ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 なんだかんだで旅行から一年経ってしまいました…。今回の旅行記で最終章となります!よろしければ読んでください<br />ヽ(*´∀`)ノ <br /><br />私の母、私、3歳の娘の3人でハワイに旅行に行ってきました。私と娘は1年半ぶり、母は8年ぶりのハワイ。<br />冬はどうしてもパパと一緒に休みが取れないので娘と2人で沖縄にでも行こうかと考えてたのですが、ハワイアン航空なら安く行けそう。<br />そう思ったらハワイに行きたい衝動が抑えられなくなってしまい…。<br />母も誘ってみたけど、祖母が高齢で何があるからわからないと断わられ。<br />娘と2人旅で強行しようかと悩んでたところ、母がやっぱり行ってもいいと!<br />直前で娘が少しお熱出したり、祖母が転倒して骨折して手術など出発前にバタバタしましたがなんとか出発前できそう(・ω・)<br /><br />と言うわけでハワイへ(*´?`*)<br /><br />今回は個人手配で頑張りました。<br />エアーはハワイアン航空。<br />ホテルは前回も泊まった、Aston at the Waikiki Banyan。デラックスマウンテンビューをエクスペデアで手配しました。<br /><br />今回のハワイはとーってもいい人達に出会い助けられた旅になりました!<br />旅が終わって帰る頃には娘もなんだかお姉さんに( ´∀`)<br />私はできない英語を駆使しながら頑張りました!ハワイって以前より日本語が通じなくなって<br />来たのかしら??<br /><br />これからハワイに行かれる方や、子連れでハワイを考えている方に少しでもお役に立てればと思います!<br />特に子連れでハワイに迷われている方、ぜひ行ってみてほしいですヽ(´▽`)/<br />心配な事はたくさんありましたが、なんとかなることが多いです(´∀`*)<br />みなさん子供に優しいですし、子供を通して色んな人とコミュニケーションを、取ることができました(^∇^)<br />何より子供もなんだか成長したように感じます!<br />拙い旅行記ですが、よろしければ見てくださいヽ(´▽`)/

3世代女子旅 3歳娘連れハワイ (4日目から最終日)

2017/01/19 - 2017/01/24

まいこっりーな

まいこっりーなさん

ヽ(*´∀`)ノ

と言うわけでハワイへ(*´?`*)

今回は個人手配で頑張りました。
エアーはハワイアン航空。

旅が終わって帰る頃には娘もなんだかお姉さんに( ´∀`)
来たのかしら??

何より子供もなんだか成長したように感じます!
拙い旅行記ですが、よろしければ見てくださいヽ(´▽`)/

ダックツアーから帰ってきて、お部屋で一休みしてからホノルルズー動物園にやってきました!
    私たちの止まっているバニアンからは歩いて10分かからないぐらいで着きます(^.^)
    入園料は観光客とローカルの人とは価格が違いました!
    こちらは入園してすぐにあったオブジェ。

孔雀は放し飼い(´・ω・`)
    ちなみに歩くの大嫌いな我が子なのでベビーカーで周ります。
    ちゃんと舗装もされているし、細い道とか、階段とかもほとんどないのでベビーカーで問題なしo(^o^)o

これは猿的な?

娘の大好きなぞうさん( ´ ▽ ` )
    二匹いたかな?

これも猿的な??

シマウマとキリンは一緒にいました(・∀・)
    キリンさんは高いところに吊るしてある餌の葉っぱを、モッシャモッシャと美味しそうに食べていました(´∀`)

リクガメ的な?
    かめさん人気者(о´∀`о)

大きな遊具もあります(⌒▽⌒)
    子供は動物よりこっちの方が良かったみたいf^_^;

これはなんだろ~(・∀・)
    子供はちょっと怖がってたなぁ…

ペンギンさんもいまーす(^O^)
    可愛い!!

