンデレラ城周辺も埋まり始めていたのでそこで待機。
このパラソルが3つ並んでいる辺りにちょうどハンス王子がやってきます(興味のない人にはどうでもいい情報ww)。東京ディズニーランド テーマパーク
ちょうどフロートの正面が撮れる位置だったので、今日はそこをメインにお伝えします。
アナとクリストフが乗ったソリはスヴェンが曳いています。アナとエルサのフローズンファンタジー 祭り・イベント
オラフのフロートには楽しそうに遊ぶスノーギースたち。
エルサのフロートは氷の城をイメージしたもの。
美しいですね♪ -
さてさて、ハンス王子がやって来ました。
しかも今日はお目当ての方でした(≧▽≦) -
とってもイケメンなのにおどけた仕草☆
女子はこのギャップに弱いんですよねー(笑)。
お目にかかれてよかったぁ(*´ω`*) -
11:00
シーにインパします。
今日はリドアイルで仲良くなった常連Mさんと一緒にクリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!~(以下シャインオン)の昼公演を鑑賞します。
もふもふ好きなMさんから頂いた香港ディズニーのお土産。 -
12:20
常連Mさんがいらっしゃるので、確保した場所を30分以上離れても安心。
ビッグバンドビート(以下BBB)初回公演の列に並び、1階Bブロックの中央後方から鑑賞しました♪
残念ながら男性シンガーさんの1人はあまり好きではない方でしたが、ダンサーさんたちを観て楽しみました(〃ω〃)ビッグバンドビート テーマパーク
BBB終了後にポークライスロール500円を購入。
常連Mさんに連絡するとポテトが食べたいとのことだったのでニューヨーク・デリへ。
リドアイルに残っていただいてる上にお土産まで頂いたので、ポテトは差し入れとしてお渡ししました。
ついでに自分用にもポテトとホットワインを購入(えっ!?)。
これで3日連続のポテトです(笑)。ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン
14:20
シャインオンStart☆
今日のブルーは予想通りUさん。
チップとデールのウィッシュを耳を澄ませて聞くシェリーメイが可愛い(☆▽☆)クリスタル ウィッシュ ジャーニー テーマパーク
こういう仕草がたまらなく好きなんです(〃ω〃)
今日のもふもふタイムは風船!
シェリーメイとジェラトーニに空気を送り込まれて風船のように膨らむクリスタルブルーは・・・ -
いっぱいいっぱいになって最後は破裂しました(笑)。
今日のブルーはUさんだからと油断していたら、ダッフィーが登場してみんなでカワイイもふもふタイム。
慌てて撮ったけどブレブレ・・・(~_~;) -
ジェラトーニにクリスタルウィッシュダンスを教えてもらうダッフィー。
スティッチとエンジェルも参戦。
このもふもふダンスは正面から見たいですねww
本日のクリスタルグリーンはこの方。
ミキミニのラブラブCHU☆な場面を見たクリスタルレッドのこの表情!(笑)
しめしめと笑うミッキー!?(違うww)
クリスタルブルーとガッツポーズを取るドナ。
今日は帰りの飛行機の時間があるので、シャインオンが観られるのはこの昼公演のみ。
常連Mさんに別れを告げ、次の場所へと移動します。 -
やって来たのは本日のメイン、マイフレンド・ダッフィーが行われているレストランのケープコッド・クックオフ。
昨日同様、建物の外までかなり並んでいたのでくじけそうになりましたが、チャンスは今しかないので頑張って並びました。
列の進みは意外と早く、30分ほどでオーダー&受け取り完了!
でも席に案内される手前で満席になり、10分ほど待たされました。
クラムチャウダー、膜張ってるし(。-_-。)ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン
席についてまず始まったのは、今回のお目当てジェラトーニのお話。
ジェラトーニがケープコッドを訪れて、ミニーやシェリーメイに出会うまでの物語です。
ジェラトーニの声に興味のある方はどうぞ↓
https://www.youtube.com/watch?v=kBDNYGFykowジェラトーニ登場☆ by りぽちゃんさんマイ フレンド ダッフィー テーマパーク
肝心のジェラトーニの声、イメージにあっている気がします☆
ダッフィーが初めてジェラトーニに会ったときの様子。
よくグッズなどにも使われているイラストです。 -
もふもふ~(*´∇`*)
今回はミニーとシェリーメイのお衣装がリンクしてて、とっても可愛かった♪
このお衣装を着たシェリーメイのぬいぐるみバッジも販売されています。 -
次はシェリーメイ誕生の物語。
ミニーの女子力の高さがハンパない! -
「ステキなお友だち出来ますように♪」と願うダッフィー。
なんだかワクワク感が伝わってきますよねo(^▽^)o -
ミニーに「ステキなプレゼントがあるの!」と言われて、何かな?とワクワクしながらミッキーとドナルドが幕を開けるのを待つダッフィー。
誰も目隠ししてなんて言ってないのに可愛すぎるんですけど!!(笑) -
もふもふ~(*´∇`*)
(2回目) -
16:45
そろそろ帰る時間。
シーから羽田空港まではJALの送迎バス”マジカルファンタジー号”で向かいます。
バスは17:55発ですが、ホテルに預けている荷物を取りに行くためちょっと早めにシーを後にします。
今年に入って初めて撮影するウィング・オブ・ウィッシュ号。東京ディズニーシー テーマパーク
と、よく見たらここにも隠れミッキーが!!
