ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の母、私、3歳の娘の3人でハワイに旅行に行ってきました。私と娘は1年半ぶり、母は8年ぶりのハワイ。<br /> 冬はどうしてもパパと一緒に休みが取れないので娘と2人で沖縄にでも行こうかと考えてたのですが、ハワイアン航空なら安く行けそう。<br />そう思ったらハワイに行きたい衝動が抑えられなくなってしまい…。<br /> 母も誘ってみたけど、祖母が高齢で何があるからわからないと断わられ。<br /> 娘と2人旅で強行しようかと悩んでたところ、母がやっぱり行ってもいいと!<br />直前で娘が少しお熱出したり、祖母が転倒して骨折して手術など出発前にバタバタしましたがなんとか出発前できそう(・ω・)<br /> <br />と言うわけでハワイへ(*´꒳`*)<br /><br />今回は個人手配で頑張りました。<br />エアーはハワイアン航空。<br />ホテルは前回も泊まった、Aston at the Waikiki Banyan。デラックスマウンテンビューをエクスペデアで手配しました。<br /><br />今回のハワイはとーってもいい人達に出会い助けられた旅になりました!<br />旅が終わって帰る頃には娘もなんだかお姉さんに( ´∀`)<br />私はできない英語を駆使しながら頑張りました!ハワイって以前より日本語が通じなくなって<br />来たのかしら??<br /><br />これからハワイに行かれる方や、子連れでハワイを考えている方に少しでもお役に立てればと思います!<br /> 特に子連れでハワイに迷われている方、ぜひ行ってみてほしいですヽ(´▽`)/<br /> 心配な事はたくさんありましたが、なんとかなることが多いです(´∀`*)<br /> みなさん子供に優しいですし、子供を通して色んな人とコミュニケーションを、取ることができました(^∇^)<br /> 何より子供もなんだか成長したように感じます!<br /> 拙い旅行記ですが、よろしければ見てくださいヽ(´▽`)/<br /><br /><br />

3歳の娘連れハワイへ3世代女子旅 出発~到着

2017/01/19 - 2017/01/24

まいこっりーな

まいこっりーなさん

と言うわけでハワイへ(*´꒳`*)

今回は個人手配で頑張りました。
エアーはハワイアン航空。

旅が終わって帰る頃には娘もなんだかお姉さんに( ´∀`)
来たのかしら??

何より子供もなんだか成長したように感じます!
拙い旅行記ですが、よろしければ見てくださいヽ(´▽`)/

飛行機はハワイアン航空の11時55分発。
    私はいつも通り仕事をしてから、娘は保育園に行って母に早めに迎えに行ってもらいました。
    今回は家から空港までバスと電車利用なので、自分のスーツケースは事前に空港に送りました。娘は歩くの嫌いで抱っこかベビーカーなので、今回は以前のハワイ旅行で買った簡易のベビーカーを持って行きました。
    地元から横浜まで出て、YCATから京急のリムジンバスで行きました。
    時間も時間なので渋滞もなくスムーズ。空港まで無事に到着しました!

羽田空港国際線ターミナルに到着して、まずは予約していたWi-Fi取りに。今回はグローバルWi-Fiにしました。受け取りの場所が分かりにくくて受け取るのにかなり時間ロス(T_T)
    ちなみに場所は二階の京急線改札の脇の通路を入った奥にありました。事前にもっとちゃんと場所を調べて行くべきでした(ーー;)
    そのあとは送った荷物を受け取り、搭乗手続きへ。今回は事前にチェックインして行きました。
    ベビーカーは搭乗口まで持っていけると思ってたのですが、そこで一緒に預けられてしまいました。
    そのあと両替と母の旅行保険の手続きをしてゆっくりご飯と思ったのですが、思ったより時間をくってしまい出国審査も長蛇の列!
    とりあえずコンビニでおにぎりを買って食べて、列に並びました。

•  時間ギリギリで出国審査を終え中に入って少し時間があったので、フードコートでたこ焼きと焼きそばを食べました。娘のお腹を満たしておかないとなかなか寝ないので(&#9757;︎ ՞ਊ ՞)&#9757;︎<br /> 免税店など見る暇もなく時間になったので、搭乗口に向かいました。搭乗口にに着く直前にキッズスペースがあり、遊びたい!!と…<br /> なんとか説得して無事に搭乗(´∀`)<br /> ハワイアン航空は乗った瞬間にハワイ!ってのが売り。確かになんだかハワイな気分♪気分も上がってきましたー(*´∀`)♪

時間ギリギリで出国審査を終え中に入って少し時間があったので、フードコートでたこ焼きと焼きそばを食べました。娘のお腹を満たしておかないとなかなか寝ないので(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
    なんとか説得して無事に搭乗(´∀`)

飛行機の乗客は多かったものの、4列のシートに3人で座ることができました。
    娘には飛行機に乗ったら寝るんだよ??と言い聞かせていたのですが、寝てない(・Д・)
    まだ飛ばないのー?とかなんでとばないのー?とかテーブルだしていい?とか(*´-`)
    離陸の瞬間にはテンション上がってキャー!!ジェットコースターじゃないんだから!お静かに願います(汗)

無事に離陸し一安心。娘は寝るどころかアナ雪が見たいと…とりあえず見せておきます(・ω・)
    一般的な冬休みの時期とはズレてたから、お子さん連れは少ないかなと思ってましたが、意外と多かったです。

水平飛行に入ってすぐに、ドリンクザービスと軽食が配られました。
    娘はそろそろ眠そうかなぁ…全然眠そうじゃないじゃないか!!
    とりあえずパイナポージュース(・ω・)