ここにはなにがいたんだろ…
    忘れてしまった(´・_・`)

フェネック(^ω^)
    おしり向けちゃってて、お顔が見えないなぁ(´・_・`)

キリンさんと触れ合い(´∀`)作り物ですが。
    地元の子供たちも元気に遊んでます!
    あまり観光客っぽい人いなかったなぁ(´・ω・`)

遊具で遊ぶのが一番楽しいみたい!
    地元の子供たちに混ざって、元気に遊んでました。

ぐるぐる回して遊ぶやつ(´∀`)
    とにかく回すだけ(´・_・`)

こちらは少しお兄さんお姉さん向けの遊具( ´ ▽ ` )
    ロープが張られていて登れる遊具で、この緑のところは順番待ちでみんな乗っていました!

時期的に少し寒い時期だったので、あまり多くのお花は咲いていませんでしたがこんなのや、

こんなお花が咲いていました(*^o^*)

そのほか動物と触れ合うところもあるようですが、今回は行きませんでした。
    帰りに売店で子供のホノルルズーTシャツと、オノポップスのアイスを買って帰りました!
    しかし、ハワイの日差しがオノポップスに容赦なく襲いかかり、恐ろしいスピードでドロドロにとけて行きましすた(*´Д`*)オーマイガッ
    ワタワタしながら、早く食べちゃいな!!とか言ってたら、地元の老夫婦がティシューを差し出してくれました。゚(゚´Д`゚)゚。
    本当にハワイって心の優しい人が多い(*´?`*)
    サンキューしか言えなかったけど、本当に感謝感激雨嵐!!
    とりあえず一度ホテルに帰って、一人でショッピングに行ったバァバと合流。

少しお腹も空いてきたので、近くにあるアランチーノにランチを食べに行きました(^ω^)
    フォートラの旅行記に多く登場するアランチーノ。気になってはいたものの、イタリアンでしょー?

子供には蓋つきのカップに入った水と、塗り絵がいただけます(^_^)
    こぼさないように安心して飲めるはずの蓋つきのカップですが、うちの娘はこぼしますた(-_-;)
    母怒りo(`ω´ )o

まず最初にフォカッチャが出てきました!
    ちなみに頼んだのはランチのセット。

次にサラダ。
    シーザーサラダ。
    高級感かもし出しのスライスパルメザンチーズアンド、大きめのクルトン的なやつ。

マッシュルームのクリームフェットチーネ。正式な名称は忘れちゃった(´・_・`)
    このパスタ、生まれてから今まで食べたパスタで一番美味しかった!!
    本当に感動的な味(´???ρ???`)
    マッシュルームの大半を娘に食べられたけど、お代わりしたいぐらい美味しかったよー。

娘さんはミートボールのパスタ。こちらはケイキメニュー(^.^)
    こちらはあまり食べずに、私のマッシュルームパスタをたくさん食べました(´・ω・)

お腹も満たされて少しお散歩へ(^_^)
    娘さんまたハワイの入り口に(ビーチのこと)行きたいとのこと…。
    とりあえず水着でもないので、足だけなら入っていいよと言って少し遊びました。
    そしてなんだかんだで濡れました(´・_・`)
    また一度ホテルに帰ってシャワーを浴びました。

実質最終日ですのでまだまだ出かけます!!
    今度はワイキキの街をホロホロ。
    こちらはプリンセスカイウラニの像。これがプリンセスカイウラニだと知ったのは、帰ってしばらくして、アメマTVのバナナマン日村さんの番組で知りました( ̄▽ ̄)

娘さんはベビーカーで寝てしまったので、その間にノードストロームラックに行ってきました!
    娘が起きないうちにと思いながら、いそいそと見ていたのでサラッと見る程度になってしまいました。
    そのあと88teesへ。パパへのお土産と娘のTシャツを買いました。私は気になったネックレスがあったのですが、結局買わず(´ー`)
    色々回って ワイキキビーチの小道。フォトジェニックな予定だったんだけど、サーフボードにはカバーがかかっとる…。

前回にはまだ工事中だったインターナショナルマーケットプレイスにも行きました(^ω^)
    こちらはまだこれからオープンのお店もたくさんありました。
    こんな感じのチェアーが置いてあって、みんなマッタリのんびり過ごしています(´∀`*)

充電スポットもあるんです(・∀・)

こんな椅子もありました!
    娘の遊び場になっちゃってたけど…

お水で遊べる場所もあります。
    この時は誰も遊んでませんでした(´・ω・`)
    アロハー!

