ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の母、私、3歳の娘の3人でハワイに旅行に行ってきました。私と娘は1年半ぶり、母は8年ぶりのハワイ。<br />冬はどうしてもパパと一緒に休みが取れないので娘と2人で沖縄にでも行こうかと考えてたのですが、ハワイアン航空なら安く行けそう。<br />そう思ったらハワイに行きたい衝動が抑えられなくなってしまい…。<br />母も誘ってみたけど、祖母が高齢で何があるからわからないと断わられ。<br />娘と2人旅で強行しようかと悩んでたところ、母がやっぱり行ってもいいと!<br />直前で娘が少しお熱出したり、祖母が転倒して骨折して手術など出発前にバタバタしましたがなんとか出発前できそう(・ω・)<br /><br />と言うわけでハワイへ(*´?`*)<br /><br />今回は個人手配で頑張りました。<br />エアーはハワイアン航空。<br />ホテルは前回も泊まった、Aston at the Waikiki Banyan。デラックスマウンテンビューをエクスペデアで手配しました。<br /><br />今回のハワイはとーってもいい人達に出会い助けられた旅になりました!<br />旅が終わって帰る頃には娘もなんだかお姉さんに( ´∀`)<br />私はできない英語を駆使しながら頑張りました!ハワイって以前より日本語が通じなくなって<br />来たのかしら??<br /><br />これからハワイに行かれる方や、子連れでハワイを考えている方に少しでもお役に立てればと思います!<br />特に子連れでハワイに迷われている方、ぜひ行ってみてほしいですヽ(´▽`)/<br />心配な事はたくさんありましたが、なんとかなることが多いです(´∀`*)<br />みなさん子供に優しいですし、子供を通して色んな人とコミュニケーションを、取ることができました(^∇^)<br />何より子供もなんだか成長したように感じます!<br />拙い旅行記ですが、よろしければ見てくださいヽ(´▽`)/

3歳娘連れハワイへ3世代女子旅 3日目から4日目前半

2017/01/19 - 2017/01/24

まいこっりーな

まいこっりーなさん

と言うわけでハワイへ(*´?`*)

今回は個人手配で頑張りました。
エアーはハワイアン航空。

旅が終わって帰る頃には娘もなんだかお姉さんに( ´∀`)
来たのかしら??

何より子供もなんだか成長したように感じます!
拙い旅行記ですが、よろしければ見てくださいヽ(´▽`)/

本日は早起きをして初のKCCファーマーズマーケットに行きます!
     移動手段はTheBus。ネットで行き方を調べると土曜日はKCCまで行くバスが出ているとのこと。ドキドキしながらバスに乗って来ました
    |緊張|ョ゚Д゚;))))ドキドキ
     バス停はクヒオ通りのマリオットホテルの前のバス停から乗り込みました。折りたたみのできるベビーカーを持って行きましたが、畳んで乗ることが出来ましたよ(´∀`*)
     たくさんの有名店の並ぶモンサラットアベニューを抜けて30分弱だったでしょうか、KCCファーマーズマーケットに到着です!!
     今日はちょっとお天気が悪くて、今にも雨が降りそう(´;ω;`)

最初に立ち寄ったのが、ハニーガールオーガニクス(☆∀☆)
     ガイドブックには必ず乗っている、オーガニック素材を使用したフェイスクリームやリップクリームのお店です(^o^)/
     ガイドブックを見ていて是非使ってみたいと思っていたら、こちらにお店がありました!!
     価格もワイキキで買うよりも少し安いです(*´∀`*)
     色々試すこともできるし、日本語を話せるお姉さんが詳しく説明してくれます。
     私はフェイスクリームとリップバームを購入しました~。
     使用感はフェイスクリームは凄く濃厚です。脂肌の私が全体的に使用するとちょっと潤いすぎてニキビができてしまうので、目の周りだけ使用しています。
     リップバームも凄くよく潤います!

続いてはパシフィックールのジンジャーエール!
     天気が悪くて寒かったので美味しさが半減…。美味しんだけど、天気がよくて暑かったらもっと美味しかったんじゃないかな~。
     とりあえず飲めて満足( ノ゚Д゚) よし!

続いてパニオロポップコーン!ポップコーンは娘ちゃんが好きなので、購入してみました(^o^)/
     味の感想は後ほど(*´∀`*)

朝ごはんをあまり食べずに来たので、お腹が空きましたぁ(T ^ T)
     という事でピッグアンドザレディーへ。頼んだのは鶏肉のフォー。
     娘ちゃんとシェアします(*´∀`*)
     スープもあっさりしていて、とってもおいしかった!娘ちゃんも食べていました。
     ここで娘ちゃんの手が汚れたりして備え付けのペーパーで拭いていたら、前に座っていた韓国人っぽいお姉あさんがウェットティッシュをくれました(#^.^#)本当にハワイは優しい人が多い!!

