東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バレンタインを楽しむディズニー2日目です☆<br /><br />さてさて、今日は火曜日!<br /><br />朝からワクワクドキドキです(*´∇`*)<br /><br />そして張り切ってシェリーメイパーカーを着て、もふもふたちにも会いに行きます♪(でも行き帰りの一般交通機関では絶対に着ません!)<br /><br />時間的にもスムーズで、ロスもほとんどありませんでした。<br /><br />それでは、とっても充実した一日になりましたが、痛恨のミスをおかしてしまった【年パス日記】スタートです!

2017【年パス日記】その4 バレンタインはディズニーで♪~痛恨のミス!の2日目編~

2017/02/13 - 2017/02/15

りぽちゃんさん

バレンタインを楽しむディズニー2日目です☆

さてさて、今日は火曜日!

朝からワクワクドキドキです(*´∇`*)

時間的にもスムーズで、ロスもほとんどありませんでした。

JALグループ 私鉄 徒歩

10:45

おはようございます(´-`).。oO

パークに近いオフィシャルホテルに泊まっているのにナゼこんな時間になってしまったのかよくわかりませんが(笑)、ようやく1日が始まりました☆

いつも通りリドアイルでクリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!~(以下シャイン・オン←今までとは趣向を変えてシャイン・オンとしてますが、特に深い意味はありません)の場所を確保したあと、トイマニのFPを取りにやって来ました。

ちょっと遅めの時間帯ですが、時間的なロスがなかったので結果オーライです。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

11:40

朝は持参したスープパスタをホテルのお部屋で頂いただけだったので、ちょっと早めのランチです。

リドアイルから1番近くて便利なニューヨーク・デリでマイルハイ・デリサンドのセット(チーズ抜き)を頂きます。

昨日に続き、ポテトは外せません(笑)。

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

陽射しはとても暖かいのですが(実際手の甲がめちゃめちゃ焼けました><)、スカートだと足首から冷えてきます。

大判のカシミアストールを膝掛けにし、くしゅくしゅストールを足首に巻き、靴の中にはミニカイロを入れてしっかり防寒☆

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

14:30

シャイン・オンが始まりましたー♪

今日は火曜日、クリスタルブルーはお気に入りのIさんです(*≧∀≦*)

お待ちしておりました☆★☆

クリスタル ウィッシュ ジャーニー テーマパーク

先月から変則的なシフトで火曜日に出演されないことも多く、若干ドキドキしながら待っていました(。・ω・。)

お会い出来てホッと一安心(*´ー`*)

ショーの冒頭にダンスのレクチャーがあり、クリスタルの使者が「きらめく海へ!」と言ったら、ゲストが「シャイン・オン!」と続けます。

これはグランドフィナーレバージョンのシャイン・オンになってから加わったのですが、それまではクリスタルの使者が「きらめく海へ!」と言うだけでゲストの参加はありませんでした。

昨年4月からの9か月間はずっとそのスタイルで、シャイン・オンになったのは今年の1月。

いつか必ず間違えるんじゃないかと思っていましたが(失礼な!笑)、今日、その奇跡のような瞬間を目にすることが出来ました(*゚∀゚*)

でもそこはさすがIさん、シャイン・オンをあまり見たことがない人だったら気づかないくらい、自然にフォローしてました。

その時の様子はコチラ↓

決めポーズ☆

さてさて、今日は大好きなダンサーの”萬斎さま”も出演です(☆▽☆)

見とれてしまいます。。。

かと思ったらグーフィーとIさんがすぐそばの通路に(≧▽≦)

マックスが踊っているのをグーフィーと一緒に双眼鏡で眺めてました(笑)。

もふもふたちと戯れるブルーさん。

左からIさん、もふもふたち、萬斎さま。

バージの上にはちゃんとダッフィーもいますよ!

