バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての海外は2度目のバンコク♪<br />昨年同じ時期に100年ぶりの雪が降った沖縄に行ったコンビです。<br />彼女との旅行は「持ってる女」を合言葉に楽しんでいます。<br /><br />今回は熟女パワーの安価ファッションをゲットしました。<br /><br />2度目のバンコクですが前回は主人と、今回は友人と行くので違った楽しみがありました。<br /><br />本日初日のメインはベルトラさんで予約した<br />「カリプソキャバレー(Calypso)」バンコク老舗ニューハーフショー +「タイ古典舞踊」2大鑑賞ナイトツアー<日本語ガイド/ホテルお送り/タイ料理ディナー付> 1500THB(5000円位)<br />https://www.veltra.com/jp/asia/thailand/bangkok/a/107975

ジム友と行く2度目のバンコク①【激安タイパンツ・ワットポーワットアルンの修復は永遠に??ニューハーフショの評価は?】

2017/01/21 - 2017/01/21

クサポンさん

今年初めての海外は2度目のバンコク♪
彼女との旅行は「持ってる女」を合言葉に楽しんでいます。

今回は熟女パワーの安価ファッションをゲットしました。

本日初日のメインはベルトラさんで予約した

今年初の海外は2度目のバンコクです。
    お仕事が終わってから羽田空港~ 成田に比べると便利ですね。
    最初成田発着で安いものを見つけたのですが、2日有給を使うのにバンコク滞在が1日少ないということで夜出発できる羽田を選びました。(少し高いけどいいわ~)
    今回はJALのJMBツアー。直接チェックインできるのでとっても便利です。

とりあえず、JALのFラウンジ(漁夫の利エメラルド)で旅の成功を願いながらローランペリエで乾杯です。

1月は調理メニューは焼肉でした。
    (2月はステーキに変わってましたよ)

この後、マッサージをして、靴を磨いてもらい、キャセイのラウンジをハシゴして搭乗しました。

機内ではゆっくり眠れました\(^o^)/

空港からの迎えは、ビジネスクラス利用のおじさまと私たち3人の送迎でした。
    JMBツアーは少人数なので移動も早くて好き♪

本日から3泊のホテルは
    「グランド スクンビットバンコク」
    お値段、まあまあ、立地OKで選びました。

グランド スクンビット ホテル バンコク ホテル

駅から近くて、広い室内 by クサポンさん

ロビーです。この奥にトイレがあり夏服にお着換えします。

全景を取っておいて、迷子にならないようにしないとね。
    駅までは工事中の道を進みますが3-5分程度で近いです。

BTSのナナ駅が最寄りの駅になります。

ナナ駅 (BTS)

本日は1日乗車券を購入しました。お得かわかりませんが購入する手間が省かれるのでエセレブは買っちゃいます(笑)

電車がラッピングされていてかわいい。

ナナ駅から途中乗り換えてBTSサパーンタクシン駅で降ります。そのまま流れに任せると「サトーン船着場 」に到着です。

サトーン船着場 に到着しましたが、どの舟になるのかよくわからず、ワットポーの写真を見せながらアピール(;^_^A

サトーン船着場 船系

何となく、来た船に乗ると、ラッシュのような状態でおばさんが15バーツを回収しに来ました。でも、誰が払っているのかわかるのかな??

満員のクルーズ??

水上で基礎が腐らないのかな??

本当はワットポーに行きたいのですが、船内でおばさんが
    「ワットポー ワットアルン」を連発しています。
    対岸なんだけど(;^_^A
    仕方ないので降りました。

ということでワットアルンに入ってみましょう。

昨年来たときは工事中でしたが、今年は・・・

ワットアルン 寺院・教会

まだまだ終わらないだろう~ by クサポンさん

出来た部分もあるのかな??

がーーーーん
    より一層工事中が進んでいます。本当にバンコクのサクラダファミリアです。いつになったら完成するのかな?

