2017/01/19 - 2017/01/24
まいこっりーなさん
- まいこっりーなさんTOP
私の母、私、3歳の娘の3人でハワイに旅行に行ってきました。私と娘は1年半ぶり、母は8年ぶりのハワイ。
冬はどうしてもパパと一緒に休みが取れないので娘と2人で沖縄にでも行こうかと考えてたのですが、ハワイアン航空なら安く行けそう。
そう思ったらハワイに行きたい衝動が抑えられなくなってしまい…。
母も誘ってみたけど、祖母が高齢で何があるからわからないと断わられ。
娘と2人旅で強行しようかと悩んでたところ、母がやっぱり行ってもいいと!
直前で娘が少しお熱出したり、祖母が転倒して骨折して手術など出発前にバタバタしましたがなんとか出発前できそう(・ω・)
と言うわけでハワイへ(*´꒳`*)
今回は個人手配で頑張りました。
エアーはハワイアン航空。
ホテルは前回も泊まった、Aston at the Waikiki Banyan。デラックスマウンテンビューをエクスペデアで手配しました。
今回のハワイはとーってもいい人達に出会い助けられた旅になりました!
旅が終わって帰る頃には娘もなんだかお姉さんに( ´∀`)
私はできない英語を駆使しながら頑張りました!ハワイって以前より日本語が通じなくなって
来たのかしら??
これからハワイに行かれる方や、子連れでハワイを考えている方に少しでもお役に立てればと思います!
特に子連れでハワイに迷われている方、ぜひ行ってみてほしいですヽ(´▽`)/
心配な事はたくさんありましたが、なんとかなることが多いです(´∀`*)
みなさん子供に優しいですし、子供を通して色んな人とコミュニケーションを、取ることができました(^∇^)
何より子供もなんだか成長したように感じます!
拙い旅行記ですが、よろしければ見てくださいヽ(´▽`)/
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- ハワイアン航空
荷物を預かってもらえたので一旦ブラブラしに行きます!と思ったら、バァバがブラブラしに行ったまま帰ってこない(-_-)
座って少し待っていると帰って来たのですが、もうすぐチェックインの時間なのでとりあえず近くのABCストアーに行きました。
小腹が空いたのでお水と、レイズのポテチを購入。写真は撮り忘れてしまったのですが、ガーリックなんとか味。ガーリックが効いてて美味しかったです(´∀`*) -
時間になったのでいったんホテルに戻って、キーを受け取ります。
部屋は山側の32階です!
古いホテルなので部屋はきれいな方ではないけど広いので、動き盛りの娘にはとっても良いです(´∀`*)
スーツケース2つ広げても大丈夫だし、コンドミニアムで、割とお手頃♪ -
寝てしまうといけないので、一休みしてビーチとワイキキの街をブラブラしに出かけます♪(´ε` )
娘はサングラスをして張り切ってます! -
サンセットの時間が近かったので、まずはビーチに行きました!
ホテルから真っ直ぐ来たところにある、クイーンズビーチへ(๑>◡<๑)
このビーチは波も穏やかでとても良いです! -
波の音が心地いいし、砂はサラサラで癒される~(´∀`*)
娘はゴロゴロ~~(゚ω゚) -
何にも考えずボーッとしてる時間。しあわせ~~(´∀`)
この旅行のために自撮り棒購入しました。自撮り棒大活躍(^∇^)
娘はここでしばらく綱渡りを楽しみました… -
遊び疲れた娘はベビーカーで寝てしまいました(_ _).。o○
ベビーカー持って来て良かった!
ベビーカーは最後まで持っていくか迷ったけど、結局持って行きました。
3歳の娘ですが歩くのが好きじゃないのか、移動はいつも抱っこかベビーカー。
それもあったし乗らなければ荷物を載せてもいいし、ベビーカー用のフックを付けてそこに買い物したものをぶら下げたりできました(°▽°)
ベビーカーは前回のハワイの時にウォウマートで買ったものです!現地の方にも可愛いって褒められました(*´ω`*)
なんとなくアーバーンアウトフィッターズに入ってみました! -
ハワイに来たのに足の爪にネイルしてない…。
ということで、アーバーンアウトフィッターズで購入。3本でちょっと安くなるということだったので。
洋服も可愛いセンスの良いものが置いてありました。2階もあったけどベビーカーもあるので見れませんでした。 -
新しくなったインターナショナルマーケットプレイス!