このハワイアーンなボックスの中身はおにぎりとサラダ。私自分の嫌いなもの以外大抵美味しいと食べるのですが、ほとんど食べずに残しました…
    だってまずいんだもーん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    ご飯が冷えて硬いおにぎりと、茹で方が足りないポテトサラダなのかよくわからないサラダ。
    フルーツとハワイアンホーストのマカチョコ。唯一マカチョコだけ完食できた!
    娘も一口食べて「ママあげる」(・ω・)

個人手配で一つ失敗。チャイルドミールは48時間前までに直接航空会社に連絡をしなくてはいけなかったのですがすっかり忘れていて…
    気がついたのが前々日の夜。一応電話して聞いてみようと思ったけど、仕事もあるし寝てて食べないかもしれないから今回は諦めました。
    帰りはハワイから国際電話で手配する予定にしました!

軽食が終わって少しすると、娘は1人でパタンと寝転がって眠りにつきました。
    最近時々夜泣きをするようになっていたなので、心配でしたが大丈夫でした。しかも途中で座席からゴロンと落ちてしまいましたが、起きませんでした(゚ω゚)
    うまい具合に毛布にくるまっていたので、そのまま床で寝かせておきました。

到着1時間30分前に機内食が出ました。
    今回はつくね丼のようなもので、美味しかったです♪(´ε` )
    娘も起きてご飯を食べました。

よく寝られたのか娘はかなりご機嫌(*´∀`)♪
    服装が半袖にユニクロのウォームイージーパンツとなんだかチグハグな格好になってしまっているので、ここでショートパンツに履き替えさせました(^_^)
    着陸の前に高度を下げていくとき少し耳が変と言っていましたが、大きな口を開けてあくびしてごらんと教えてあげたら耳抜きができたようです。
    ハワイの島々が見えてくると男性のCAさんが窓際のお客さんに色々説明してくれていました!
    そして無事に着陸!

すでにハワイの風を感じている娘( ゚д゚)
    降りた瞬間テンションマックス!!私のテンションが上がる前にはしゃぎまくる。
    普段は抱っこかベビーカーなのに頑張って歩いてくれました。
    CAさんがバイバイと言うと、少し恥ずかしがってバイバイしていました。
    端っこだったのかかなり歩いてやっと入国審査へ。
    自動のものもありましたが、私達は子供がいるためか違うレーンに案内されました。
    到着は私達の便だけだったのか空いていて、30分弱で終わりました。
    荷物もすでに出ていてすぐにピックアップできました!

今回は個人手配だったので、税関審査の後は右に進みでぐちを出ました。
    ここでトイレに行ったのですが、そこに携帯を忘れていました(´・ω・`)
    割とすぐに気がついたので、取りに行ったらまだ置いてありましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ホテルまではチャーリーズタクシーを利用しようかと思っていたのですが、まずは電話をしなきゃいけなく小銭も持ってなかってのですぐに乗れるスピーディシャトルさんにお願いしました!

スピーディシャトルは出口を出て右側に進んで行くと、目印の垂れ幕?見たいのが出ています。そこに係の人がいるので、ホテル名を伝えます。片道でもOKですが往復を勧められます(^_^;)
    私達は面倒なので帰りもお願いしました。係のお姉さんにフライトのメールを見せて帰りの時間を決めてもらいました。
    お姉さんと娘の話をしたり、お姉さんの甥っ子の写真見せてもらったり少しお話しました(╹◡╹)
    私のほとんど英語しゃべれませんけどね(´・ω・`)なんとかなるもんだ…
    バスが行ったばかりだったので、20分ほど待ってバスに乗り込みました。
    ギリギリまで載せるので、ワゴンは満員御礼!
    同乗者は韓国、アメリカ、中国など国際色豊か4ヶ所のホテルを回りました。

40分ぐらいで私達のホテルに到着( ̄∀ ̄)
    今回は前回に引き続きAston at the Waikiki Banyan です。小さい子供がいるので、コンドミニアムは絶対条件!
    前回は初ハワイのパパもいたのでデラックスオーシャンビューにしましたが、今回はデラックスマウンテンビューにしました。
    口コミで夜景が綺麗だと。なるべく安くしたかったけどあまり低層階でもつまらないし、と言うことでマウンテンビューにしました。
    ホテルを決めるときに色々な宿泊サイトを見ていたけど、バニヤンは低層階の方が人気なようで空きがありませんでした。
    バニヤンに決めた理由は、前回も泊まったこと、コンドミニアムの中ではリーズナブル、ビーチにすぐ出られること、クヒオビーチ側にあることです(^。^)
    水回りとか全体的に古いし、リゾート感があまりないけど私は好きな宿です(╹◡╹)

ホテルに着いたのが14時過ぎでチェックインはできましたが、部屋はまだ入らないから15時にもう一度来てと言われました。一応エクスペディアでアーリーチェックインのリクエストをしていたんですが(・ω・)
    スーツケースを持っていたのでチェックインまで待とうと思ってけど、時間勿体無いし、早く出かけたいのもあって英語できないのにフロントにスーツケース預かってもらえないか頼んでみました…
    ベル係に言ってみたいな事言われたんだけど、よく分から.°(ಗдಗ。)°.
    仕方なく座って待っていると、さっきのフロントの人が声をかけてくれて預かってくれましたヽ(´▽`)/
    ホールドなんちゃらかんちゃらって言ってた…
    とりあえずチェックインまでブラブラしに行きます!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る