天気もあまり良くなくて、寒いしさっさと見てたら、すぐに一周してしまった…
     しかも雨が降ってきたぁΣ(|||▽||| )
     寒くなってきたし、一通り見たので帰ります!
     帰りもTheBusに乗って帰ります。帰りのバスの乗り場がちょっとわからなくて少し迷いましたが無事に乗ることが出来ました(^o^)ノ イエー!

ホテルに戻って来ました!
    先ほど購入したパニオロポップコーンを早速食べてみます( ´ ▽ ` )ノ

お味は、甘い味が付いていて少ししょっぱ味があるような味です。ちょっとくせになる味でした(*´∀`*)
     むすめは袋を抱えて食べていました!

少し休んでから、次はアラモアナ方面に向かいます!
    ちなみに前日から天気が悪く雨が降ったり止んだり…風も強めに吹いていました(T ^ T)
     今回はちょっと天気に恵まれなかったです。気温も羽織りものが必要なぐらい涼しかったです。

アラモアナにはピンクラインで向かいます!
     ピンクラインはJCBカードで乗ることができるので、持って行きました。
     2階建てなのでとっても景色が良いです(≧∇≦)b
    ベビーカーは折りたたんで持ち込みOKです!

丸亀製麺メッチャ混んでる(゜д゜)
     外人さんにも日本人にも大人気ですね!!

ウクレレ屋さん。?。・゚?゚・。?。・゚?゚・。?。
     カラフルなウクレレが並んでて可愛いです?(????)

アラモアナセンターの駐車場を抜けて、ウォルマートに向かいます!
     雨が止んだばかりなので、水たまりがたくさん。
    ウォルグリーンの前の横断歩道はものすごい水たまりができていて、通るのに一苦労しました。

前回も書きましたが、このベビーカーは前回来た時にウォルマートで購入しました。幌がついているので小雨ぐらいなら行けちゃいます!
     歩かない娘なので、大活躍してくれています(*´∀`*)

やっぱりたのしい!!
     色々欲しくなってしまう(´ε`;)
     前回は娘の洋服をたくさん買おうと意気込んできたのですがあまりなく、1着しか購入しませんでした。今回は可愛いのがたくさんあったので水着、タンクトップ、パンツなどなど購入しました。
     特に水着は大人顔負けのデザインで安い(°ω° )

炭酸飲料デカッ(゚o゚;;
     このあと娘のおもちゃと、シラチャー、等など細かいものを購入。
     メイベリンのマスカラ、ラッシュディスカバリーを探しましたが売り切れΣ(|||▽||| )
     以前日本でも販売していましたが販売中止になってしまったようで、グアム、ハワイに来た際は必ず購入しているんです。

次はウォルグリーンにやってきました!目的はドールホイップを食べに。
     ドールのパイナップル農園に行かなくても食べられる!
     クリーミーで美味しいです!でも1回食べればいいかな~。
     このあと娘がほとんと食べました。

ウォルグリーンはデリも豊富でした。買いたかったけど、食べられないし断念(T_T)
     こちらではお目当てのメイベリンのマスカラがありましたが、少しお高め。とりあえず2本だけ購入。あとはお留守番しているパパへのお土産、ハワイファイブオーのTシャツを購入しました( ´ ▽ ` )ノ

アラモアナセンターに戻って来ました。
     娘をゲームセンターのジャングルファンで遊ばせます!入口のこの魚釣りに夢中です(´∀`*)

奥にはゲームがあります!
     カードにチャージをしてそのカードでゲームができます。
     トークンを集めて景品と交換になります。システムにうこし戸惑いながらもゲームをしてけヒント交換まで出来ましv(=^0^=)v

バアバと交代で娘を見て少し買い物に行きました。
     私はマスカラを探してロングスドラッグへ。いりぐちがわかりにくく少し迷いました(^_^;)
     マスカラありましたーーー!しかもウィルグリーンより安かった。アイシャドー、チーク、お土産のマカナッツなどを購入。

なんだかんだでお腹もすいてきたし、今回の夜ご飯はアラモアナセンターで。
     バアバが前回ハワイに来たときに食べて美味しかったという、ババガンプシュリンプに。

店内はとってもいい雰囲気です。
     思ったより日本人少なく、ロコの人たちがパーティーしたりしてました!

こんな感じ。

こんな感じ。

お子ちゃまには塗り絵がもらえます(^o^)ノ イエー!

飲み物はノンアルコールカクテル。どんな味だったか忘れたけど美味しかった!!と思う…(^_^;)
    このグラスはお持ち帰りオッケー!!
     このグラスはメッチャ光る!