ワタシ的超絶シアワセ時間♪♪♪

萬斎さまだけトリミング(笑)。

クリスタルブルーの立ち姿の美しさにため息をつきε-(*´∀`)、

• もふもふたちを見て癒され(*´ω`*)、

もふもふたちを見て癒され(*´ω`*)、

萬斎さまのダンスに見とれる・・・(〃ω〃)

• そしてまた海の上にいるブルーさんをズームして・・・<br /><br />これ、左手はスマホで動画撮影、右手はデジカメで写真撮影という執念の二刀流!!(笑)<br /><br />めちゃめちゃ忙しいです(*゚∀゚*)<br />

そしてまた海の上にいるブルーさんをズームして・・・

めちゃめちゃ忙しいです(*゚∀゚*)

最後はもふもふたちをお見送りして終了。

Iさんと萬斎さまがかぶると嬉しいけど大変なんです(笑)。

でも今日はバレンタインナイトの時間と重なって夜公演が見られないので、この30分はとっても貴重な時間でした♪

15:10

シャイン・オン終了後はシェリーメイのグリーティングへ。

ホントはそのままリドアイルに残りたかったけど仕方ありません。゚(゚´ω`゚)゚。

整理券をもらったあと「お手洗いに行ってきます」と後ろの人とキャストさんに断って向かったのはテーブル・イズ・ウェイティング(以下テーブル)。

テーブル イズ ウェイティング テーマパーク

かなり混雑していたので、スクリューのオブジェが設置されている場所(ホレイショースクエアと言うらしいです。クリスマスになるとツリーが設置されているところです)から背伸びして様子を確認。

今日のローソクさんはNさん!

早速ディズニーマイスターMちゃんに報告です(笑)。

15:45

40分ほどの待ち時間でシェリーメイとご対面。

このお衣装、めちゃくちゃ可愛いです(*≧∀≦*)

15:50

このスウィートダッフィーのフォトスポット、前回撮っていなかったことを思い出し、ケープコッドにやってきました。

ここでもカメラマンによる写真撮影サービスが行われていましたが、すでにラインカット(別にここでは撮ってもらうつもりはなかったのでいいんです)。

ゲストが交替する一瞬のタイミングを狙ってパチリ☆

お隣のアーントペグズヴィレッジストアでもスウィートダッフィーデコレーションを撮影します。

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

店内の何気ないデコレーションも可愛いです♪

ケープコッドクックオッフのスウィートダッフィーデコは去年とほぼ同じなので、柱のデコ写真はこれ1枚だけ。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

テラス席のところもほぼ変わらずですが、

私の前にいたゲストがぬいぐるみと一緒に撮っていたので横からパチリ☆

ダッフィーがスノーギースになってるー!!

空いていればリニューアルされたマイフレンドダッフィーのミニショーを観ようと思っていましたが、混んでいたので今日はあきらめます。

移動しつつフォートレス(要塞)の辺りからメディテレーニアンハーバーをパチリ☆

向かったのはミステリアスアイランドにあるノーチラスギャレー。

ギョウザドッグ500円を購入しました。

慣れないエリアは落ち着かないので、買うだけ買ってそそくさと後にします(笑)。

ノーチラスギャレー グルメ・レストラン

移動途中フォートレス付近でステキな街灯を発見!

エリアのテーマに合わせてちょっとゴツゴツしたカッコイイ感じになってますね。

片手にギョウザドッグを持ったままなので若干撮りづらかった。。。

16:15

17:15からのテーブルを観るためにドックサイドステージにやって来ました。

が、早すぎて入場が始まっておらず、入場待ちの列に並びながらギョウザドッグを頂きました(^◇^;)

S.S.コロンビア号 テーマパーク

お席を確保した後は座っていてもヒマなのでいったん外に出ます。

タワテラと敷地内の照明を初めてのアングルからパチリ。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

• 同じくタワテラ。<br /><br />ちょっとロンドンぽいと思うのは私だけ!?

同じくタワテラ。

ちょっとロンドンぽいと思うのは私だけ!?

• お席に戻ってきました。<br /><br />ステージに向かって右手奥、街灯がとってもキレイだったのでパチリ☆<br /><br />3枚前の写真、S.S.コロンビア号の前にチラッと写っているのと同じ街灯ですが、灯りがついて別角度から見ると全く違った雰囲気です。

お席に戻ってきました。

今回はステージ左寄りのブロック、前から3列目の通路沿いから鑑賞。

テーブル イズ ウェイティング テーマパーク

花道?に来るキャラとの距離が近いので楽しい♪

そしてミニーの女子力高めのこのポーズ!

