東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先出の網走から一日~二日後一日二日で東京に出張が有りました。<br />普段主人が行くのですが、今回に限り私の出番となりました!<br />実に実に真面目な内容で胃に穴あきそうになったけど頑張りましたよ!<br /><br />子供もまだ小さく留守番は絶対無理だし主人もヘルプとして同行が決まってたので家族三人で東京行きました。<br /><br />因みにこの日の東京の天気はまさかの雪!<br />飛行機が跳ぶか正直心配だったけど羽田までしっかり飛んだから嬉しいような悲しいような…だってまじめなビジネスの場に行くんだから仕事終わるまで気が気じゃ無かったよ!<br /><br /><br />取りあえず終わった後の反省会を宿泊先のホテル近くのチェーン店の居酒屋で開催。<br />メンツは主人と私と子供で終了。<br /><br /><br />あーでも無いこーでも無いと不満をぶちまけホテルに帰宅。<br /><br />二日目朝食ブッフェを済ませて夕方の飛行機で戻る気満々なご一行は予定として朝から上野行ってアメ横の仁木の菓子でお土産物買って動物園のパンダに会ってから帰る予定だったがこの日の動物園は臨時休業で入れませんでした。<br /><br />北海道の雪と違いジャリジャリザクザクでとっっっても歩きにくかった。<br /><br />取りあえず予定が狂ったのでスカイツリーに流れることにした。<br /><br /><br />相変わらずスカイツリーのチケット売り場は激混みで並ぶ気になれなかったのですみだ水族館に行ってみました。<br /><br />想像以上に色んな展示物とお魚たちとペンギンさんら居てびっくりしました。<br /><br />小さい子供さん居る方や足の不自由な方もベビーカーや車椅子の通行は割と楽だと思います。<br /><br />後サザエさん茶屋でサザエさんおやき食べてきた。<br />味は美味しかったです。<br />ちょい高いのが気になるけどスカイツリー価格ってことで。<br /><br /><br />そうこうしてると飛行機の時間が迫ってたので羽田に向かいました→カウンターの行列が…→乗る予定の飛行機が羽田空港雪のため欠航となりました→途方に暮れたご一行→翌日の飛行機を確保したが成田からってことで時間の配分考えなきゃやばい→取りあえず急遽宿探し→足立区のゲストハウスを確保して向かう→中々見つけられなくて途方に暮れたそのとき!たまたま向けた視線の先に宿泊先発見!→取りあえず飛行機の欠航辺りからどっと疲れて即効寝る。<br /><br />予定外の二泊三日となりました。<br /><br /><br />翌朝起床→ゲストハウスのオーナーにお礼を言ってチェックアウト→最寄り駅近くのすき家で朝ごはん→価格が北海道より若干高くて驚愕した→成田に向かうのに日暮里に急ぐ→何とか成田行きの急行に間に合う→実はこのときが初めて成田空港に上陸した瞬間だった。<br /><br /><br />航空会社は確かスカイマークに乗ってた様な気がする。<br />Jetstarとか出始めの頃だったっけ?あんまりなじみが無くて新千歳にまだ就航してないときだったかな…もう記憶にございません。成田空港の第三ターミナル出来る前の確か第一ターミナルで初めてJetstarのカウンタを見かけて何故か感動しました。<br /><br />今もスカイマークって成田も就航してるのかしら?<br /><br />兎にも角にも翌日の関東地方すっかり晴れて雪も無くなり動物園も普通に営業してたでしょうみたいな感じだったから色んな意味で悔やむ事がいっぱいあった。<br /><br />いや、そもそもの目的としてビジネスで行ってんだから遊ぶこと考えるなよってか。<br /><br />いや、遊ぶことを考えなきゃやってられません。<br /><br />そんなことを考えながら冬の北海道に帰りました。<br /><br />到着して帰宅したらどっと疲れて何もしたくなくなったのはここだけの話で。

一泊二日東京主張のはずが…二泊三日になった話

2014/02/14 - 2014/02/16

丸まるさん

普段主人が行くのですが、今回に限り私の出番となりました!

因みにこの日の東京の天気はまさかの雪!

メンツは主人と私と子供で終了。

あーでも無いこーでも無いと不満をぶちまけホテルに帰宅。

取りあえず予定が狂ったのでスカイツリーに流れることにした。

後サザエさん茶屋でサザエさんおやき食べてきた。
味は美味しかったです。
ちょい高いのが気になるけどスカイツリー価格ってことで。

予定外の二泊三日となりました。

航空会社は確かスカイマークに乗ってた様な気がする。

今もスカイマークって成田も就航してるのかしら?

いや、遊ぶことを考えなきゃやってられません。

そんなことを考えながら冬の北海道に帰りました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー スカイマーク JR特急 私鉄