約1年間ずっと見ていたはずなのに全然気づいていませんでしたww -
さて、ベイサイドステーションからディズニーリゾートクルーザーに乗ってホテルまで。
ディズニーリゾートクルーザー 乗り物
今回タイミングが合わず、3日間のうちリゾートクルーザーに乗ったのはこれを含め2回だけ。
滞在していたヒルトン東京ベイは駅からすぐなので、せっかちな関西人の私は待って時間がかかるくらいなら!とほぼ歩いてました(笑)。 -
ホテル内のSHOP、ディズニーファンタジーでお土産を購入。
預けていた荷物をピックアップして、再びシーの駐車場へ向かいます。ディズニーファンタジー (ヒルトン東京ベイ店) 専門店
18:30
約30分で羽田空港に到着です。
飛行機の出発まであまり時間はありませんが、お腹が空いたので夜ゴハン。
カツ丼とお蕎麦のセットをガッツリ頂きました!(笑)。
これで1400円くらいしたと思うのですが、大阪だと1000円するかしないかだと思うんですよね。
空港内のお店だからというのはあると思いますが、東京は物価が高いですね。。。( ̄O ̄;)
ちなみにこちらのお店の窓から、保安検査場を抜けた先にある屋内庭園が見渡せるようになっていました。新大和 グルメ・レストラン
☆おまけ☆
今回のお土産はディズニースイートラブというシリーズのチョコレートコーティングされたバウムクーヘンとプーさんどらやき♪
今回もとっても楽しい3日間でした(=´∀`)人(´∀`=)
- comodoさん 2017/03/11 16:56:26
- かわいいもふもふ達
- りぽちゃんさま、こんにちは!
お久しぶりです(*^-^*)
今年も元気なディズニーをありがとうございます!
やっぱりディズニーの画像ってパワーがありますね〜(☆o☆)
YouTube見ました。
ジェラトーニの声はとてもマッチしてる!
ほんとピッタリ。
でも、やっぱり私はダッフィーが一番かわいいかも・・・。
今年もまたまた新鮮なシーを楽しみにしてますね〜〜♪
comodo
- りぽちゃんさん からの返信 2017/03/13 16:49:46
- RE: かわいいもふもふ達
- comodoさま、こんにちは!
ご無沙汰しております☆
肩の具合はいかがですか?
少しでもお楽になられてるといいのですが・・・
ディズニーってほんと、パワーがありますよね(≧▽≦)
いつも行くたびに新しい発見があってワクワクします♪
YouTubeも見てくださってありがとうございます!
旅行記見てくださってる方に少しでも雰囲気が伝われば、と
頑張って撮影したので嬉しいです♪
comodoさまはダッフィーが一番ですか?
私はシェリーメイかな〜(笑)。
明後日の15日からまた3日間インパします。
シーの15周年が17日で最後なので見納めです(T^T)
1年を共にしてきたクリスタルウィッシュジャーニーの公演も終わり、
ちょっと寂しくなりそうな今日この頃です。。。
- きゅるんさん 2017/03/06 08:34:38
- ジェラトーニボイスは…
- りぽちゃんさま、おはようございます(^∇^)
3日目、楽しませて頂きました☆
ジェラトーニボイス、かわいいですよね!良い感じで安心しました(^-^)そして、本当にミニーちゃんとメイちゃんのお洋服が可愛くて☆めずらしくぬいバ買おうか悩み中です!
最終日ももふもふたちたくさん登場してて、ほんっと癒されました~(*^^*)あの子達、なんであんなにかわいいんですかねぇ☆
マイフレンドダッフィーのワクワク待ってるダッフィーがかわいすぎです!!
クリスタルウィッシュもまもなくフィナーレを迎えてしまいますね…(>_<)とても寂しいです。。
私も今週末シーに行くので、見納めてこようとおもいます!
そして確か、りぽちゃんさま3月もいらっしゃいますよね?夕方からでもよろしければ、ご一緒できればと思ってます!またご連絡しますね(^-^)
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2017/03/06 15:33:37
- RE: ジェラトーニボイスは…
- きゅるんさま、コンニチハ〜♪
いつもありがとうございます(^▽^)
ジェラトーニボイス、ホントいい感じですよね!