あまりお腹が空いていなかったので、パスタとエビのフライみたいの3種盛りをシェア。
    パスタはもっとボリュームあるかなと思っていたのですが、そんなに多くなかった。もう一品頼んでも良かったかな。
     エビはプリプリで美味しかった(゚д゚)ウマー
     パスタのエビは娘が全部食べちゃった(゜д゜)エビの美味しさに目覚めたのであった。

帰りもお世話になりますピンクライン!!
     夜のバスもいいですね(・∀・)

実質最終日…。
    昨夜はものすごい風!!部屋から外を見てみるといつも見えてた街の灯りが、消えてる??どうやらこの強風で住宅街が停電していたようです(°ω° )
     朝、バアバと娘がまだ寝ているので朝ごはんを買いに出かけます!
    昨日の強風の影響で、道路にはこんなに大きな葉っぱが落ちています。

今日はabcストアで買ったスパムむすび。
    ドリンクはバニアンブリーズ。こちらはホテルの中にあるカフェ★
    前回泊まった時から気になっていたけれど、今回初めて行ってみました(*^^)v
    カフェの入口でメニューを見ていたら、中から出てきた外人のおじ様に「ここのカフェは美味しいよ」(多分こんなこと言ってたと思う…)とお勧めしていただきましたヽ(*´∀`)ノ
     天気があまり良くなくてむしろ寒かったので、ホットチョコレートを注文!すぐに作ってくれました。

本日は朝からツアーを入れてあるので、娘ちゃんを起こしたのですが…。床で寝ておる…。

娘を無理やり起こして参加したのは、ダックツアー!!
     この水陸両用の乗り物に乗って市内観光と海を巡ります( ´ ▽ ` )ノ
     ツアーは現地でネットを使って予約しました。
     昨晩の強風でツアーの決行が心配でしたが、特に連絡もなく大丈夫でした。

今回のツアー参加者は私たちを含めて3組ほどで、ちょっと寂しかったですが、早速出発です!!
     まずは市内観光ワイキキの待ちの中を走ります(^o^)ノ イエー!
     こちらはブレーカーずホテル。いつか泊まってみたいホテル★

ワイキキのビーチ。
    こちらのバスはとっても目立つので、ワイキキを散歩している人たちの視線が注がれています(*´д`*)

カピオラニパーク周辺。
    ホノルル動物園のキリンも見えました!

アラワイ運河沿い。
    皆さんランニングされています!

これはなんだろー??

•  可愛いウォールアート(&#8226;&#39;&#9595;&#39;&#8226; &#1782;)&#1782;

可愛いウォールアート(•'╻'• ۶)۶

ホノルル警察署周辺。

• ここからは私のテンション(乂&#39;ω&#39;)まっくす!<br /> <br />ハワイファイブオーのロケ地が登場します!!<br /><br />こちらは検死官のマックスかいる検死局。<br />本当は水道局なんです(°∀°)

ここからは私のテンション(乂'ω')まっくす!

ハワイファイブオーのロケ地が登場します!!

こちらは検死官のマックスかいる検死局。
    本当は水道局なんです(°∀°)

ステートキャピタル。
    ハワイ州の庁舎。
    こちらもハワイファイブオーに出てきます!

こちらはワシントンプレイス。

ハワイ州知事の公邸として出てきていました(*´∀`*)

セントアンドリュース教会。
    こちらはマックスが捨てられていた教会。

こちらもロケで使用されています!!
    スティーブ!!

こちらは、カメハメハ大王でわなく
    そう!!ハワイファイブオー本部でございます!!!!

もうハワイファイブオーのテーマがメッチャ脳内で再生されてるぅ。
    「ファイブオーっ」(スティーブ)

ここは、どこかの路地。

通りを抜けて海の方へ抜けていきます。

この写真の奥に船が見えているのですが、あまりの大きさに最初は建物かと思っていました(°ω° )

ハワイプリンスの裏手のハーバーから入水します!!

ワン、ツー、スリー!!
    見ないな感じで行くのかと思ったら、ふつーに入ってった…(°_°)
    ちなみにダックの笛ももらったのですか、どこでも使わなかった…
    人数が少なかったのか、盛り上がりに欠けたなぁ(^_^;)

こちらのツアーでお願いしました!

海からワイキキ側です

最後はバスから降りてフリータイム。写真を撮ったりしました(^。^)

消防車が置いてあったので、パチリ(°▽°)

こんな感じになってます!
    この水陸両用バスは昔は軍用だったようです(・ω・)ノ
    なのでゴツいし、エンジンの音がすごかった。

お子さんがいる方は是非乗って見てほしいですね(^_^)
    ちなみに海から陸に上がるとき、スリップしてなかなか上がれず、何回もトライしてました!
    上がれたときにはみんなで、拍手でした。この時が一番盛り上がってたな…

朝少し早めからのツアーでしたが、なかなか楽しかったです(°▽°)
    人数がもっとたくさんいたら、もっと盛り上がってさらに楽しかったかもしれませんね(^^)
    帰りはホテルの近くまで送ってくれます!
    一旦ホテルの部屋に帰ってから、今度は娘と2人でホノルル動物園に向かいます!!
    長くなりそうなので、次の旅行記で書こうと思います(^_^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る