ここは、サクッと観光して、対岸まで渡し舟で渡りましょう~
    たしか、4BT

昔のポンポン船を思い出します。

チャオプラヤ川 渡し船 (ワットアルン) 船系

渡ったとことにタイパンツのお店♪
    100バーツで購入しましたが、タイで一番安かった~
    皆さんここで買うのをおすすめします。

後日ジムで同じような商品が1900円で売ってました。

やっと到着のワットポー
    とりあえず入場券を購入します。

ワットポー 寺院・教会

足裏の工事はまだでした。 by クサポンさん

昨年は王宮の後でサクッと観光だったので今回はじっくり見ようかな~

チケットのFreeの部分を持っていくと水がもらえます。

お水のペットボトルはこの奥の場所で交換です。

ミニチュアの模型や

キンピカの像・・・いろんな展示があります。

イチャイチャ禁止の看板もあり

1年ぶりに再会しました。
    今年も輝いていますね。

昨年、足の裏が修復中でしたが、さすがに1年あれば・・・

おーーーーまだ終わっていない(´;ω;`)

仕上がりは韓国のあわび細工のようになるのかな?期待できる仕上がり5年後くらいなら完成してるかも??

煩悩の鉢もあります。

マッサージのために人体図

仏塔が青空に輝いてます

今回のバンコクはカラッとしていて大変過ごしやすい天候でした。

国王様のイベントがあるのでしょうか?

帰りもワットポーからワットアルンまで行けと言われポンポン船で対岸に・・・
    駅に行くには?と聞くと1番だよと教えてくれて、40BTのチケットを事前に購入。(行より高いけど??)

その分、裏には駅名が記載されています。
    この左のビリッは乗船時に切られました。

お~来たのはかっこいいボートです。
    観光用なんですね。高いのが納得でした。

シナちゃんも大喜び、お姉さんがガイドやってました\(^o^)/

行くときに2か所乗り場に人がいたのでこちらだったのかもしれません。もし、自力で行かれる方は早く来た船に乗るのをおすすめします。

次は電車で移動します。
    空飛ぶシナちゃんは車内で飛んでます。
    このあと、ランチの予定です。

サヤームパラゴンのレストランフロアでいただくことにしました。

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

ランチタイムだったので、それ用のメニューがありました。
    FAI SOR KAMというお店でした。

ドリンクはこちらをチョイス。ハイビスカスティかな。

メインはこちらをチョイス。
    シュリンプがカリカリしていておいしい♪

一人800円位のランチです。
    雰囲気は良かったですよ。

ここにも国王様

食後のデザートはおなじみの「マンゴ タンゴ」
    迷ったけど、いろんな人に聞いて到着

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

わからないときは聞けば教えてくれます。 by クサポンさん

選んだのは、オーソドックスはマンゴ勝負です。
    味はマンゴ 日本のマンゴより大きい分おいしいです。

次は移動して「ウイークエンド マーケット」

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

迷宮のワクワク感 by クサポンさん

人も多くて疲れましたが、お宝さがしみたいで楽しかったです。
    私は100BTでTシャツを購入しました。

グランド スクンビットバンコクホテルに戻りチェックイン
    ジム友と行くときは、ツアーで高層階に当たるんですよね~

グランド スクンビット ホテル バンコク ホテル

駅から近くて、広い室内 by クサポンさん

持ってる女?かわかりませんが、キッチンと

リビングと

書斎?

ベッド

アメニティは最小限

お水はあります。

バスタブとシャワーは別

角度を変えて

クローゼットに忘れないようにしないとね

窓からの景色はいい感じ♪

ウエルカムフルーツの補充は無しでした(笑)

本日のメイイベントは
    ベルトラ予約 1500バーツ

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

店によって値段が異なるけど買い物は楽しい by クサポンさん

送迎付きでお願いしましたが、現地で自由時間がありお買い物ができました。

こちらが、お気に入りのお店です。何軒か同じようなお店がありましたが、ニューハーフショーの近くの店だけ100円程度(30バーツ)高かったのでおすすめしません。奥にはもっと安いよ!!