前回来た時は工事中でした。今日は外から見るだけ(°▽°)
このあとコココーブに立ち寄りました。夕飯を迷っていたので、ここでポケをゲット♪(´ε` )1番ノーマルな物と、スパイシーポケの2種類を1パウンドづつ購入。
サラダも購入しようかと思いましたが、結構人が待っていたので断念。
写真はないのですがこのあと雑貨屋さんのハミルトンやクィックシルバーを見て、そこからクヒオ通りの方に入りました。
さらにフードパンドリーに寄って滞在に必要な物を購入しました。 -
フードパンドリーでは牛乳やパン等などを購入。あとは海遊び用の娘のライフジャケットを購入。思ったよりも安く購入できました!
なんだかんだ時間が遅くなり、夕飯を購入しなくては(°ω° )
前回行ったミーバーベキューが食べたくなり行ったのですが、夜は9時までの営業…。店に到着したのが9時20分ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
終了していました…。
私はコココーブでポケを買っていたので良かったのですが、バアバが夕食難民に。結局近くのフードトラックが営業していたので、バアバはそちらで夕飯を調達。エビの焼きそば見たいのを購入しました。
隣にはピザのフードトラックもありました。テーブルもあるので、そちらでいただくこともできるようです(´∀`) -
帰って夕食です。娘はラナイで夜景を見ながら、持ってきたインスタントのうどんで夕飯です。大好きな牛乳も一緒ですヽ(*´∀`)ノ
前回も牛乳を購入したのですが、牛乳はやっぱり日本のものが美味しいですね!ホールミルクと呼ぶようですね!
バアバの購入した焼きそばの味はまあまあでしたが、麺がインスタントみたいでした。魚介がたっぷり入ってました!
娘はこれ以降ラナイでの食事をベランダでパーティーすると言っています(゚∀゚)
一日目はこれで終了です! -
朝です。
前回のハワイ旅行はハプニングで時差ボケしまくり(T-T)
今回はなるべく早起きをすることが目標です!
寝ているバァバと娘を横目に、お化粧をして朝の散歩&朝食の調達に出かけます!
天気があまり良くないのがちょっと気になる~。
お天気があまり良くないけど、でもやっぱり朝は気持ちいい!!
ただ1人で歩いているので、ちょっと怖い
(´ω`)
地元の若い人たちがたむろってる前を通るとキンチョーする…無駄に早足。
ホテル出て真っ直ぐ進み、カラカウア通りまで出て向かった先は… -
Tucker & Bevvy Picnic Food!
こちらのお店はハワ恋やユーチューバーハワイのseriさんも紹介してました(^^)
英語できないから注文とか心配しながら店内へ!
サンドイッチは注文せずに自分で選んでレジに持っていきます。英語で注文するのが怖いから、とりあえずそこにあった地元の卵を使ったタマゴサンドを1つ(T-T)
レジに並んでるとショーケースに並んだラップサンドとか美味しそー(*´∇`*)
何とか英語読めたから、イチバチで注文してみる!!
できたよ~~( ;∀;)
緊張のあまり注文したもの忘れたけど、たしかほうれん草、卵、チーズなんかが入ったラップサンドを頼みました!
温めてもらってる間店内で、ちょっと得意げになりながら待ちます♪(´ε` )
出来上がりは番号を呼ばれたかな?
出来立てのラップサンドを持ってお店を後にします! -
再びホロホロ開始!
ハワイはみんな朝早い!カラカウア通りはすでに多くの人が歩いてます(^_^)
娘の朝食を考えながら歩きます。最初はマックのサイミンにしようと思い店内に入ったのですが、ブレックファーストでサイミンがやってるかわからない( ̄O ̄;)
流石に聞くのできない…。
予定変更して、おにぎり屋さんのいやすめに向かいますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ -
いやすめには豚汁うどんがあると聞いていたので、麺大好きの娘には最高の朝ごはん!