有名な声優さんのようで、同じテーブルにいたゲストが
「○○(←知らないんですww)の声にしか聞こえな〜い!(笑)」って言ってました。
今回のミニーちゃんとメイちゃんのお洋服はかなり可愛いですよね☆
きゅるんさまがぬいバを買おうとされるの、初めて聞いたかも〜(^o^)/
それくらい可愛いってことですね☆
クリスタルウィッシュももうすぐ終了。。。
この1年、苦楽を共にしてきた(!?)のでめっちゃ寂しいです(><;)
夏の暑い日も、冬の寒い日もリドアイルで頑張ったこの1年・・・
大好きなもふもふや萬斎さま、そしてお気に入りのブルーさん。
これからも続いてくれたらいいのにな。。。
きゅるんさまは今週末シーにインパされるんですね!
私も中旬までに日帰りで行こうかと思ってましたが、
火土がお休みじゃないのであきらめました。。。
とりあえず15〜17はほぼリドアイルにこもると思います。
もしご一緒できそうならぜひ連絡してくださ〜い☆
最後にクリスタルウィッシュを楽しみましょ♪
りぽちゃん
- イチロー51さん 2017/03/04 14:49:59
- マイ フレンド ダッフィ!
- ユーチューブ拝見しました!!!
リニューアルしてから、ずーーーーーーっと長蛇の列なので、断念していたのですが、りぽちゃんさんのおかげで、1話分を全部観せて頂きました。
ありがとうございました〜
ジェラトーニの声も初めて聴きました。
りぽちゃんさんの仰る通り、雰囲気と合っていますね〜〜
いつか観てみたい思いますが、ディズニー道場の敷居が高い f^_^;
ディズニーシー左半分の真ん中まで行動エリアが拡大ですね〜〜(^_^)
今回も楽しませて頂きました!
ありがとうございました!!!
- りぽちゃんさん からの返信 2017/03/06 13:34:16
- RE: マイ フレンド ダッフィ!
- イチロー51さま、こんにちは☆
いつもありがとうございます(^人^)
ユーチューブも見ていただきありがとうございます☆
ちょっと斜めからでしたが、1番前のテーブルだったので
ほぼ遮るものなく撮れました♪
ジェラトーニの声、なかなかいいカンジですよね♪
実際聞くと結構キンキン声というか、
音響の問題もあってか頭に響くのが難点ですが、
今後は音響も改善されるのを期待して。。。
もう少し落ち着いたらイチロー51さまもゼヒ!
ディズニー道場は過酷ですからね〜(笑)。
今回は天井写真もなく、ただもふもふしていただけの3日目でした(笑)。
次回はグランドフィナーレ最終日に合わせて3日間のインパです。
その時はディズニー道場@リドアイルが繰り広げられることになりそうですww
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2017/03/03 09:13:07
- もふもふがいっぱい♪
- りぽちゃん、おはよう(^-^)
充実のバレンタインディズニー3日間☆
最終日ももふもふがい〜っぱい♪
ホント癒される〜〜〜(笑)
ディズニー通いならではの出会いもあり、
その方にお土産頂いたりって、
スゴイ御縁だね(#^.^#)
場所取りも気兼ねなく出来て良かった(笑)
今回はお目当てのブルー&萬斎さま&ハンス王子と
三拍子揃って会えたし(笑)
毎日笑顔が絶えなかった3日間だっただろうね♪
次はいつ行くのかなぁ?
楽しみにしてるね〜☆
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2017/03/06 13:24:08
- RE: もふもふがいっぱい♪
- ひとぴちゃんさま、こんにちは♪
いつもありがとうございます〜(>▽<)
今回も楽しかった3日間、
最終日も毎度おなじみのもふもふ三昧でした(笑)。
マイフレンド・ダッフィーは10分と短いから
気軽に観れるのもいいですよね♪
この3日間はお目当てのブルーさんをはじめ、
萬斎さまやハンス王子にも会えてシアワセでした☆
クリスタルウィッシュジャーニーが終わってしまうので、
来月からはまた萬斎さま探しに大変ですが・・・(T^T)
ディズニー通いならぬリドアイル通い(笑)で出来たお友達!
今回はその方のおかげで場所取りも気兼ねなく出来ましたし、
次回は一緒にお泊まりディズニーしてグランドフィナーレを見納めてきます☆
意外な展開にちょっとビックリ気味ですが(笑)。
で、結局今月は中旬の3日間だけになりそうです。
お目当てのブルーさんの出演日に私のお休みがなく、
日帰りで行っても別の人しか観れない可能性の方が高いので…(><)
来月からのイースターでまた可愛いミニーを堪能したいと思います♪
とか言いながらこっそり日帰りで行ってたりして(笑)。