見習わねば・・・(笑)。

Nさんのローソクさんもとってもコミカルで楽しかった♪

1ヶ月後の3月17日には終了してしまうのが残念です(;_;)

17:50

バレンタインナイト期間中だけ、ブロードウェイ・ミュージックシアター前で販売されている1輪のバラ。

1本1000円ってめちゃ高っ!!

ワゴンにはミニーのライトがハート型に並べられていました。

そしてこのあと、18:15からのシャイン・オンに向かうクリスタルブルーのIさんを一目見ようと、ブロードウェイ・ミュージックシアター横の出演者出入口で待機したのですが・・・

焦りすぎてなんにも映っていない動画をどうぞ(笑)。

• 18:30<br /><br />バレンタインナイトにやってきました。<br /><br />たまたま一般発売の当日にディズニー公式オンラインサイトにアクセスしたら、おそらくバケパ用に確保されていた席が解放されていて、真ん中Bブロック10列目の9番という超ど真ん中のお席がGET出来ました!<br /><br />それはよかったのですが、18:30からの公演を選んでしまったために今日のシャイン・オン夜公演が観られませんでした(´;ω;`)<br /><br />せっかくIさんと萬斎さまが揃って出演されている日だったのにー。゚(゚´Д`゚)゚。<br /><br />しかもバレンタインナイトの内容は昨年と同じ。。。<br /><br />後悔先に立たずですが、痛恨のミスですww

18:30

バレンタインナイトにやってきました。

しかもバレンタインナイトの内容は昨年と同じ。。。

後悔先に立たずですが、痛恨のミスですww

19:45

1時間のバレンタインナイトを観た後は、ダッフィーグリに移動します。

ランドのキャッスルプロジェクション「アナとエルサのフローズンフォーエバー」を見に行こうかとも思いましたが、移動が面倒なのでやめました。

来てみると前はなかった整理券が出来てました(驚)。

ヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク

20:55

70分待ちでダッフィーとご対面☆

でもダッフィーも私もなんだか変な顔してましたww

21:00

昼にFP を取っておいたトイマニへやって来ました☆

タイムロスがなくていいカンジです!

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

初の15万点台(=´∀`)人(´∀`=)

でも、ひとりでやってるのにプレイヤー2が1500点、って・・・

隣の画面の標的に当ててたってことですねww(ウマすぎます)

21:17

トイマニも堪能したのでそろそろ帰ろうとエントランスに向かっていたら、ちょうど21:15からのファンタズミック!が始まったところでした。

あんまり好きじゃないので普段は観ないのですが、こんなにタイミングよく始まったので、せっかくだし…とリドアイル横のスロープから鑑賞します。

わかりづらいけどミッキー。。。

ファンタズミック! テーマパーク

わかりづらいけどスティッチ。。。

• キラキラ*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

キラキラ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

前回ミッキー広場から観た時は全然わかりませんでしたが、こうやって横から見るとレーザー光線がキレイですね☆

わかりづらいけどシンデレラ。。。

なんでシーなのにシンデレラなのかナゾですww

この巨大バルーンの台座部分、ハートの模様になってるんですね!

他の場所から観るとまた違った発見があって楽しいです♪

ドラゴンが出て来る時、プロメテウス火山には稲妻のような光の演出がありました。

これも今回の新発見!

ミキミニの乗ったバージもハートの電飾。

と思ったら次の瞬間には色も形も変わりました。

ホント、細かいところまで凝ってますね☆

最後にチプデ、クラリス、マリーちゃんたちが乗ったバージを見送りました。

終わってから近くにいたゲストがスポンサーであるdocomoに対して、「ほんま、docomoさんありがとうって感じやな~(おそらく関西人と思われます)」って言ってましたが、私も心の中でうんうんって頷きました(笑)。

ちょっとだけお土産を物色。

宿泊しているヒルトン東京ベイにもTDRのお土産が買えるショップがあるので、スムーズにお土産を購入するにはそちらで。

でもそこでは扱っていないものがあれば、と思って下見です。

ヴァレンティーナズ スウィート 専門店

初めて見たあんロール。

迷いましたがこれは購入せず。

蜂蜜入りのプーさんどら焼き。

翌日自分用に購入しましたが、蜂蜜の甘さがちょうど良い感じで美味しかったです♪

その分4個で1000円とちょっとお高めでしたが・・・( ̄◇ ̄;)