こちらを購入。パスポート入れです。飛行機の部分と名前の部分を色やパーツを選べます。
    通常は100バーツですよ。家族3人分購入しました。

何となく、アウトレットモールのようです。

こちらでチケットをガイドさんが購入して集合します。

カリプソ キャバレー 劇場・ホール・ショー

一度見たらいいのかな by クサポンさん

お~ポスターに期待を込めてます。

お料理はこちらになります。(ドリンク別)
    伝統的なお味ですが、辛さ控えめです。
    意外といいです。

前では、タイ舞踊を踊っています。

主に、アルバイトの方のようです。
    学生さんガンバレ!

最後の一緒に写真を撮りましたが、皆さん小柄です。

次はニューハーフショーです。
    会場のいい感じですね。ドリンク1杯ついているのでビールにしました。

全体はショートのショーが繰り広げられます。

良かったけど・・・・
    口パクだし、生演奏じゃないし、う~ん 一度見たらいいかな。

最後に観覧車に別れを告げて、安心して送ってもらってホテルに帰りました。
    ガイドさんはとても気づかいがあっていい人でした。

お昼寝もしないで、機中泊のあと1日元気に動き回りました。
    明日は水上マーケットなので集合早いです。
    おやすみなさい。

• うふふ♪♪さん 2017/03/15 21:07:03
    お久しぶりです! うふふ♪♪です!!
    クサポンさん☆

ご無沙汰しちゃってます〜(汗・汗)
    うふふ♪♪です!!

うふふ♪♪初の海外旅行記・モルディブ1&2にご訪問そして投票をありがとうございます!!
    もしや・・私、なにわ食い意地の2の御礼を申し上げてませんでしたっけ??・・(汗)・・
    だったら、今頃でごめんなさい!
    いつも応援して下さって、本当にありがとうございます!!
    とっても勇気づけられてます!!

旅の始まりはいきなりローラン・ペリエですか!!
    贅沢〜♡ 羨ましい〜♡
    シナちゃんの頭の飾りが!そしてぶら下げているのはカメラ?!
    可愛い!!いっそう愛らしい〜♡♡(←シナちゃんを褒めすぎたので、メラニーがおかんむりです。苦笑。)

ワット・アルン、立派ですねぇ。
    工事中で残念でしたね。
    バンコクって・・お寺ではいちゃいちゃ禁止なのですか・・
    (変な個所で反応してしまってすみません・汗)
    そこらかまわずパリのようにいちゃいちゃしている恋人たちがいるのでしょうか???

巨大涅槃像、すごい迫力・・
    仏足石もすごい・・
    いろいろ意味あるんですよね、確か。

ランチ、おいしそ〜♪♪←食べ物に反応してしまう食い意地うふふ♪♪
    パスポート入れ、メチャ可愛いです♪

キャバレー・・なんか・・すごい・・

とりとめのない感想で失礼しました!
    今、出先で、このパソコンなんでか「いいネ」が押せません・・
    帰宅までお待ち下さいませ・・ごめんなさい・・

楽しい旅行記をありがとうございます!
    うふふ♪♪も続きと格闘中です! また是非見に来てやって下さいまし!

また太ってしまった・・うふふ♪♪

クサポン

クサポンさん からの返信 2017/03/16 20:55:33
    RE: お久しぶりです! うふふ♪♪です!!
    うふふ♪♪さん
    クサポンです。

書き込みありがとうございます。
    もうすぐ桜の季節ですね。4/8位が満開ならフラッと行こうかと思ってましたが今年は早いみたいですね(;^_^A 京都の桜が素敵すぎて飛んでいきたい気分です。

> 旅の始まりはいきなりローラン・ペリエですか!!