こんな感じのイベントスペースもあります( ^∀^)
    この日は何もやってなかった…

ヤシの木とかも植えられてて、すごく素敵な場所(^ω^)

喉が渇いたので、ジャンバジュースによってアサイーのスムージー(・∀・)
    キンキンに冷えてて美味しい時は娘さんが飲んで、溶けていい感じに緩くなってきた頃に母に回ってくるという悲劇( ゚д゚)ナンテコッタ
    ABCで買ったアイシーもそうだったな…
    そのあと別行動のバァバと再び合流。またまた88teesに行き、バァバの買い物。あの気になっていたネックレスは売れてしまっていました(´・ω・`)
    ちょっと後悔…。
    あとはメイシーズにもよって、またまたパパのTシャツを購入。こちらではボルコムのTシャツを買いました(^_^)

あとは晩御飯の調達!
    バァバはもうお腹がいっぱいで食べられないということで、何も買わず。
    まずは娘のご飯。マックにやってきました!

こちらで買ったのは、サイミン。
    麺類大好きな娘に食べさせてあげたかったんです(^_^)
    量は全然ないけど、子供ならちょうどいい!

そして私はテディーズビガーバーガー!!
    今回ぜーーーったい食べたかったんです(´∀`*)
    ホテルをバニアンにしたのも、歩いていけるところにテディーズビガーバーガーがあるからというが、決め手の一つ?(*´?`*)??
    注文はなんとなくできました。オーダーのお姉ちゃんは鼻歌まじりでお仕事(゚∀゚)
    しまいには踊ってたよ!
    10分ぐらいでできたかな(´ー`)

一番小さいやつ。
    パティーおいしー(°▽°)
    バンズもフワフワでおいしー(´∀`)
    人気なのも納得!

娘さんはサイミン食べます。
    麺のびのびだったけど、結構食べてる…

美味しかったみたいです(^_^)
    ご飯も完食し、1日たくさん歩いたのでぐっすり眠りました!

朝です!
    ギリギリまで出かけます!
    ギリギリまで食べます(´∀`)

今日の朝食はこちら!
    mac 24-7。そういえば、朝食を外で食べるのはこの旅では初めてだな(´・ω・)
    こちらはとてつもない大きなパンケーキが有名みたいです。俗に言うデカ盛りメニューってやつですね( ゚д゚)

流石にそれは食べられないので、今回頼んだのはこちら!
    トマトのスープ。
    後ろにエッグベネディクトの残骸ありますが、お気になさらず(;´Д`A

はい、ドーン!
    エッグベネディクト。THEベタ!!
    時系列がスープと逆!!
    スープもエッグベネディクトも美味しかったです(о´∀`о)

食べたら歩く!
    昨日のうちに荷造りもしたので、とりあえず散歩(´∀`)

帰る日が一番天気良いやないかーい!!
    なぜかモデルのようにポーズを取る娘さん( ゚д゚)
    しかも裸足っ!!

はぁ。
    なんて素敵な所なんだろう。ハワイ。

パトカーと一緒に!
    またアイシー取られた(T ^ T)

アイシーデカっ(°_°)
    そんなに飲んだらお腹壊しちゃうよー!