朝早くからたくさんのお店がやっているので、とても良いです(=´∀`)
いざ、豚汁うどんオーダー!
豚汁うどんはお昼からなんだって(;ω;)
でも豚汁はあるというので、豚汁とおにぎりを購入!
豚汁出来上がるまで、店内で待ちます。
いろんないやすめグッズが売ってる。
出来上がったので、豚汁受け取ってホテルへ帰ります。 -
Tucker & Bevvy で買ったタマゴサンド。お味は少し薄味…。健康的。
ラップサンドは、おっ…美味しい(゚ω゚)
時間が経ってしまい、あまり綺麗じゃなかったので写真は撮らず。
味もしっかり付いてて美味しかったです!温めたてはもっと美味しかったのかも。
気になるのはお値段。ちょっとお高いんですね~~。
娘がなかなか起きないので、起こします。
実は夜中に今までにない夜泣きをしました。時差ボケだったり、慣れない場所だったりしたせいでしょうか…。帰りたいよ~~と泣いていました(T ^ T)何だか申し訳ない気持ちになってしまいました…。
朝起きてからはご機嫌で、私が調達してきた豚汁をたくさん食べてくれました(*´∇`*)
お決まりの牛乳もたくさん飲んだよ!
朝ごはんもしっかり食べて、私と娘は海に繰り出します!バァバは海に入らないので、別行動(^ ^) -
昨日フードパンドリーで購入したライフジャケットと、前回のハワイ旅行のために買った浮き輪を持って、いざビーチへ!!
前回は娘に波が直撃して、そこから一気にご機嫌が急降下したので、波のあまりないクヒオビーチで泳ぎます(=´∀`)
おっ、赤い旗が立ってる…。クラゲ発生中…
娘ちゃん泳ぐ気満々!!怖いので浅めの所で水中を凝視しながら、遊びます。
ちなみに海の写真撮影はiPhoneに防水のカバーを付けて写真を撮りました。
首にもぶら下げられるし、活躍してくれました。 -
ビクビクしながら進む私と反して楽しそうな娘(^ ^)
でも楽しそうでよかった!波があまりなくつまらないので、防波堤が途切れるところまで行ってみます( ´∀`)
やっぱりそこは波が結構ある。娘はそこでバッシャバシャ波をかぶってました!少し怖かったみたいだけど、キャーキャー言って楽しそう(゚∀゚)
2時間ほど遊んで、小腹が減ったので朝買ったいやすめのおにぎりをビーチで食べました。
何だか天気がビミョー。太陽が雲に隠れて寒くなってきたので、帰ってホテルのジャグジーに入りにいきます!
荷物があるのでベビーカーできて帰りに砂浜をズルズル引きずっていたら、どこからともなく外人のお兄さんが来て、ベビーカー運ぶの手伝ってくれました。(≧∇≦)
こんなところベビーカーで来るわたしが悪いのに、なんて優しい人なんだ!!
マハロ!! -
そんな優しさに触れて、ほっこりしながらホテルに帰って直接向かった先は、ホテルのプール!心は暖かくなったけど、体はさむーい!
バニアンの温水ジャグジーに入りに行きます
ε-(´∀`; )
寒かったからか、みなさんジャグジーに入って温まっていました。
温まってきたので、お部屋に戻って一休みします。別行動だったバァバも帰ってきてました。 -
ホテルで少し休んでから、今度はカパフル通りをホロホロしに出かけました(^.^)
ホテルをバニアンにした理由の1つとして、カパフル通りの近くだからというのもありました。
個人手配でツアーのトロリーも使えないし、レンタカーも怖くて運転できないので歩けるところは歩いて、できるだけワイキキから離れる!!と考えていたので。
最初の目的地は… -
レインボードライブイン\(^-^)/
ちなみにかなりベタな所を巡りますので、ご了承ください!