以前はビールだったんですが、今だけエセレブしてます(笑)

> シナちゃんの頭の飾りが!そしてぶら下げているのはカメラ?!
    しなちゃんはカメラをもっていつでもついてきます。今回は相方さんの影響されてつり革で飛んでました♪

> ワット・アルン、立派ですねぇ。
    まさか、1年前に終わりそうだった工事がまだ終わっていないなんて・・・でも完成後は素敵なものになりそうです♪

> パスポート入れ、メチャ可愛いです♪
    今まで使っていたパスポートケースがボロボロになってきたので新調しました\(^o^)/名前も入れてもらえて満足!でも、最後の飛行機のカウンターで「皆さん買われてますよね」と言われちゃいました。アハッ!

最終章のバンコク旅行記は行商人のようなクサポンの写真があります。よろしければまたお越しくださいね。
  • ムロろ~んさん 2017/03/12 22:25:23
    懐かしい(´艸`*)
    クサポンさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    バンコクへ行かれた旅行記を拝見しました。

私も家族も懐かしい思い出沢山の旅先です。
    ワットポーやワットアルンも行きました。
    でも工事中なんて驚きです。

ムロろ〜ん(^人^;)

クサポン

クサポンさん からの返信 2017/03/12 23:00:54
    RE: 懐かしい(´艸`*)
    ムロろ〜んさん
    クサポンです。

昨年行った時も工事中、そして今年も工事中、タイのサクラダファミリアだーーーー
    ワットポーの足裏はチラミでしたが韓国のアワビ細工のようなとても素敵な仕上がりでした。きっと完成したら見応えありそうです。

ボートでの行き方はムロろ〜んさんの旅行記で勉強しましたが、往路は一般ピープルの船でした。帰りはいいボートでしたが説明聞いてなくて申し訳ない・・・頭はマンゴのことでいっぱいでした(笑)

バレました( ´∀` )相方さんがつり革につかまっているのでシナちゃんもしたいといって真似してました。シナモンは空飛ぶシナモン犬なので平気でしたよ♪ウサギさんは怖いのではないかしら??

突然の韓国旅行!いいですね♪韓流時代劇にはまっていたので聞いた名前でした。
    韓国は旅の始まりですよね?本命の旅行はどちらかしら?シンガポール?マレーシア??あまりにも複雑なので理解できません(´;ω;`) これからの旅行記でじっくり拝見します\(^o^)/

> クサポンさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > バンコクへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > 私も家族も懐かしい思い出沢山の旅先です。
    > ワットポーやワットアルンも行きました。
    > でも工事中なんて驚きです。
    > 私ら家族もツーリスト用の船に乗りましたよ。英語でガイドしてくれる女性さんが色々と説明してくれたのですが、私以外聞かないので(-_-;)(笑)。
    > そうそう、めっちゃウケたのが、うちの相方と同様にしているつり革のつかまり方、シナちゃんもされているのですね(^_-)-☆。
    > fuzzさんのとこのふなっしーちゃんもしちゃって、相方のせいだったらすんませ〜ん(^人^;)。
    > ムロろ〜ん(^人^;)
  • yamayuri2001さん 2017/03/06 17:00:06
    クサポンさん、はじめまして。
    私の旅行記にたくさんいいねの投票を頂きまして
    ありがとうございます。
    私は12月のタイ旅行をやっとアップし終えたところでした。
    1月はタイも観光客の数が少ないですね。
    私は年末だったので、世界中からの観光客で
    とても混雑していました。
    特にドイツからの観光客が多かったです。

ところで、サイアムパラゴンでのランチ!
    偶然に同じお店に入っていました。
    雰囲気が良くて、ドリンク付でリーズナブルに
    ランチを食べることが出来ましたよね!
    バンコクに数限りなくあるレストランの中で
    特に情報を得ていたわけではないのですが、
    偶然に同じお店だったので、親しみを感じてしまいました。

今後ともよろしくお願いいたします。

yamayuri2001

クサポン

クサポンさん からの返信 2017/03/06 20:38:17
    RE: クサポンさん、はじめまして。
    yamayuri2001さん
    クサポンです。