22:30

ホテルのお部屋でゴハンです☆

ファンタズミック!で冷えた体をあたためるため、温かい麺類が食べたかったのですが、イクスピアリに行く元気がなかったのでホテルのコンビニで。

わっぱ飯とけんちんそばとやらを買いました。

コンビニなので温めてもらえるのは助かりましたが、いかんせんシャンパンのアテになるものが少ない。。。

真空パックの生ハム4枚108円があったので興味津々で買ってみましたが、まあお値段なりのお味でした(当たり前)。

こうして2日目の夜も更けていきましたzzz

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

• きゅるんさん 2017/02/25 22:47:32
    バレンタインナイト☆
    りぽちゃんさま、こんばんは(^-^)

2日目、一気に読んじゃいましたぁ~!

なんと!クリスタルウィッシュ、りぽちゃんさまのお目当てのブルーさんに萬斎さま、もふもふたちの共演(*^▽^*)

幸せな1日だったのですね~!!いー写真ばかりです☆
    そしてりぽちゃんさまのメイちゃんルック、かわいいですね(*^^*)

バレンタインナイトはちょっぴり残念でしたね…(>_<)でも、バレンタインナイトのミキミニの衣装もかわいいし、期間限定なので、貴重ですね☆
    それにしても1本1000円のバラは驚愕ですが(ToT)

ショーにグリに美しい照明に幸せな2日目、わたしも見ていて癒されました☆
    早くディズニーに行きたくなってしまいますね(^-^)

最終日も楽しみにしてます!!

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/02/27 18:31:49
    RE: バレンタインナイト☆
    きゅるんさま、こんにちはヽ(´▽`)/

2日目編も読んでいただきありがとうございます♪

この日のクリスタルウィッシュはブルーさんに萬斎さま、
    大好きなもふもふたちの共演でパラダイスでした☆

バレンタインナイトの時間以外はホントに幸せな1日☆
    去年と内容が同じならムリして見なくてもよかった…(T ^ T)

それにしてもあのバラは高すぎますよね〜( ̄▽ ̄;)

パーカーと手袋でメイちゃんルック!
    一時期品切れしてたパーカーも再販されてるから、
    最近はみんなメイちゃんルックです(^◇^;)
    でもやっぱりグリではメイちゃんルックしたい!(笑)

次のインパが楽しみです♪

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2017/02/24 22:55:41
    表紙の写真イイね!!!
    タワテラの時計のアップ写真も良かったです!
    ダッフィとのツーショットも貴重な写真ですね〜〜
    いつもシェリーメィとのもふもふ写真が多いから・・・

もちろん溺愛の萬斎さんも(まぁまぁ素敵です(^_^*))

りぽちゃんさんのおかげで、知識だけはシーパークマスターになった感じです。
    左手前限定ですけど(^_^*)

今回も、メッチャ楽しませて頂きました!!!
    ありがとうございました。。。。。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/02/26 16:51:36
    Re:表紙の写真イイね!!!
    イチロー51さま、こんにちは(*´∀`*)

表紙写真、褒めてくださってありがとうございます♪
    ディズニーだかどこだかわかりづらい写真だったので、
    タワテラの時計アップ写真とどちらを表紙にするか迷いました。
    でもあまり人とかぶらないかな?と思って☆

ダッフィーとの写真はそう言えば少なめですね( ̄▽ ̄;)
    ダッフィーグリは照明の色がオレンジっぽく、
    私のデジカメとの相性がよくないのか
    いつも疲れた顔に写っちゃうんですよねww
    それにシェリーメイの方が会える時間が短く、
    外で明るくてキレイに写るから優先しちゃうんですよ(笑)。

相も変わらずシーの左半分限定ですが、
    15周年が終わったらもう少し行動範囲を広げてみようかな?(*´ー`*)

いつもありがとうございます☆

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2017/02/24 06:28:16
    バレナイ〜!
    りぽちゃんさん

こんにちは。
    年パス日記お待ちしておりました!
    2日目は、前日に続きポテトと(笑)CWJの鑑賞からスタートですね!
    この日はIさんでしたね!?
    しかもダンサーさんはりぽちゃんさんがお好きな方とW出演!?
    かなりテンションがあがりますよね!
    最近Iさんは火曜日に出演されてない日もあるようですが、僕もついに3月の火曜日に天気がよければ行きますが、お会いできるかですね!
    動画でIさんの「きらめく海へ〜シャイン・オン!」のセリフを「きらめく海へ!」だけしか言わないミスが貴重ですね!?