うーん。何を撮ってもフォトジェニック(´∀`*)

デュークさんサヨナラ(T ^ T)
    また必ず来るからね(´???ρ???`)

こちらはいつかは泊まってみたいコンドの、アストンビーチタワー(´∀`)

ずーっと見てられる。

空きれー!
    お迎えの時間が迫ってきたので、ホテルに帰ります(;_;)
    朝スーツケースに荷物を追加したから、なんのために重さを測ったら、重量オーバーしてる!!
    お迎えの時間が刻々と、迫ってきてるのにーー( ;´Д`)
    とりあえず出せるもの出してなんとか納めましたが、時間がやば…
    降りたらお迎えがすでに来ており、チェックアウト終わってないから待ってもらいました(;_;)
    ごめんなさい。

帰りは行きと同じくスピーディーシャトルさん。行きの時に帰りの分もお願いしちゃいました(^ω^)
    ほかのホテルを数件回って、満員御礼!
    特に渋滞もなくスムーズに空港に着きました(^_^)
    自動のチェックインでやったのですが、私が引っかかってしまい、有人の所でやってもらいました!

無事に終わり、時間があるので空港内を回りました(^.^)
    これはどの島に行くのかなぁ。

アラスカ航空(^_^)
    いつもこのおじさんが気になる…
    なんでおじさんだったんだろ。

帰りたくないーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

みんな撮ってるし、可愛いし。

もまた来ようね!
    今度はパパと一緒にね( ^∀^)

キッズミールを頼んだけど、おそらく揚げ物の嵐だと予想したので、娘ちゃんは麺を食べさせます(´・_・`)
    味はまぁまぁかな。娘は美味しそうに食べてた。
    のんびり食べてたら飛行機の時間が近くなって来た!念のためもう一度チケット確認したら、出発時間間違えてたーーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    私たち放送かけられてました…
    皆さん搭乗終わって私たち待ち( ;´Д`)
    ほんとすみません(T ^ T)
    置いてか無くて良かった(´°????????ω°????????`)

さよならハワイ

乗ってすぐもらえるナッツ。

帰りは映画を見たりして過ごしました!
    ここで初めてアナ雪を見た(^^;
    感動して飛行機で泣いた(T ^ T)

娘もアナ雪に夢中。
    モアナはやってなかったけど、時々流れるプロモーションか気に入ってた(^ ^)

機内食のご飯は美味しかったです(´∀`)
    でも春雨サラダはダメな味(^_^;)
    酸っぱい甘い味にがてー^o^

キッズミール…
    やっぱり揚げ物の嵐。
    チキンナゲットと、ポテト( ;´Д`)
    飛行機乗る前に食べさせておいてよかったぁ。

こちらは2回目の機内食。サンドイッチ。
    これは普通(´∀`)
    ハワイアンホーストのマカチョコ美味しいな^o^
    開封しちゃったから、そのまま裸ですみません…

んで、機内に持ち込んで良かったのがこちらの顔ノート。
    帰りの機内で初めて見せた本です(о´∀`о)

こちらは目、鼻、口などのパーツのシールが付いていて、そのシールを貼って自由に顔を作れる本!
    かなりの時間これで遊んでくれていました( ^ω^ )
    この本は帰ってからも気に入って遊んでました!
    そのあとお昼寝を2時間ぐらいしたり、起きて映画を見たりしてらうちに到着の時間となりました!

大きな揺れもなく、無事に羽田に到着!
    最後までテンション高い娘。
    母は日本についてしまってので、テンション低め(;ω;)
    スーツケースをピックして、スムーズに出てこられました(^^)
    家まではバスを乗り継いで帰りました( ^ω^ )

娘ちゃんのTシャツたち。
    ピンクのは88tees。
    きりんさんのはホノルルズーで。
    ハッピーハレイワのはバァバが買って来てくれました(^-^)

ここからはお土産です。
    こちらはウォルマートで購入した娘の洋服。
    行きの飛行機でアナ雪を見て、エルサとアナにはまりました(^。^)