ホテルからカパフル通りに出て、10分弱で到着ε-(´∀`; )
オバマ元大統領も来たという、チョー有名ドライブイン!
すでに15時近かったので、お客さんはそんなに多くなかったけど常に3~4人待ってる感じでした。
娘は歩いている間にお昼寝タイムに突入!
さすがに海で遊んだから疲れたかな(´・ω・`)
ベビーカーあって良かったと思う瞬間。座ったままだと前に倒れてしまいそうになるので、ベビーカーをベンチに立てかけて倒して寝かせてました(_ _).。o○
レインボードライブインでご飯を食べてる間、しっかり寝てました(^。^)
食べたのは、バーベキューのポークだったかな?あまりお腹が空いていなかったので、バァバとシェアします(^ ^)
味は…美味しい!(なんでも美味しいっていう言ってる気がするけど…)
お腹も固くないし、ちょっと焦げた感じが香ばしぃ(´∀`)
ソースも甘すぎず、ソースとご飯とマカロニサラダを混ぜると絶妙!!
2人も食べられるかなぁ~~なんて言ってたけど、完食( ̄^ ̄)ゞ
たくさんメニューがあったので、今度は違うの食べてみたいなぁ。 -
ご飯を食べ終えて再びカパフル通りに戻ります!
この写真では分かりにくいですが、左側のオレンジのネットは、ホームレスのテントを強制撤去した後らしいです。それもあってホームレスの姿は少なかったですが、何人かは見かけました。危害を加えられたり、話しかけられたりはしませんでしたが、ちょっと怖かったです…
。
そんなこんなで、次に目指すのは… -
スーパーのセーフウェイ!
今回の旅の目標、地元の大きなスーパーにいく(`・ω・´)
レインボードライブインを出てから、15分ぐらいで着いたかな? -
日本の大きなスーパーより少し大きい感じぐらいだけど、 置いてある商品が見たことない物ばかりだから、楽しくてしょうがない( ´∀`)
フルーツコーナーは食べたかったけど、お腹がいっぱいなので見るだけ。
ナッツコーナーでナッツ、ドライバナナを少し買いました( ̄∀ ̄)
そのあとはコーナーを全部回って、お土産のマカチョコ、アナ雪の水筒、ホテルで使用するシャンプーとリンス、シュークリーム等などを購入。
1時間ぐらい見てまわりました(*´∀`*) -
皆さんの旅行記でよく見るやつ!かわいい~(*´ω`*)
胃袋が3つぐらいあれば買って食べてみたのですが…。 -
こちらのケーキも毒々しいけど、可愛い(?'?'? ?)?
日本にはない、デコレーションですね!
買い物の際にはセーフウェイの会員カード作ってもらいました(`・∀・´)
特に何も言わなかったけど、店員さんが作る??と聞いてきてくれたので!
記入も特に難しくなかったので、すぐに作れましたぁ!
買い物も終了して次に向かったのは… -
そう!レナーズ( ´ ▽ ` )ノ
みなとみらいにもあって何回か食べてみようと思ったけど、初めてのマラサダはハワイで食べる!!と決めていたので、我慢していました。
やっと念願のマラサダが食べられる(´;ω;`)
でも味はそんなに期待しておらず、揚げパンみたいな感じかなーと思ってました。 -
少し天気も良くなかったでいか、お店はめちゃめちゃ空いていて、並ばずに購入できましたv(=^0^=)v
揚げたての熱々!
外のベンチでいただきました(´∀`*)
お、おいしいでわないか( ;゜Д゜)
予想を反してチョーふわふわ!!
かなりビックリしました。娘もまるまる一つ食べちゃいました。
あー、もう一つ食べたいけど、お腹いっぱい…。 -
こんな感じでレナーズのグッズも売ってました!
なんだか雨が降ってきそうなので、グッズはあまり見られませんでした(;ω;)
日本のレナーズではスマホケースが売って欲しかったんだけど、ここに売ってたかは不明… -
こんな感じで、お客さんは地元の親子と、私たちだけー( ̄∀ ̄)
地元の親子なんか絵になるなぁ…
以外にノスタルジックな雰囲気だったな♪( ´θ`)ノ -
お次に向かったのでは、ワイオラシェイブアイス!!