この日のテーブルは、Nさんで同じ日にクリスタルブルーのお二方にお目にかかれるとは!

メインのバレナイは失敗だったんですね…
    CWJの夜公演と同じ時間でしかも昨年と内容は変わらずでしたか…
    バレナイなんて僕には縁がなくてよくわからないのですが、やはり、カップルや女性同士の方が多いですか?
    ショーの内容は見る価値ありますか…

最後のプーさんの蜂蜜入りどら焼きはおいしそうで気になりますね!?

また続きもお待ちしております。

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/02/26 12:26:03
    Re:バレナイ〜!
    レッドウイングさま、こんにちはヽ(*´∀`)

いつもありがとうございます☆

今回のバレナイ、なんであんなミスをおかしたのか…
    シャインオンの時間とかぶりませんように…とか、
    まさかのイレギュラーでIさんが月曜に出演してますように…とか、
    色々お願いしてみましたが、ウィッシュは叶わずでした。゚(゚´Д`゚)゚。

基本はカップルやご夫婦、女性同士が多い気がします。
    私の隣に座っていたのは私同様お一人さまでしたけど(^◇^;)
    来年も同じ内容なら多分スルーですね!

その後、火曜日インパの日程は決まりましたか?
    私は来月のお休みがほぼ月木なので、
    日帰りは思案中です。。。
    運よく休みにならないかな〜(笑)。

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2017/02/24 06:09:06
    萬斎様にクリスタルブルーに充実♪
    りぽちゃん、おはよ~(´∀`)
    ただいまシドニーの空港で、
    ラウンジでシャンパン飲みながら(笑)
    拝見しました(^-^)
    まだ朝の8時ですが(⌒▽⌒)

充実の2日目☆
    痛恨のミスはあったものの(笑)
    萬斎様にクリスタルブルーにモフモフに、
    癒された1日になったね~♪

りぽちゃんもモフモフしてる(≧∀≦)
    シェリーメィちゃんとのツーショットが
    二人してカワイイ(//∇//)
    パーカーに手袋にメィちゃんも
    さぞ喜んでいたでしょうね(笑)

3月までのシャイン・オンか見れる間に
    後何回行くのかそっちも楽しみにしてるね(^O^)

続きも楽しみにしてるね♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/02/26 12:16:00
    Re:萬斎様にクリスタルブルーに充実♪
    ひとぴちゃんさま、こんにちはヽ(*´∀`)

シャンパン飲みながら優雅に(笑)
    旅行記見てくださってありがとうございます♪

今回はホントに痛恨のミスでした(><;)
    バレンタインナイトのチケットを取った時は
    まだシャインオンのスケジュールが出てなかったんです…(T ^ T)
    出来れば20時半公演にしておいて、
    シャインオンの夜公演も見たかったんですが、
    バレンタインナイトのS席にこだわった結果、
    シャインオンが見れなくなるという本末転倒ww
    でも昼公演は動画と写真の二刀流で頑張りました!(笑)
    萬斎さまもブルーさんもステキでした(*´ω`*)

私ももふもふ…(^◇^;)
    あのカッコはディズニー内でしかしないようにしてます。
    街中を普通に歩いてたらちょっとイタイ人でしょ⁉?(笑)
    行き帰りは着ない分、一緒に写真撮るときはここぞとばかりに着ます☆
    もうすぐ暑くて着れなくなるので、
    それまでにあと何回かは着るかも⁉?

最近は来月からの準備でバタバタしてるので、
    また改めてひとぴちゃんさまの旅行記にも
    コメントしに伺います!

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