こちらもウォルマートで購入したおもちゃ。
    奥で丸まってるハリネズミ見たいのが動きます( ´ ▽ ` )
    どこかにぶつかると丸まっちゃいます(・ω・)ノ

メイベリンのラッシュディスカバリーはウォルグリーンとロングスドラッグで。日本ではもう売っていないので、大量購入(*´∇`*)ロングスのほうが安かったです!
    チークとカバーガールのアイシャドウもロングスドラッグ。
    Tギャラリアでクリニークのフェイスパウダーとトムフォードのアイシャドウ。トムフォードのコスメは結構売り切れてしまっていて、欲しいものがあまりなかった(T . T)
    あとはKCCファーマーズマーケットで購入したバニーガールオーガニクスのクリーム。こちらはほんとにこっくりしていて乾燥肌の人にはすごく良いと思います!脂肌の私にはちょっと向いてなかったかな…。冬に使おうと思って保管しておいたら、カビが生えてしまった( ̄◇ ̄;)
    それだけナチュラルな証拠ですね!!

食べ物たち。ハワイアンホーストのマカチョコはバラマキ土産(*´∇`*)セーフウェイで。
    プリングルスはホテルで食べようと思ったけど食べられず…しかしなんで日本でも食べられるプリングルス買ったのかなぁ(^^;
    マカナッツはお家用とお土産用。ロングスドラッグで買いました!
    チョウミン??のカップ焼きそば的なのは、好奇心で。これはウォルマートだったかな??
    ハリボーは娘ちゃんの機内用おやつ。
    アナ雪のキャンベルスープは帰ったら娘ちゃんが飲む用。
    醤油は買った納豆にかけるのに購入。

大好きなホノルルクッキーのクッキーたち( ´ ▽ ` )
    おっきいのは職場へのバラマキ土産。
    ピンクのはパパへのお土産。
    たくさん買ったら小さい箱のやつ一つもらえました!!
    日本で買うと驚くほど高いですよね( ゚д゚)

パパのTシャツたち。
    左からファイブオー。こちらはウォルグリーンで。
    グレーのが88tees。本当はハワ恋のまこっちゃんプロデュースのがよかったんだけど、サイズがなくて断念(T . T)これも最後の一点、ディスプレイされてたもののみでした。
    ボルコムのはメイシーズで。こちらは二枚買うと割引になりました!!

娘ちゃんの水着はウォマートで。
    大人顔負けのデザインの水着が沢山ありました(°▽°)
    しかも安い!!もう2着ぐらいほしかったぁ。

こちらはスリラチャ。辛い調味料で、ハワイのレストランに行くと良く置いてあります(^。^)
    前回小さいの買ったらすぐになくなってしまったので、今回は特大サイズ!!
    色々なものにかけたらり、お家でスパイシーポケを作るときに入れると本格的な味になります( ´ ▽ ` )

今回の旅行では、ハワイのアロハスピリットをすごく感じることができました(*´∇`*)
    みんな優しくてとってもフレンドリー!
    英語が話せなくも、コミュニケーションって取れるんですね!なんとかなるもんだ(・∀・)
    特に娘ちゃんが、スターウォーズのTシャツとかバットマンのワンピース着てた時は、話しかけられることが多かった(°▽°)

娘ちゃんもなんとなく成長したような気がします。
    大きなトラブルはありませんでしたが、子供がいるときは15分前行動しないとダメですね(^^;)
    あと、飛行機の搭乗時間はちゃんと確かめましょう!!私だけか(^_^;)

あとはお天気に恵まれなかったので、ちょっと残念でした…。毎日長袖で過ごして、半袖ノースリーブになることはほとんどなかったかなぁ(T . T)

次こそはパパも一緒にハワイに来られるように( ´ ▽ ` )

誤字脱字の多いい旅行記だと思いますが、最後まで読んでいただきありがとうございました!
    この旅行記が少しでもお役に立てれば幸いです^_^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る