前回はシェイブアイスすら食べそびれた…。
ハワイのかき氷ってそんなに美味しいのかい??という疑問を残したまま、帰国したのでした(;ω;)
お腹もいっぱいだったので、小さめのやつ!
かき氷が大好きな娘に是非とも食べさせてあげたかったのですヽ(*´∀`)
ちなみにお客さんは私たちのみ。 -
ハワイのシェイブアイスって、本当に美味しいですね。(やっぱり自分なんでも美味しく感じるんだろうか…)
氷がふわふわでじゃりじゃりしてない∑(゚Д゚)
今まで食べたかき氷の中で1番ふわふわでだったな。
娘もたくさん食べてくれました( ^ω^ )
お店の前にはキャラクターのお人形がおりました。
シェイブアイスガール。 -
シェイブアイスボーイ。
食べてる途中で、とうとう雨が…
お店の横には食べるスペースがあって、そこにパラソルがあるので、ちょっと雨宿り( ´ ▽ ` ) -
そんなこんなで、とりあえず行きたかった所は制覇!
本当はサイドストリートインでご飯食べたりしたかったけど、胃袋足りない…
道の間から ダイヤモンドヘッドも見えますね~~。
娘がハワイの入り口(ビーチのこと)に行きたいというので、そのままカラカウア通りまで出て、ビーチに行きます?(^?^)? -
ハワイの入り口に来ました。
サンセットをゆっくり眺めます。
娘は夕日に向かってさよならの挨拶を叫ぶ(・ω・)
私は心の中でハワイに来れたことに感謝。そして置いて来たパパに思ふ…
ゴメンよ…と。 -
娘ちゃん全く帰る気配がないので、とりあえず砂遊びをさせてあげます。
カラカウア通りの明かりも付いてきました(☆∀☆)
ビーチから見るカラカウア通りもとても綺麗でした!!そんなのお構いなしに娘ちゃんは黙々と遊び続けます(´ε`;)
とうとう寝そべって遊び始めてしまいました(°ω° )
あまり暗くなると怖いので、無理やり連れて帰りました…。
本日のパーティーのメニューは日本から持参した、インスタントのうどん。それとミルク。
私たち大人はお昼ご飯が遅くてお腹があまり空いていなかったので、昨日の晩ご飯の残りなどを食べました(´・ω・`)
本当は夜ご飯もどこかで食べたかったけど、胃袋が足りませんね…。
明日は土曜日ですので、初めてのKCCファーマーズマーケットに行く予定です。
私たちはレンタカーもツアー会社のトロリーもないので、これも初めてのTheBusを使って行って見ようと思います!!
- harujuuuuuunさん 2017/07/19 12:16:00
- うちも!
- うちも来月3才半連れてハワイに行きます!
普段車社会であまり歩かないので歩いてくれるかちょっと不安ではあります(・・;)
うちは日本20時発でハワイには朝つくので、それからの過ごし方を模索しているところです????子供の昼寝対策どうしようかなと。。
- まいこっりーなさん からの返信 2017/09/07 11:46:58
- Re: うちも!
- ごめんなさい!
コメント書いてくださったのに気がつかずでした…(T ^ T)
きっともうハワイに行かれたんですね(^_^)お子さんもきっと楽しくて仕方がなかったですね!!
うちもお昼寝の問題があったので、ベビーカーを持って行きました!結局お昼寝は全てベビーカーで、寝ている間に買い物って感じでしたよ( ^ω^ )
私たちはチェックインまで以外と時間が短くてあんまり待たなかったんですが、早く着くときの時間の使い方って難しいですよね!今度もし個人手配で行く機会があったら、空港からホテルまでの送迎の間に観光に連れて行ってくれるオプショナルツアーがあったので、それを利用してみようかなーと考えてます(´∀`)
次に行けるのはいつになるかなぁ。
まいこっりーなさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記