夏にスペインに行く予定なのでいろいろ拝見していました。
    トレドも行こうと思っているので参考になります。

バンコクの旅行記では同じレストランでしたが・・・・
    その後私が書くであろう旅行記には、水上マーケットやココナッツ削り、ジムトンプソンアウトレットなど同じコースが出てきます(;^_^A

同じ旅程日だったら、何度もお会いしたかもしれませんね。

私は寒いのが苦手なのでいつも暖かさを求めて旅行しています。結果、いつも同じ服なんですWa〜

第二弾、第三弾のバンコクを書きますのでよろしければ御覧ください。

> 私の旅行記にたくさんいいねの投票を頂きまして
    > ありがとうございます。
    > 私は12月のタイ旅行をやっとアップし終えたところでした。
    > 1月はタイも観光客の数が少ないですね。
    > 私は年末だったので、世界中からの観光客で
    > とても混雑していました。
    > 特にドイツからの観光客が多かったです。
    > ところで、サイアムパラゴンでのランチ!
    > 偶然に同じお店に入っていました。
    > 雰囲気が良くて、ドリンク付でリーズナブルに
    > ランチを食べることが出来ましたよね!
    > バンコクに数限りなくあるレストランの中で
    > 特に情報を得ていたわけではないのですが、
    > 偶然に同じお店だったので、親しみを感じてしまいました。
    > 今後ともよろしくお願いいたします。
    > yamayuri2001
  • fuzzさん 2017/03/03 15:51:42
    ニューハーフショー♪
    クサポンさん、こんにちは。

バンコク旅行記、いいなあ〜♪

わが家も随分前にタイへ旅行した時にニューハーフショー観ました。

でもその時はなぜかデジカメじゃなくてバカチョンカメラで、

ニューハーフショーの時にフィルムが切れてしまって・・・

なのでいつかリベンジを!を合言葉にしてましたが(ホントかな)

まだ再訪叶っておりません。それに松田聖子さん(のソックリさん)

が当日お休みと言われ、またまたショック・・・

今日、主人が休みで外へ買い物に出掛けた際にバンコクの話がでました。

やはり主人もオカマショーを見に再訪したいが食事が合わないと。

主人はタイ料理が苦手なようです。

買い物はバンコクは楽しいですよね。安くて!

あのパスポートケースは可愛い!飛行機のチャームがイイですね♪

私はパスポートケース何個か持ってますが、一個も使ってません(笑)

色々お土産とかで頂くのですが、欲しいデザインでないと使いませんね。

シナちゃんも手すりにぶら下がりしたのですね。おてんばさん!

ミッフィーちゃん、ふなっしーと友達になって、悪い影響があったかな?(笑)

fuzz

クサポン

クサポンさん からの返信 2017/03/03 20:21:26
    RE: ニューハーフショー♪
    fuzzさん
    クサポンです。

1月の旅行記をポツポツと書いています(;^_^A

ニューハーフショーは前回旦那と行った時に却下されて見たいと思っていました。感想はクチパクだし、ちょっとイマイチだったかな〜 でも隣の西洋人の女の人のツボにはまったみたいで、その方の笑い方が盛り上げてくれました。

飛行機チャームのケースいいでしょう〜チャームも選べて、名前も印字してくれるんです。5年前に買った100均のケースがボロボロになってきたので新しくしました(ちょっと重いかも)家族3人のものを好みに合わせて作ったのですが使っているのは私だけ・・・

タイ料理は少し辛いかな?その辛さをスムージーやドリンクで癒してトータルバランスなんですね。

fuzzさんは次回ロンドン?でしたっけ? FNS選抜があるんですよね。我が家もシナちゃん選抜しておりこうさんを連れて行こう〜今銀座でシナモン展をしていて娘が見に行っています。

シナちゃんもロンドンに行って47の写真撮ってました。また、美味しいものをたくさん食べてきてくださいね(ロンドンでなければごめんなさい。)

続きもゆっくり作成します。御覧ください。

クサポンさんのトラベラーページ